アウディ RS Q3 「最高の足車」のユーザーレビュー

RX787 RX787さん

アウディ RS Q3

グレード:RS Q3_RHD_4WD(AT_2.5) 2015年式

最高の足車

2017.8.27

総評
それなりに高い車なので完成度が高く、満足が行く性能、装備です。ただ、RSだからもっとスポーツよりのセットアップでもいいかなと思います。
満足している点
・羊の皮を被ったオオカミ、派手すぎない外観とハイパワーの組み合わせが最高です。
・8POTのブレーキはさすがによく聞く。けど、キーキーうるさい(気になりませんが)し、初期制動が強すぎ、パットで調整できますが...
・純正BOSE 14スピーカーは変える必要ないでしょう。
・重低音の排気音もしびれます。スポーツモードにするとさらに音が変わります。出口がデュアル出しだったらと最高
・LEDヘッドライト 思った以上に明るい、HIDはもう要らないですね。あと、自動のハイビームは便利
・任意保険、思った以上に安い。
不満な点
・車体が重いからもう少しパワーが欲しいかな400馬力程度あると、もっと楽しめるかな。ECUの書き換えで400以上でるのでよしとします。
・パワーに対してサスペンションが負けている気がする。高速S字は振られて怖いかな?
・7速Sトロニックはダメですね。全開時は気分よく変速するのですが、シフトダウンと低速時の変速のレスポンスが悪すぎ
・トランク狭い
・純正ナビの解像度が悪く画質が汚いし、調整できる項目が少なすぎ。やはりナビは性能、機能とも社外品がダントツですね。
・贅沢いうと車重が1.5tくらいだとベスト
・ノーマルでキーレスのON-OFFでドアミラーをたためるようにしてほしい。結構不便
・ダイナミックモード もっと排気音が大きくてもいいんじゃない?

所詮SUVです。
加減速はいいが、コーナーは微妙
RSなので、もっとパワーがあって、固い足回りでもいいと思う。
普通の人はこの車を買うならQ5かQ7を買うと思います。

ただ、スポーツカーではないので、SUVでこの走行性能は立派だと思う。

扁平タイヤのわりには乗り心地は悪くないと思う。
もう少し固めのサスペンションでもいいかなと思う。だってRSモデルだから!

トランクは狭いから大きな荷物は入らないですね。

7~9Km/Lを推移、踏まなけれもう少し、上がると思うのですが、楽しくてついつい踏んでしまう。

アウディ RS Q3 新型・現行モデル