現在位置: carview! > カタログ > アストンマーティン > DB9 クーペ > レビュー・評価一覧 > 手作りで作られたスーパーメーカーのスポーツカ...

アストンマーティン DB9 クーペ 「手作りで作られたスーパーメーカーのスポーツカーを所有する喜び。 車好きおじ様達のアイドル!女性は殆どこの車は分かりません!(笑) 心地よい緊張感を」のレビュー

ANTONIODB9 ANTONIODB9さん

アストンマーティン DB9 クーペ

グレード:COUPE_RHD(AT_5.9) 2005年式

2010.6.18

総評
心地よい緊張感を絶えず提供してくれるスポーツカー!
加速はかなりすごいです!
多少の不満はあっても、惚れこめる車です。
毎日ガレージを覗くのが日課となります。
人と違った物が好きな人にはお勧めです。
満足している点
ポルシェ993からの乗り換えです。
M3にも乗っていましたので、上記両車の設計を担当したエンジニアがDB9を設計したという点にも惹かれました。
993のようにグラマーで、BMWのMのようなエンジンを搭載した車が欲しかったので、両車の良いところを融合させたように感じます。

歴代アストンの中で一番美しいスタイルだと個人的には思っています。

何と言ってもアストンマーチンを所有すると言う喜び、スタイルに惚れました。サウンドも最高です。
インテリアもニス無しの一枚板が使われていたりします。

エンジンをかけたときの獣系の叫びは、毎回感動します。
コーナーも吸い付くように走り、大きな車体を忘れさせてくれます。
トルクの塊のようなエンジンは、時には首がのけぞるほどの加速を見せてくれます。

エレガントなのにどこか男臭さを感じる車で、フェラーリやランボとも全く違った独自の世界があります。
不満な点
たまにしか乗っていないので、故障についてはまだ未知数です。
ただ、寒冷時の走り始めにLSDからの音が気になります。
特に車庫出しの際に音がします。
ディーラーでは、こんなものだと言われましたので、気にしないようにはしています。・・・まあ、温まるとなくなりますが・・
その他、あちこちからの小さな異音が気になります。
いずれもこんなものだという返答。
SLやCLからの乗り換えには適していないかも。
これはサルーンではなく、やはりスポーツ嗜好の強いGTですから、
メンテもベンツやポルシェと比べると掛かると思います。
NAVIなどを設置する場所がまるで無い事。
格納式のものは130万もするので・・・
あとは、段差が少しでもある駐車場は入れません。
私もアゴや腹を何度もすってしまいました。
出かける場所を車に選ばされます・・(笑)
そういった意味でも誰にでもお勧めできる車ではありません。
高回転でもう少し甲高いサウンドを奏でてくれればなあ・・
それから荷物スペースは絶望的です。

アストンマーティン DB9 クーペ レビュー・評価一覧

アストンマーティン DB9 クーペ 新型・現行モデル