アウディ RS Q3 ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.1
3.3

• YOUKAZ YOUKAZさん

グレード:RS Q3_RHD_4WD(AT_2.5) 2015年式

サイズ感がちょうど良い

2023.5.31

総評
    全長がそこそこなんで、狭い駐車場も苦にならない。燃費はこのエンジンの性能を考えたら、なかなか。平均8km。 ただ、やはりエンジン性能とRSバッヂ(笑)で、ついつい飛ばし気味になる。 個人的に車のデ...
    満足している点
    直列5気筒エンジン、音も楽しめたし、街中、山道、高速、全てにおいて快適。 ハンドリングも違和感なく素直に感じた。 乗り心地も硬すぎず柔すぎず。 車体の大きさも適度で運転しやすかった。
    不満な点
    まあ運転しやすいサイズだから、仕方ないけど、荷室はそこまで広くはない。 後席足元もミニマム。 追従型のオートクルーズが無い。 ナビゲーションはもう圧倒的に性能悪い(笑)から普段は携帯のナビゲーション...
    硬すぎず柔すぎず

• じょんぼんじょび じょんぼんじょびさん

グレード:RS Q3_RHD_4WD(AT_2.5) 2020年式

小型高級SUVだが、エンジンを回せば回すほど楽しめる一台

2023.12.19

総評
    この車はエンジン回してナンボです。アウディ直列5気筒エンジンには独特のビートがある、とジャーナリストが書いたりします。最初はターボラグがあって、少しもたつく印象でしたが、スポーツモードを多用してエンジンを...
    満足している点
    ちょうど良い乗りやすいサイズに、パワフルなエンジンを積んで、小気味良い走りを楽しめる点。
    不満な点
    内装の質感はもう一息頑張って欲しかったが、合格点ではある。

• hans02 hans02さん

ゲレンデエキスプレス

2023.5.7

総評
    オールラウンダー
    満足している点
    速さ
    不満な点
    燃費がイマイチ

• ちりろ ちりろさん

出木杉くんほど出来は良くない

2022.12.28

総評
    いい意味ですべてが中途半端、というかSUVというクルマがそもそもそういうものなのでしょうか。
    満足している点
    パッと見は普通のSUV、踏んだらスポーツカー顔負けの加速性能、雨でも雪でも安心の4WD、4人乗って荷物もそこそこ積めます。地味な出で立ちなので冠婚葬祭どんなシチュエーションでもOK。
    不満な点
    スロットル操作に対するレスポンスが非常に遅い(特にキックダウン時)
    バカでかいホイール(21インチ)とタイヤ(255/40)ですがとても穏やかな乗り心地です。

• Hot. Hot.さん

ハイパフォーマンス♪

2022.12.24

総評
    取り回しの良いボディサイズは日本の道路事情にマッチしていると思います。 走行性能における日常使いでのストレスは皆無、サーキットまで対応できるのは魅力。 RSモデルである特別感とレア度が所有欲を満足され...
    満足している点
    RSモデルの特別感&秀逸なデザイン。 高い走行性能。 Nardo Greyのボディカラー。
    不満な点
    敢えて挙げるなら燃費。
    Comfortモードでも硬いですが個人的には許容できるレベルです。

• musashi6461 musashi6461さん

RSは別物

2022.11.29

総評
    エコが求められる時代になんだか逆行しているようですが、自分的には最後のハイパワーガソリン車ということで楽しみながら乗っています。
    満足している点
    新車ではありませんが、ディーラー認定中古で購入しましたので2年間は安心です。Q3から乗り換えたのですが、外観、内装等はほぼ変わりませんが、走りは全くの別物でした。踏めば踏むだけ応えてくれる素晴らしいエンジ...
    不満な点
    エンジン始動時にものすごくうるさいのでご近所さんに大変気を使います。又、Q3でもそうでしたが意外とタイヤノイズが大きいことです。それからパーツが以外に高いので維持費が結構かかります。(タイヤはミシュランだ...
    乗り心地はかなり固めだと思います。ほとんど助手席は空席ですが、もしかすると嫌がるかもしれませんがRSならこんなもんでしょう。

• STORY s STORY sさん

オールマイティ

2022.4.25

総評
    シートヒーターが付いてるので冷え性の私には大満足です。 SUVで速い車で買える範囲で好みを加えると、この辺になりました。
    満足している点
    SUVなので視界が広く、運転しやすい。 乗り降りしやすい 速い RSモデルの所有感 5気筒サウンド
    不満な点
    燃費があと少し良ければ。
    GOLF 7GTI パフォーマンスよりは乗り心地はいい 200〜300kmの距離でもあまり疲れないです。

• アビコペ アビコペさん

グレード:RS Q3_RHD_4WD(AT_2.5) 2014年式

良いクルマです。

2022.2.28

総評
    この車は、ゆっくり流して良し、スポーツ走行良し、取り回し良し、乗り心地悪くない、今のところ私の中で全てを満たしてくれるクルマです。
    満足している点
    Q3から乗り換えです。特別な車RS、5気筒エンジン。エンジンをかけた瞬間、ガルルと唸ります。ただものじゃない感があります。アイドリングが落ち着けば静かになります。 コンフォートモードはじんわりレスポ...
    不満な点
    エンジンをかけてアイドリングが落ち着くまで30秒位はうるさい。 つい踏んでしまうので、燃費は期待できません。

