現在位置: carview! > カタログ > アウディ > S4 アバント (ワゴン) > ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ S4 アバント (ワゴン) ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ S4 アバント (ワゴン) 新型・現行モデル

4.6
4.1
3.5

• えいびー@Eivy えいびー@Eivyさん

グレード:S4 アバント_RHD_4WD(ティプトロニック_3.0) 2020年式

意のまま

2021.9.10

総評
    アクセルもハンドルも、本当に思いのままです。 「意のまま」って、こんな感じなんですね。 運転がうまくなったと錯覚してしまいます。。。 これまでの車より、「乗りこなしたい」意識が強くなったので、思...
    満足している点
    四駆・4WDとしてForester、MPVを乗ってきました。 今現在ですが、 Foresterの道を選ばない走破性とエンジンレスポンスは衝撃的でしたが、若干のタイヤの厚みと最低地上高によるハン...
    不満な点
    今のところ何をするつもりもありませんが、前期型でグローブボックス内のインフォテイメントシステムが格納されていた部分が何もなく、プラスティックの蓋で塞がれているように見えるのがイマイチです。 純正サイ...
    やっぱりスポーツで、エアサスやラグジュアリ系とは違います。 ここまで足回りが固いとは思っていませんでしたが、衝撃はホールド性の高いシートも併せてしっかり吸収くれます。路面の小突き感も感じ取れますが、車の...

• Auジイ Auジイさん

グレード:アバント_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

ラグジュアリーとスポーツの兼ね合わせ

2021.12.30

総評
    中古車で買うならメリットは多い。
    満足している点
    よく回る3LV6Tエンジン。エギゾーストバルブOPEN時の排気音が良い。疲れないシートが良い。LEDのオートヘッドライトが明るい。オートクルーズで長距離もらくちん。
    不満な点
    後部座席のシートヒーターがない。クールシートではない。
    電子サスで横揺れが少ない。静かで疲れにくい。

• Nakataka Nakatakaさん

グレード:S4 アバント_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

余裕のあるドライビングが出来るクルマ

2021.10.16

総評
    ホイールベースが長い割に最小回転半径5.5mと取り回しがよい。 ボディのチリがちゃんと合っている(笑)
    満足している点
    パノラマサンルーフ! オートマチックテールゲート!!足で開けられて便利(笑) 地デジ(フルセグ)が観られる!!!
    不満な点
    スマートキーのオートロックが無い。 サブトランクにバッテリーがあるため、小物収納スペースが無い
    普段はコンフォートモードにして乗っているが、乗り心地、静粛性は高い。

• アラじん アラじんさん

グレード:アバント_RHD_4WD(AT_3.0) 2012年式

いい車に出会いました。しかも安価で…。

2021.9.25

総評
    乗り心地も、エンジン音も 気持ちいいです
    満足している点
    APR Stage1のおかげで444ps 元々それなりにパワーあるのだけど さらにドカンとくる加速がクセになります。 剛性も高く高速走行でも安定。 さすがドイツ車
    不満な点
    パワーと引き換えに、燃料代が…。

• kurodai777 kurodai777さん

さすがドイツ御三家

2021.9.18

総評
    初めての外車ですが、トータルバランスは 今までの車の中で群を抜いてます。 さすがドイツ御三家。 A4とは特に足廻りのキャラクターが 全く別の車。LEXUS車よりも 静粛性、安定感、動力性能、どれ...
    満足している点
    家族4人がゆったり乗れ、積載量もある パッケージ、エンジン動力性能、 電子制御ダンピングコントロールサスペンション。
    不満な点
    国産車の電子系統の信頼性まではなく 操作性に少しばかり・・・
    乗り心地は100点満点。 国産車ではどうしてこの味付けが できないのでしょうか? スポーツサスペンションですが 乗り心地全く悪くない、不思議な セッティング。電子制御のアクティブコントロールが素...

• えいびー@Eivy えいびー@Eivyさん

意のまま

2021.9.10

• kainntou kainntouさん

グレード:アバント_RHD_4WD(AT_3.0) 2009年式

子羊の皮を被った狼!

2021.4.30

総評
    スポーツ走行もこなし積載もソコソコに。 色メガネで見られる心配もなし。 全ての面で高得点です。 しかしその完成度の高さが逆に面白くなくなってしまいました。
    満足している点
    BM7シリーズを超える四駆によるオンザレール感とスーパーチャージャーなる過給機による暴力的な加速。 ふわわ㎞以上でもワンハンドステアで大丈夫な安心感。 理性が試される車です。 Sでこれだけ満たされる...
    不満な点
    自分は感じませんが、クルマを移動の手段として見ている人には足が硬いのが気になるそうです。
    コンフォート設定でも硬めです。 FDや100チェに比べればぜーんぜんソフトなんですが。 他の独車と比べれば、硬めです。

• keigo1111 keigo1111さん

最強の八方美人

2021.3.24

総評
    荷物を積みたい、スポーツ走行もしたい、見た目の美しさも大事、だけどメルセデスのようなギラギラ感はちょっとという方には間違いなくハマります。 今まで所有した車で一番気に入っています。
    満足している点
    エンジン音がとにかく良いです。始動時からやる気がみなぎります。 速さも十分。 ドライブセレクトをコンフォートにすれば静かで乗り心地も良し。 荷物の積載性、スタイルの良さ、どこを取っても満足です。 ...
    不満な点
    C43AMG、M340i等に若干馬力負けしてるのが気になっちゃいます。 車両価格は内容に対してちょっと高すぎる気がします。 ここまで出さないと満足できるものが買えない世の中になってしまったということか...

