アウディ Q4 e-tron ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
4.3
2.7

• mamomiy mamomiyさん

グレード:45 e-tron Sライン_RHD(AT) 2024年式

軽快なクルマ

2025.12.25

総評
    小さすぎず、大きすぎず取り回しも楽。エクステリアは飽きの来ない良いデザイン。走りも軽快で、気持ちよくドライブができています。 価格面でも相当な値引きをいただいたため、満足できる一台です。
    満足している点
    サイズ、クルマの乗り味、エクステリアデザインが気に入っています。アクセルオンからラグもなく、ストレスを感じず運転できています。
    不満な点
    内装が価格に見合わずチープなところですね。リアガラスがスモークカラーになっていないところ。
    少し固めですが、これが好み。 e-tronGTと比較するとバタつく感じもあるような…。

• ひしちゃん ひしちゃんさん

これからの時代へのトライヤル

2026.8.11

総評
    環境に優しく街乗りにはベター。EVなのでエアコン使用時の電費は理解した上で、満足しています。
    不満な点

• しろくまR12GS しろくまR12GSさん

電費が良ければ最高と思う

2026.4.29

総評
    普段使いは全く快適で問題無し 長距離は、充電を考えないといけないけど、まぁそれを計画に入れておけばそんなに問題はない
    満足している点
    エクステリアは、アウディらしさもありながら、他のアウディとは違う雰囲気を出しており、内装もそれなりに満足度高い。当然、静粛性は抜群
    不満な点
    カタログ値は走行可能距離は600kmオーバーだけど、冬場は450km程度に落ちる ネット接続がない 充電に時間かかる

• chebura cheburaさん

ドライブしていて心が弾む車

2025.10.23

総評
    乗り心地や加速フィールが素晴らしい

• kuroon kuroonさん

グレード:Q4 40 e-tron Sライン_RHD(AT) 2023年式

スムーズな加速を実現したプレミアムSUV

2025.9.7

総評
    EVらしい装備はあまりなく、ガソリン車の感じと総じて変わりない。価格は高くなるが、今後は40モデルより、2024年度MC後の45モデルを選択するべきだろう。
    満足している点
    見通しの良いSUVタイプでスムーズな加速。静寂な室内 後輪駆動の軽快感も良い。
    不満な点
    このクラスなのにブレーキシステムが弱そう。後輪がドラム式。Q5とQ3の間であるのにハードプラスチックが少し多めで、slineでないとチープ感は出てしまうと思う。 電子部品調達困難時期でシートが手動操作な点
    足は固めなセッティングだと思う(sline)

• taco tacoさん

EVでもスキーに行けるはず...

2025.5.21

総評
    Q5はスキーに行くのに最適でしたが、Q4ではどうなるのか?生活パターンを少し変えないと対応できないかもしれませんね。電気自動車生活にチャレンジしてみます。
    満足している点
    パワフルなモーターによるストレスフリーな走り出し。トルクもあるので峠もグイグイ登ります。 デザインも比較的カッコいい。ライトやテールランプ、エントリーライトなどのライティングが洒落てる。
    不満な点
    Q5よりちょっとチープな内装、プラスチック感が多いかな。 予想よりバッテリーの減りが早いですね。 高速と山道だとあっという間にバッテリーが無くなる。
    足回り硬めです。低重心な感じ。 EVなので静か。

• S4スプリント S4スプリントさん

グレード:- 2022年式

チープな高価格車 MMIがクソ(欠陥品) 雑音、不明なエラー多発

2024.9.16

総評
    高価格(否高級)でポンコツな車 蓋を開けたら諸々とがっかりなクルマ MMIがクソ過ぎて、他の良いところが相殺どころか凌駕される 乗る度にユーザー設定を促される 乗る度にラジオの雑音(ザーーー)で始...
    満足している点
    電気で走る (カタログ値600km 夏クーラー使用350km 冬ヒーター使用300km 春秋400km)
    不満な点
    全アウディに言えますが、MMIがクソ過ぎ→いらない なぜアウディはできもしないことをしようとしたのか? ステアリングのガタはアウディの仕様 手動シート 小舟のようなシングルホーン「ポー」 タイヤが...
    色々とセッティングが変更できますが、違いがわからない 悪くはないが良くもない(20インチ&ハンコック)

• hidemnm hidemnmさん

グレード:Q4 40 e-tron アドバンスト_RHD(AT) 2022年式

重厚感がある。

2023.9.9

総評
    車本体の機能としては非常に高い。さすがAUDI !
    満足している点
    流石にEV。 スムースな発進。 AUDIらしい性能と作りはさすがです。 おおいに満足です。
    不満な点
    TVの鮮明度が非常にわるい。 その他オーディオ、ビデオAV関係、ナビの使い勝手のレベルは日本車と比べて劣る点が多い。

• danslemidi danslemidiさん

グレード:Q4 40 e-tron_RHD(AT) 2022年式

スムーズな加速と滑らかな走り

2023.5.21

総評
    私が車に求める、私なりのアクセル、ブレーキ、カーブについて、 ・アクセルは良好 ・ブレーキはイマイチ、むしろ私には怖い ・カーブは普通 車検の見積りのため、ディーラーへ出かけたら、 「自...
    満足している点
    ①EV車なので ・アクセルを踏めば、スーッと走り出す。 ・走っている最中も、滑らかに走る。 ・エンジン車のガタガタとした揺れは、当たり前だが皆無 ②カーナビがブランドタッチであること!  こ...
    不満な点
    ブレーキが… ・低速(30~40km/h)で走っていると、アクセルを外すと速やかに減速される。A3はどんな速度でもなかなか減速されないのとは大きく異なる。この辺りは前所有車のインプレッサや、セカンドカー...
    これがまたビミョーで、ちょっとガタガタ、ふわふわだった。 ・ちょっとガタガタはもしかしたら、タイヤのせいなのか。デコボコしたところはてきめん、それ以外はスムースといった感じ。ちなみに私のタイヤは厚ぼ...