• ベネさわ ベネさわさん

やはりRSでした…豹変します…😅でも日常使いは大人しく✨

2021.5.3

総評
    コンパクト&パワーを求めてここまできました👍 普段使いでは扱いやすく、スポーツモードでは豹変するので、1台持ちには便利です。 しかし、やはり内装や機能は3なんだなと。S4を乗っていただけに違...
    満足している点
    ・希少な5気筒エンジン ・エンジンサウンド ・ボディカラー。 ・SUVのため姿勢がよく目線も高い。 ・通常の街乗りや高速巡航では、エンジン音も静かで、低速ではステアリングも軽くて扱いやすく快適です...
    不満な点
    ・とにかく内装が…ハードプラを多用しており、オプションのレッドアルカンターラで誤魔化しました… ・シートメモリーがありません。 ・My Audi は目的地送信には対応していますが、車両状態や遠隔操作に...
    ・オプションの21inchタイヤですが、これもオプションのダンピングコントロールサスペンションの効果が出ているのか、それほど固い感じやバタつき感はありません。

• creek creekさん

s4と比べエンジン音はやかましい。→演出音でした。

2021.4.4

総評
    グッド
    満足している点
    スタイリング
    不満な点
    偽のエンジン音が、車内に演出効果として、鳴らされていたので、コーディングでOFF。 車内での嘘っぽい5気筒音が消え、軽やかなエンジン・マフラーの音が聞こえるようになった。 リアキャリパーとディスクがし...
    モードで切り替え可能

• たいぞ たいぞさん

グレード:RS Q3 パフォーマンス_RHD_4WD(AT_2.5) 2016年式

羊の革を被ったオオカミです。

2021.3.6

総評
    見た目、SUVなのに、その実力はポルシェと同等という唯一のクルマだと思います。大変満足しています。
    満足している点
    とにかく、加速力が気持ちいいです。 そして、高速安定性も抜群です。SUVスタイルですが、250km/hでも風に負けずに安定しています。 そのため、ポルシェを追いかけられます。 さらにquattr...
    不満な点
    何をするにしても部品が高価です。 燃費もあまりよくないです。
    KWの車高調整サスペンションに変更していますが、特に硬すぎず、とても良い感じです。

• じょんぼんじょび じょんぼんじょびさん

コンパクトSUVの理想系

2020.12.21

総評
    大満足です。純粋エンジン車を新車で購入できるのもあと10年あるか無いかですが、今買っておくべき1台だと思います。
    満足している点
    過不足の無いサイズ、上質な乗り心地、洗練されたドライバー支援機能、官能的なエンジン、最新のアウディデザインに基づいた美しいインテリア・エクステリア。
    不満な点
    特になし
    とても良い。スポーティながらも非常に洗練されている。

• 神戸の秀 神戸の秀さん

RSの名前は伊達じゃない(笑)

2020.6.13

総評
    この車の評価は、アウディの5気筒エンジンを、どう評価するかで変わってくると思います。 Q3と言う車のデザインやサイズが気に入って購入する人には無用の長物でしょう(笑) 安全装備の少なさ、乗り心地、維持...
    満足している点
    車体サイズがコンパクトな上にアイポイントも高いので街中では抜群に運転しやすいです。 高速走行時は最初は違和感がありましが、慣れると全然、問題無いですね。 5気筒エンジンのパワー&トルクのお陰で、いつで...
    不満な点
    やはり、最新の車のインターフェースから比べると古さは隠し切れません。 と、タイヤサイズのせいもあると思いますが、小回りは効かないですね。 S3セダンと同じ感覚でUターンしようとする絶対に回り切れません。
    はっきり言って硬いです(笑) 街中でのコツコツ感は、軽量ホイールを履いていた頃のビルシュタインを凌ぎます。 でも、あの乗り心地に慣れた人なら凄く快適なんですが、パッセンジャーから見ると違う意見が出るか...

• Q san Q sanさん

Fun to drive!

2017.11.8

総評
    ドライブのいろいろなシーンでもマッチできる走りと乗り心地が味わえます。
    満足している点
    普段の走りでは、想像以上にジェントルです。高速での合流など、本領発揮の瞬間がしびれます。
    不満な点
    やはりゴルフバックが。。。

• RX787 RX787さん

最高の足車

2017.8.27

総評
    それなりに高い車なので完成度が高く、満足が行く性能、装備です。ただ、RSだからもっとスポーツよりのセットアップでもいいかなと思います。
    満足している点
    ・羊の皮を被ったオオカミ、派手すぎない外観とハイパワーの組み合わせが最高です。 ・8POTのブレーキはさすがによく聞く。けど、キーキーうるさい(気になりませんが)し、初期制動が強すぎ、パットで調整できま...
    不満な点
    ・車体が重いからもう少しパワーが欲しいかな400馬力程度あると、もっと楽しめるかな。ECUの書き換えで400以上でるのでよしとします。 ・パワーに対してサスペンションが負けている気がする。高速S字は振ら...
    扁平タイヤのわりには乗り心地は悪くないと思う。 もう少し固めのサスペンションでもいいかなと思う。だってRSモデルだから!

• とら@長野 とら@長野さん

Audi RS Q3

2017.5.25

総評
    特別試乗会ということで、S4に引き続き身分不相応な試乗機会のRSQ3です。 パフォーマンスモデルかどうかは、不勉強で判別できずですみません。 試乗するならそのぐらい勉強しておくべきでした、、、 ...
    満足している点
    AudiのRS系、ここまで来るとにじみ出るハイパフォーマンス。 クロスオーバーらしい視点の高さに、強烈な動力性能。
    不満な点
    後席の居住性を求める車でも無いのかもしれないけど、もう少し後席にゆとりが合ったらな。 そして、やっぱり届かない高嶺の花(^^;
    タイヤサイズからは想像もできない、ゴツゴツ感余り感じさせず、荒れた路面でも終始しなやかに路面を捉えて緊張させるような感じが全くない。 直進安定性も高く、轍も気にならず。 そして圧倒的なパワーにも関...