アウディ Q5 スポーツバック 「SUVブームで他とは被らない個性派クーペ!」のユーザーレビュー

rainbow-papa rainbow-papaさん

アウディ Q5 スポーツバック

グレード:Q5 スポーツバック 40 TDI クワトロ Sライン_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2021年式

SUVブームで他とは被らない個性派クーペ!

2024.10.19

総評
仕事先ではフォーマルに気取らない雰囲気で行ける。旅先では安定した走行性能で家族でも安心して乗れる。
田舎の道は車幅1.9が結構きつい、、
満足している点
クーペフォルムが綺麗!アウディのデイトナグレーパールエフェクトはグレーでもシルバーでもないなんとも言えないカラーリングで飽きのこないシンプルながらも奥深いカラー!現在後部座席にはチャイルドシート、ジュニアシートを設置していますご、それでもなかなかの広さを保っていて車内空間は大満足!さらにラゲッジスペースには2人乗りのベビーカーがすっぽり収まり、プラスのオムツなどの荷物もまだまだ余裕で入る!
不満な点
ナビ、、、本当に何度もディーラーに持って行ったが、改善されたというよりも騙し騙しといった具合。

リアから見たクーペフォルムとフロントマスクのハニカムメッシュグリル!迫力がありながらもギラついていない感じが好き!

加速は少しもったりとした感じ。スポーツモードにすると信号が変わってからの加速には問題なし!

子どもが寝てても振動がそこまで来なくて安心感がある。

仕事の荷物はほぼ入る。ベビーカーも2人乗りの大きな物でも横置きで入る。ラゲッジスペースに加えて、後部座席も車幅を活かして、チャイルドシートとジュニアシートの間に荷物スペースに余裕がある。

ディーゼルはこのご時世魅力的なところ。
燃費はそこまで良いと感じないけど、悪くもないと言ったところ。

総じて全体的にお高め。それでいてリセールはそこまでなのかも、、、
ナビが相性なのか何度もディーラーで初期化してもらっている、、、

アウディ Q5 スポーツバック 新型・現行モデル