アウディ TTS ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ TTS 新型・現行モデル

4.8
3.5

• チネリンダー チネリンダーさん

グレード:TTS クーペ_RHD_4WD(AT_2.0) 2011年式

運転していて楽しい車です。

2022.4.3

総評
    運転していて、とっても楽しい車です。 エクステリア、インテリア、共にシンプルだけど、無駄が無く、とても良いデザインでとても気に入っています✨
    満足している点
    デザインと、必要十分な走行性能。
    不満な点
    ちょっとドッカンターボ的なところ。

• z-tera z-teraさん

グレード:クーペ_2.0_4WD_LHD(AT_2.0) 2008年式

意外とタフで壊れない😁

2022.3.25

総評
    TT-RSに比べれば絶対的パワーはないですが日常範囲とかサーキットに持ち込めば扱いやすいクルマだと思ってます♪
    満足している点
    通勤メインで使用して月に1~2回のサーキット走行ですが意外とタフで壊れないクルマなんで満足してます。冷却系もまだノーマルですが夏場でも油温130℃以下で安定してます。冬なら猿走り30分問題なし😅 走行...
    不満な点
    自分の実用範囲では特にはないです。
    SAHCSの脚回りに換えてるので街乗りからサーキットまで満足

• ピナプリ ピナプリさん

グレード:- 2015年式

長く乗り続けたい!

2022.1.27

総評
    毎週週末のプチ旅行に最高! 二人分のゴルフ道具や荷物は積載問題なし! 山、海、ホテル、旅館、ゴルフ、市街地。どこに行っても、 楽しめる大人の2人乗り。
    満足している点
    とにかくカッコいいー 見る角度で変わるデザインと 高級感!サウンドはダイナミックで 迫力がある!そこにある品の良さは 他には無いと思っている〜今のところ。。。
    不満な点
    ロードノイズが大きくて長距離は気になった。 静かなコンフォートタイヤで対応。 インチアップホイルは、断念。

• Quattro775 Quattro775さん

グレード:TTS クーペ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

カートみたいw

2021.10.18

総評
    TT系が新型はないというから子供も2人とも成人したからR8買えないなら必然的にコレとw
    満足している点
    スタイル 総合性能
    不満な点
    すごくスポーツ性を演出してるのはわかります。見抜く力量のあるドライバーにはどうかねと思いますが。

• tappe164 tappe164さん

グレード:クーペ 2.0 4WD_RHD(AT_2.0) 2010年式

いい車だが、低速トルクが薄い

2021.9.5

総評
    二人でゴルフに行く時は最高の相棒です。
    満足している点
    なんといってもスタイルです。 丸っこくてかわいいスタイルがお気に入りです。 高回転まで回した時のパンチ力はさすがのSモデルです。
    不満な点
    低速トルクが薄いので、街乗りだとファミリーカーに乗っている感覚になります。
    マグネティックライドで乗り心地は悪くない部類かと。 ただ特徴としてややゴツゴツしたサスペンションで衝撃を吸収しきるまで車体の縦ブレを感じます。FK8シビックTypeRと比較すると、しなやかさに欠ける印象です。

• とまき とまきさん

いいクルマです。

2021.8.13

総評
    いいクルマです。
    満足している点
    ドラえもんカラー
    不満な点
    ないです。 ‥今のところw
    純正はスポーツっぽく感じさせたいのか‥ ただ硬いだけでゴツゴツしているため KW3に交換しましたが全然イイ。 マグネよりスポーツ走行性能は遥かに上なのに、 乗り心地も良くなり、しなやかになりました...

• パーシー@TTS パーシー@TTSさん

唯一無二の車

2021.5.15

総評
    趣味で使うには最高の車です。 スタイル抜群でコンパクトで扱いやすく、quattroがもたらす安定感、Sモデルならではのバランスの取れた速さ・・・ドライブには抜群の相棒です。
    満足している点
    このスタイリング無しではTTシリーズは語れないでしょう。 カッコ良くて、オシャレで、セクシーな車です。
    不満な点
    特に不満は無いですが、あえて言うならACCと安全装置が全く設定されていないところかな・・・
    速度が上がるほど安定感としなやかさが増してきます。低速では少し硬めの足回りですが、誰も文句言わないでしょう。

• まつじゅん。 まつじゅん。さん

グレード:TTS クーペ_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

アマゾンギフトが当たるかも

2021.3.5

総評
    みんなも投稿しましょう。
    満足している点
    速くてパワーあるのに燃費いいし、小さいので運転も楽
    不満な点
    バックモニターが見づらい。
    堅い。ゴツゴツ感満載。 これ乗ったあと、クラウンなど乗るとかなりの差を感じる。

• うっすー うっすーさん

グレード:- 2008年式

速く、飽きないデザイン

2021.3.1

総評
    通勤や買い物にも使え、荷物もそれなりに積めるのに、踏めば爆発的な加速!
    満足している点
    踏むと速い、時間が経っても色褪せないデザイン
    不満な点
    維持費

• ブラックサンダーの人 ブラックサンダーの人さん

グレード:TTS クーペ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

2リットルエコターボ車

2021.2.6

総評
    このサイズで四駆かつ2リットルターボで純正で280馬力トルク38というパワフルな走りをして非日常を味わう事ができ本当に運転してて楽しい車です。
    満足している点
    ・運転しててとにかく楽しい ・このコンパクトサイズで四駆 ・マトリクスLEDの美しさ ・マトリクスLEDの配光パターンの技術 ・変速時の「バフォ!」
    不満な点
    ・シートメモリがない
    ボディ剛性が高いので少し硬めですが不快ではない。

• 折霜博文 折霜博文さん

スタイリッシュで目立ちます!

