BMW 6シリーズグランツーリスモ ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 6シリーズグランツーリスモ 新型・現行モデル

4.8

4.7
4.9
3.1
4.7
4.9

• ルカちゃん ルカちゃんさん

グレード:640i xドライブ グランツーリスモ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

万能パーソナルカー

2024.3.9

総評
    そこそこ車を知っている人にも「こんなモデル有ったの?」って言われるほどレアモデルなので、他と被る事はまず無し。家族で出掛けるシーンではアウトドアから式典などのかしこまった場所まで何でもこなせる本当の意味で...
    満足している点
    高速から街乗りまで乗り心地と動的性能のバランスが秀逸で、リアステアの効果もあり長いホイールベースでも狭い道や駐車場でもそれほど困ることはない。BMWのストレート6の良いもの感は何物にも代え難い。
    不満な点
    特に無し
    BMWにしてはマイルド。殆ど同じサスペンスを使っていてもカーボンコアが入っていない分7シリーズよりもマイルド。

• vodka2 vodka2さん

グレード:640i xドライブ グランツーリスモ Mスポーツ デビューエディション_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

中古で買うと、とてもお買い得です

2024.4.13

総評
    静寂性は非常に高く静かです。 乗り心地はBMWとしては柔らかいという印象になるでしょうが、とてもソフトで良い乗り心地です。 B&Wのオーディオシステムはすごい迫力です。
    満足している点
    装備が充実していて、とてもお買い得でした
    不満な点
    燃費が悪い

• vodka2 vodka2さん

希少車種なので、とてもお買い得

2023.11.1

総評
    大人4人乗っても広々しています。 新車価格が高いだけあって、装備 何でもついています。 大きすぎるという贅沢な悩みがあるくらいです。
    満足している点
    横から見たスタイルがとても気に入っています。 静音性も素晴らしく、室内がとてもラグジュアリーな仕様になっています。
    不満な点
    燃費が悪い しかし、それは折り込み済みで買ったので、問題ないです。
    エアサスでフニャフニャするかと思いましたが、さすがBMWだけあってとても良いフィーリングです。

• black18kim black18kimさん

グレード:- 2017年式

万能!

2023.3.5

総評
    コスパ最高の車!
    満足している点
    全て!四人家族で、広くて早くて満足!

• 神戸っ子 神戸っ子さん

グレード:640i xドライブ グランツーリスモ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

なぜ日本ではうれなかったか?

2022.8.13

総評
    普段乗りには、大き過ぎる大きさですが、長距離移動には、荷物を沢山載せられるし、後部座席が広いので、とても良い、本当のグランドツーリングカーだと思います。
    満足している点
    後部座席、トランクの広さ。BMW直6のシルキーさ。不人気て売れなかったおかげで人と被らない。
    不満な点
    燃費の悪さ。(ポルシェ パナメーラGTS.4800ccとかわらない燃費)私的には、静か過ぎで、もう少しアクセルON時には、良いエキゾーストを聞きたい。タイヤとフェンダーの隙間が大。(要ダウン、スペーサー)
    一言で言えば、ソフトorジェントル。

• カンにゃ カンにゃさん

人生初の愛車

2021.9.17

総評
    BMW 現役G系のレア車種。 とても気に入りです
    満足している点
    直6最高!カッコイイ!後席贅沢で家族大満足!!

• naric0121 naric0121さん

グレード:630i グランツーリスモ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2018年式

乗り心地と快適性では右に出るものなし

2020.10.5

総評
    9年インプレッサスポーツに乗っており、 収入も増え、新車購入を検討していました。 僕はパワーのあるスポーツカーにずっと憧れを持っていましたが、妻が車酔いしやすい体質で、様々な車に試乗しましたがどれ...
    満足している点
    不満な点
    なし!
    とにかく良い!これは乗った人でないと分からない

• ninjaking ninjakingさん

デカい

2020.9.30

総評
    ニッチな車 気に入ってます
    不満な点

• Don-Mazzarini Don-Mazzariniさん

グレード:623d グランツーリスモ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

正統派グランツーリスモ

2020.7.21

総評
    世にGTの名を冠する車は数あれど、真の意味のグランツーリスモを具現化した車だと思います。
    満足している点
    とにかく長距離で疲れません。 グランツーリスモ(大旅行)の名に恥じない快適さです。 乗っている感じは車というより船です。 高速道路を走り続けるための一台です。 内装も高級感があります。 全長5m...
    不満な点
    走行時は色々と楽しく快適なこの車も、その巨体故に、駐車の時には細心の注意が必要です。 しかし、各種パーキングアシストシステムが助けてくれます。
    車体の色と相まって、ディズニーのダンボの背に乗って空を飛んだらこんな感じかと思わせるほど柔らかい乗り心地です。 しかしそこはBMW、ハンドルの切れは素直で、大きい車体のわりに運転しやすいです。

• G32 G32さん

エアサスと4WD

2020.2.23

総評
    雪国の田舎では、Lクラスには4WDが必須です。 標題の通り、エアサスとの組み合わせを検討して購入しました。 乗り心地を求めて、今後タイヤホイールの組み合わせをレポートしていきたいと思います。
    満足している点
    ボディ剛性〜サッシュレスドアとハッチバック、サンルーフ付の割には良く出来てると思います。 車輌姿勢制御〜比較対象がセルシオとフーガなんで恐縮ですが、スリップしてからの作動速度と言うか、より進化していると...
    不満な点
    20インチタイヤ。田舎道ではドラレコが作動します。 WEBC○の試乗記を見て、乗り心地を期待して買いましたが自分には合いません。インチダウンしたらマシになりました。
    Msportの20インチでは乗り心地のバランスが取れません。 スタッドレスや18インチタイヤ等、ベストマッチを探して行きたいと思っています。

• Matsunoyu Matsunoyuさん

スタイリッシュな大型クーペ

2018.5.1

総評
    優雅なスタイル  使い勝手と乗り心地に優れ痛痒を感じない 動力性能
    満足している点
    7シリーズ譲りの素晴らしい乗り心地。  優雅で個性的なスタイル。  割と俊敏な加速性能
    不満な点
    特になし
    乗り心地は大変結構です。