BMW 3シリーズカブリオレ 「BMWは嫌い・・・ 最近代車で2週間、1000キロ乗ったのでその感想を書かせていただきます。 ユーザーレビューではないのであしからず・・。 ちなみにボ」のユーザーレビュー

BMW 3シリーズカブリオレ

2011.8.3

総評
BMWは嫌い・・・
ユーザーレビューではないのであしからず・・。
ちなみにボルボ850ワゴン、AMG CLS55、アウディA4があります。
タイトルの通り、BMWはあまり好きではありません。とくにデザインが・・・。
昔友人のを乗った時に、これは運転しやすいなと思ったことはありますが、自分で購入したいとは全く思いませんでした。どうしてもあのデザインが受け入れられませんでした。
ところが試乗を終えた現在、嫁と喧嘩しながら、いつ買うか模索しています。
運転のしやすさだけじゃなく、エンジン音にやられました。
満足している点
エンジンの音:すばらしい!!AMGはドロドロとアメ車みたいな音がするのですが、その対極に近いものがあります。コォーンと5000回転からの音は麻薬です。何回でも踏みたくなります!!
トータルバランス:馬力と車重のバランスが良い感じです。AMGはちょっと踏み込むとすぐにESP作動で踏むのに気を使います。乾いた路面でも簡単にスピンします。ところがBMはいつでもどこでも気持ち良くエンジンが回ってくれます。馬力だけじゃないってことを教えていただきました。
メタルトップ:オープンカーは日本に必要か?って思ってましたが、これも覆されました。気持ちいいですねぇ~。オープンにしてフル加速時の音は感動ものです!!クローズ時ではあまり聞こえてこないエンジンの音もオープン時はすごいです。
不満な点
デザイン:これは好みの問題なので・・・。
idrive:なに考えて作ったのか…。慣れれば使いやすいとかいう人いますけど、日本車があんなの作ったらどれだけバッシングされるか・・・。
総評として、試乗してびっくりしました。完全に食わず嫌いでした。キドニーグリルが鼻の穴に見えるといってバカにしてすいませんでした。アウディはひたすらオンザレールといった乗り味ですが、BMは音とハンドリングで運転者を楽しませてくれました。ほんとに楽しい車です。
A地点からB地点までの移動をAMG、アウディ、BMWでそれぞれ考えると
AMG:豪快に安心して移動
アウディ:(雨でも)安全に安心して、少し楽しさも加えて移動
BMW:音とハンドリングで楽しく気持ちよく移動
33歳の男にはAMGよりこっちを先に買うべきでした・・・。
もう少しで嫁を説得できそうなんでガンバります。

BMW 3シリーズカブリオレ 新型・現行モデル