BMW M2 クーペ 「エネルギーがギュッと詰まった最後のFR入門M」のユーザーレビュー

ひろっさん? ひろっさん?さん

BMW M2 クーペ

グレード:M2 コンペティション_RHD(MT_3.0) 2018年式

乗車形式:家族所有

エネルギーがギュッと詰まった最後のFR入門M

2024.7.26

総評
今ではコンパクトな大パワーFRをマニュアルトランスミッションで操る愉しみを味わえる貴重な存在で、かつ電子デバイスで女性でもある程度転がせるクルマ
満足している点
誰が見てもBMWのMを意識出来るデザインと室内の意外な居住性の良さ(乗り心地は除く)
不満な点
純正での乗り心地の悪さ

明らかにMと分かる外観とギュッとした塊感のあるデザインがイイ

直線での中速域までの速度のノリが気持ち良し
コーナーではボディと脚を熟考すれば気持ちの良いコーナリングが出来る潜在性アリ

基本的に振動や透過音は大きめであるが、不快なものはある程度まで社外の用品で対応可能なので、進化を期待出来ると思われる

リアシートを倒せばクーペボディでありながら、純正タイヤセット+位の積載は可能であり、2人+2、3泊荷物位は容易に積載しての旅行は可能

私はあまり踏み込まない様になったためか、3リッターツインターボで実測一般道8~10㌔、高速12~14㌔はかなり立派な数値です

この走りの装備を持った新車が1,000万を下回る価格は満足できるものです。
今後はこの様なクルマも世に出なくなると思えばこそですが…
今のところナシですが、タイミングチェーンのズレを起こす車両もある様なので、ソコは注意して対策して行く必要があるかと思います。
※高額修理で普通のクルマが購入出来る費用が掛かるらしい

BMW M2 クーペ 新型・現行モデル