アウディ SQ2 ユーザーレビュー・評価一覧

4.8
2.8
2.5

• momota3 momota3さん

グレード:SQ2_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

乗車形式:仕事用

取り回しが楽々でキビキビ走るコンパクトSUV

2022.4.30

総評
    後席の居住性が高くないので、1人または2人で乗る前提で、キビキビ走るコンパクトSUVをお探しの方には、お勧めできます。
    満足している点
    全長が4.2メートルと非常にコンパクトで、ハンドルを深めに切ると、ググッと車の向きが変わり、狭いコーナーを楽に曲がることができます。 モータージャーナリストの試乗記の中には、足回りが硬いという印象が...
    不満な点
    カタログ上の最低地上高が175mmとなっていますが、エンジンルーム下のアンダーカバー下で計測すると140mmしかなく、シビアーな冬の道路環境を考えると、非常に残念な点です。
    万人が満足する乗り心地ではなく、硬めです(私にはちょうど良いレベル)。 A5スポーツバックもそうでしたが、ラケッジルームからのロードノイズが多く入り込んでいるようで、少々騒がしいです。

• マラサダ マラサダさん

300PSの小型SUV

2023.7.17

総評
    不満な点もあるが、満足点の勝ち リアシートも狭いが、女性2人なら十分な居住性
    満足している点
    購入条件は全長4.2m×全幅1.8m×全高1.55m以下で300PSエンジン搭載モデル。 旧型の都内バレット型駐車場に問題なく収まるサイズ感で、300PSの加速、クワトロの走行安定性。
    不満な点
    ・価格:ベース価格+オプション100万円は必要 ・装備:リアセンターアームレストの設定なし     オプションでもパワーシート設定なし ・燃費:都内街中のみはエコ運転でも7km/㍑

• 北くまさん 北くまさんさん

コンパクトで扱いやすい車。

2023.5.24

総評
    合格点な車。
    満足している点
    そこそこ早い。
    不満な点
    足回りが柔い。

• wolf&momo wolf&momoさん

動きが良くておばさんに乗せるにはもったいない

2023.3.25

総評
    サイズ感は気に入っています
    満足している点
    早い
    不満な点
    TTSより燃費が悪い

• ytb******** ytb********さん

ちょうどいいサイズ&めちゃ速い

2022.1.15

総評
    買ってしまったので、しゃーない 最高!
    満足している点
    以前のA5SBより、小ぶりで速い
    不満な点
    足回り(19インチ)硬すぎ、ナビは相変わらず操作性最低!

• 神戸の秀 神戸の秀さん

こう見えてもスポーツカー。(笑)

2021.12.28

総評
    当初は、8V S3のスケールダウンモデルだと思っていたのですが、実際に所有してみると、スケールダウンどころか、8V S3の走りの部分を特化したモデルだと分かりました。 やはり、300Psは伊達じゃないで...
    満足している点
    ①ボディサイズ ⓶パワー ③ハンドリング ④スタイル
    不満な点
    ①価格 ⓶装備品
    スポーツモデルとして捉えるなら文句の付け様もありませんが、通常のQ2の高級モデルとして捉えるなら評価は変わってくるかな?

• Hideking Hidekingさん

q2と見分けがつかない

2021.4.5

総評
    冬場の雪道でのドライビングがまだこれからなので、クアトロの走りがわからないので、とりあえず今のところは、可もなく不可もなし。
    満足している点
    S3からの乗換なので、運転席からの視界が高くなって周りが見やすいですね。
    不満な点
    S3よりコストがかけられて無いので、内装が安っぽい。 エンジンルーム内も、細かなカバーが無くてむき出しなところ。まあ、中は開けなきゃ見えないんですけどね。
    やはり、Sがついてるので、乗り心地は硬めで低中速域の段差は思ったより良くないですが、速度域がそれなりだとまあまあです。オプションの40扁平19インチなので、その辺は余計に感じます。

• マブちん マブちんさん

ゴルフ7RからSQ2乗換

2020.3.8

総評
    価格、サイズ、エンジンで他に競合が見当たらないが割高感がある個人的には、逆にそれが魅力でもある。 人とは少し違うSUVをさりげなく、そんな一台。
    満足している点
    程よい大きさで取回し性も良い。 ゴルフ7Rに比べエンジンの振動、音もマイルドでバランスが良い。
    不満な点
    パワーシートの設定がない。 可変ダンパーの設定がない。 小物類の収納場所少ない。
    足回りは、固定式で低速域でやや硬めだがタイヤとの相性あるのでタイヤ選択で多少は変わるかも。

• GTmichi GTmichiさん

S3からSQ2に乗り換え

2020.1.24

総評
    700万円のうえのほうの価格は高すぎ。カーナビもついていなく安全装備の一部もオプション。 見た目は350万円、実際は750万円・・・。でも嫌いでないです。全部ついて600万円くらいだったらねえ。
    満足している点
    初めてのSUVで車高が気になっていますがまずまずのスタイリングとキルト仕上げのシートは気に入ってます。低中速ではおっとり、上はパワフルです。
    不満な点
    エンジンルームのフェンダーの内側やバッテリーカバーがないなど随所にコストダウンが・・。 前述のようにチープです。装備は格段に省略されてます。操作系はS3とほぼ同じ。ただステアリングが細い! 懐かしい細...