BMW 3シリーズカブリオレ 「4座のオープンというセグメントではなかなか車がないですが、これは見事に4人座れて普段はクーペとして使えてバランスの良い稀有な存在な車です。ポルシェは後」のユーザーレビュー

しゃまきち しゃまきちさん

BMW 3シリーズカブリオレ

グレード:335i カブリオレ_RHD(AT_3.0) 2008年式

2014.1.13

総評
4座のオープンというセグメントではなかなか車がないですが、これは見事に4人座れて普段はクーペとして使えてバランスの良い稀有な存在な車です。ポルシェは後席が使えない。6シリーズもどんがらが大きいのに3シリーズより狭い、論外。イオスはセレブ感0でスポーティでも無い。ベンツのEのオープンが対抗でしょうがソフトトップに苦労したので今回ハードトップのオープンにしました。これ一台でも3人家族くらいまでなら使える実に都会的な乗り物と言えるでしょう。それでいながら非日常をいつでも味わえる手軽さ。程よくスポーティ。普段使いに使える見た目。体裁の良さがあります。ただそれだけにすべてにおいて妥協の産物ともいえるかもしれません。決して低いレベルでは無いですが。自分としては最初で最後のBMWになりそうです。やはりエンジンのキャラクターを失っていたのが残念でしたね。アルファ156のV6が一番よかったのですが、それに匹敵すると思ってました。残念です。でも通常で考えれば全然高いレベルだと思いますよ。これは完全に主観です。すみません。
もっと上のM6のオープンとかを頑張って買えるようになります。矛盾してるけど・・
満足している点
○スポーティな4座オープンという事
○ハードトップの手入れの楽さ あと雷が怖くない(これ重要)
○BMWにしては艶っぽい内装 タン色とアルミのトリムです
○3Lツインターボの加速力 直進安定性 やっぱりドイツ車 250キロ?でも怖くない
○皆さん書いてますがほんとマフラーは意外なほど音がイイ!高音系の伸びる音です。とくにオープン時パドルシフトで引っ張るとクォーンと響いていくのはホント気持ちいいですよ!!
○3シリーズでありながら5シリーズが来ても引け目がありません。でもBMW乗りにしか通じないですけど・・
○スピーカーが今まで一番良い音がします。ドイツ人って音楽好きなんですね。ってバイエルンはラテンか(^-^)
○ブレーキ性能 200キロからのフルブレーキの安定性はさすがBMW ポルシェについでブレーキも楽しめます
○駆け抜ける歓び いつまでも大切にして下さい

不満な点
○エンジン ほんとにBMWの6発?って思うほど事務的な音です・・ 直噴より前のNAの方が良かったんですね。これは決定的かもしれないです。
○燃費。下道ちょっと踏んだら19インチタイヤも手伝ってなんとリッター3.5キロ!家内の顔がどんどん曇ります。
○見た目3シリーズなので前から国産でもタクシーでもどんどん突っ込まれます。BMWって嫌われてるのね・・
○高速でも他のメーカーに載ってる時より前の車が逆に譲ってくれません。やっぱり運転荒いイメージなのね(>_<)
○ディーラーの対応の悪さ。そりゃ売れてるんでしょうが・・営業は調子が良いだけ。メカニックは挨拶もしない。また服○みたいに潰れますよー。

○Iドライブ・・・覚悟はしていましたが( ゚Д゚)あえていおうカ〇であると!!
○メーター周りの基本設計 ほんと20年前から印象が悪い意味で変わらない
○Mスポ仕様ですが、BMWってMスポを貼ってるだけの人が多くてなにか天邪鬼になってしまいます エンブレムカーボンとか赤とかもよく考えれば恥ずかしい そりゃハーマンとかもあるけどねぇ

BMW 3シリーズカブリオレ 新型・現行モデル