2020.10.31

総評
    クーペらしい楽しさに、クワトロの安定感、地べたを這う ような感覚があり、ハンドルを握るのが楽しい車です。
    満足している点
    4WDなのに小回りが効き、加速良く、運転して 楽しい車ですよ。
    不満な点
    バイク代りに使い、大満足!荷物が乗らないのが ちょっとだけ不満かな。
    マグネティックライドがあり、チョイスできるのは 素晴らしい。

• tappe164 tappe164さん

スタイルに惚れた

2020.9.15

総評
    スタイルに惚れたにつきます。 低速トルクの薄さはAPRのECUチューンをしようか検討中。
    満足している点
    上品で内装に高級感がある。 ドッカンターボ。 後部座席やトランクがあり、荷物が結構載ること。
    不満な点
    低速トルクが薄い。 燃費がやや悪い。街乗りでリッター10kmを超えてほしい。 ハザード、マグネティックライド、ウイングのスイッチが大きく視線移動しないといけない場所にあり、走行時に操作しにくい。

• ショータR ショータRさん

憧れの車

2020.8.31

総評
    A3の点検中に代車で借りました。 総じていい車。リアスポ出てくるギミックなんてのも地味にうれしいw(←ガキ) 何よりどうせ買えねーだろってわかってるのに代車にこんな素敵な車貸してくれたディーラーに感謝
    満足している点
    加速の鋭さ 見た目のシャープさ
    不満な点
    狭いくらい・・・? あと20歳そこそこの頃はいいけど30代のメインカーで2ドアはつらい・・・
    これはしょうがない。多少は硬い…同乗者にとっては良くないかもしれないですね

• wolf&momo wolf&momoさん

スタイリッシュで中々良い

2019.6.29

総評
    よか
    満足している点
    大きくなく、2000CCの割に力もあります。 4WDでトレッドが広く、高速では小さい割に安定している
    不満な点
    ホイールベースが短いのでちょっとわき見しているとあらぬ方向へ…

• はっちくん はっちくんさん

初めてのSモデル

2018.9.17

総評
    TTと価格があまり変わらないので、装備が充実しているTTSにしましたが、不満な点を除けばその他は満足しています、
    満足している点
    時代を先取りしたバーチャルコクピットと内装やライティングパッケージの高級感があること。エアコンの調整が直感的で分かりやすい。操作スイッチのどれもがタッチが上質なこと。ルーフに黒いプラスチックのレールが無い...
    不満な点
    18インチタイヤでも乗り心地が悪く、普通の道路のアスファルトの補修跡を通過しただけでもドライブレコーダーが衝突と判断して記録してしまうこと。DSG車はこれで3台目ですが、制御が一番良くなかったこと。日本仕...
    18インチタイヤでも乗り心地が悪く、普通の道路のアスファルトの補修跡を通過しただけでもドライブレコーダーが衝突と判断して記録してしまう。過去乗った車の中で、最低の乗り心地です。

• David_TTS David_TTSさん

グレード:- 2015年式

加速が最高!

2018.1.5

総評
    前車 BMW335iの前 実は2代目TT(8J)のTT 3.2NAクアトロに乗っていました。 その時もボディーの軽さとクアトロの恩恵が大きいなっと思っていましたが 今回 TTSに乗り換えて その思い...
    満足している点
    1.気持ちがいい加速 2.視認性がいい上に 遊び心をくすぐる バーチャルコクピット 3.クアトロの安定してかつ素早い走り 4.スポーツライクなエンジン音 5.車のデザイン 6.ボディーの軽さが ...
    不満な点
    後部座席は完全に+2扱いなので 緊急性の使用以外は 荷物の置き場と割り切った方が良いです。 ただ 2シーターと違って 必要な時に人が乗れるのはありがたいです。 追加 雨が降っている時に一気にトラ...
    フワフワ感が無く しっかり路面を掴んでいる感じがするので 柔らかくは無いけど 運転してて安心感の感じられる乗り心地です。

• セパン セパンさん

車としての総合性能に期待します

2017.12.26

総評
     現時点ではTT1に対する愛惜の方が強い
    満足している点
     納車されて間もないので所有できた満足感で満たされている。
    不満な点
     TT1との比較になるが、インテリアが全体的に重厚感に欠ける。

• いそぱのれ いそぱのれさん

初のクーペ

2017.11.13

総評
    アシがしっかりしていて(マグネティックライドあり)、車高も気にならない程度の高さ。車を変える度に変えていた車高調も、今回は純正のままいこうと思っています。
    満足している点
    運転が楽しい!
    不満な点
    ①カギを回さないとエンジンがかからない。 ②アームレストがない。 くらいかな! 慣れればどちらも問題なし。
    しなやかで最高!

• Owl86_No.11 Owl86_No.11さん

これからの維持費が心配だけど、めっさ楽しい車

2017.3.23

総評
    整備出来る場所が少ない為、工賃が高くなるけど、パーツ代は他の同クラス(車両価格)の車と比べてもびっくりするほど高くはないと思う。 「S」になると市場で出会う台数も少なく、優越感に浸れる。 これからの維...
    満足している点
    馬力大きく、トルク太い為、加速感がとても良い。 高速走行やワインディングも路面に張り付くように安定する。
    不満な点
    特にないけど、あげるとしたら、、、 街乗り燃費が悪い?(高速であれば、15㎞/ℓいくよ?) バック駐車の後方確認がしにくい? 運転に不必要な収納(缶ホルダー等)少ない?

• ハイエナ号 ハイエナ号さん

8J!

2017.3.5

総評
    自分の時間を過ごせるよき相棒
    満足している点
    スタイルと加速感
    不満な点
    惚れて買った車に不満無し!