• hirosuke1216 hirosuke1216さん

グレード:Avant_RHD_4WD(AT_4.2) 2005年式

V8NA

2021.3.23

総評
    いいエンジンでした。
    満足している点
    エンジンフィーリング
    不満な点
    乗り心地が固い。

• hirosuke1216 hirosuke1216さん

2021.3.23

総評
    良い車です。
    満足している点
    不満な点
    パドルシフト…

• コウスケ1216 コウスケ1216さん

2021.3.22

総評
    性能、スタイルは良いです。 価格は?
    満足している点
    スタイリング
    不満な点
    なし。
    それなりに良い。

• 環境問題児 環境問題児さん

逆ディーゼルゲート事件

2021.3.20

総評
    うーん眉毛
    満足している点
    黒煙眉毛
    不満な点
    黒煙の量
    ふわふわ眉毛

• d3-taka d3-takaさん

乗車形式:仕事用

全天候オールステージグランドツーリング✨

2021.3.3

総評
    4700ちょい ちょーどよいサイズ 踏めばサウンドもパンパンも程良く楽しめる✨ アウディセレクトのコンフォートで快適😄 4人が快適に移動 ラゲッジも必要十分 オンもオフも全天候GTマ...
    満足している点
    アウディのチリ合わせクオリティとデザインの素晴らしさ💫 縦置きクワトロ ドライもヘヴィウェット、スノーも安定安心最高💫 SのV6も程よい雄叫びサウンド😊
    不満な点
    個人的には 9.5型キャディバッグを斜めにラゲッジ普通に入れたかった😂 頭押し込まないとシート立てて載らない💦
    ドライブセレクト最高✨

• Pootaro Pootaroさん

パワー・スタイル・居住性、どこをとっても文句なし

2021.2.28

総評
    どんな用途にも使えるオールマイティーさが魅力ですが、都内のお買い物車として使うには勿体ない、長距離が楽しい車です。
    満足している点
    どんなコンディションでも、何もなかったように走りきってしまう、サイボーグのような驚異的な体力がスバラシイと思っています。 おかげで、運転手も疲れ知らずに走ることができます。
    不満な点
    ミッションの位置のせいでしょうか、左足を真っ直ぐ伸ばすことができなくて、ドライビングポジションがちょっと右を向かざるを得ないところが不満です。
    静粛性や振動は問題なしです。 乗り心地は、柔らかくはないですが、しなやかで強靱です。

• nao_hero nao_heroさん

グレード:- 2016年式

刺激とエレガンスのバランス

2021.2.28

総評
    踏めばガツンとパワー出ますが、やっぱり低回転域は少し物足りないですが、見た目とハイテクのバランス素晴らしい。
    満足している点
    エレガンスな見た目
    不満な点
    やっぱり刺激不足
    少し固めですが、シートが秀逸なので自分には最適です。

• sappro7996 sappro7996さん

ターボだったらね・・

2021.2.26

総評
    乗っていて楽しい車ですよ しかし、故障すると結構高額な費用が掛かります まぁそれを差し引いても所有する価値はあると思います
    満足している点
    パーツが豊富でカスタマイズするのに苦労することはありません。
    不満な点
    スーパーチャージャーであることでしょうか
    足回りイジってるので何とも言えません

• M2-GSX-R M2-GSX-Rさん

人も荷物も沢山積めて、しかも運転も楽しい

2021.2.25

総評
    速いし荷物も沢山積めて燃費もそこそこ。 オールマイティなスーパーワゴン!
    満足している点
    パワーと良く曲がる4WD 3Lだが、そこそこ燃費も良い
    不満な点
    モード切り替えても乗り心地が変わらない
    硬いけど不快ではない

• マアシー マアシーさん

グレード:- 2016年式

エクセレント

2021.2.10

総評
    エクセレント
    満足している点
    私の理想の車🚗です。
    不満な点
    全くなし

• The-Genuine The-Genuineさん

踏めば走る

2021.2.7

総評
    普段使いと走りのバランスが◎

• ルミノール ルミノールさん

早くて万能なワゴン、奥さんも満足

2021.2.4

総評
    これを乗ると次に乗り換える車に困る
    満足している点
    トータルバランスに優れている
    不満な点
    優等生すぎる
    フランス車より良い

• sawoo sawooさん

羊の皮を被ったモンスターのような車!

2021.1.21

総評
    なんだかんだ言って念願のS4なので総合的には120点です。
    満足している点
    瞬発力とスピードは最高。車体のラインがきれいでかっこいい!荷物を沢山積めることも絶対条件。
    不満な点
    燃費悪い、後部座席がリクライニングできない、コンピューター制御なのでチョットした事でエラー表示が出て不安をもたらす事。

1 2 3 4

S4 アバント (ワゴン)を見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する