AMG Eクラス セダン 「E55オモロー!! 2008年9月にオークション購入しました。オプブラ・左ハンドル・D車・4.7万㌔評価5という出物でした^^早速街乗りでは都内という」のユーザーレビュー

AMG Eクラス セダン

2008.11.12

総評
E55オモロー!!
2008年9月にオークション購入しました。オプブラ・左ハンドル・D車・4.7万㌔評価5という出物でした^^早速街乗りでは都内というのもあり4.2㌔あたりが平均ですがエアコンの夏では4k㌔下回りますね、高速では乗り方にもよりますがE55ならではの走りで右車線KEEPして8㌔ですね、燃費走行を目指せば9-10というのはいけるかな、、、といったエンジンですね。まぁ踏めば踏むほど走りますのでストレスはまったくないです。Eクラスサイズは都内の道でも取り回しはいいですし立体駐車も問題ないので気になる大きさでないのに高速の安定性はさすがベンツ(直線番長!私見です)コーナーでは物足りなさを若干感あり、もう少しハード2は硬くても良いかなという欲張りな主張はしたいですが全体的なバランスから考えるとパーフェクトです!!まぁ燃費を気にしないという方であれば絶対お勧めです価格もお手頃感がでてきましたのでね。
満足している点
○加速っす!487psコンプレッサーは化け物です!E63は上品というのが適切かわかりませんが個人的にはこのE55のおじゃじゃ馬感は最高です。
○エクステリアはリアのディテール感はどの角度から見ても惚れてます、フロント回りは後期のアバンギャルドSマスク(リアもね)にしたい今日この頃です、、、長所!?でも今のままで十分カッコイイです。
Sクラスほど威圧感がなくCクラスのコンパクトまでいかないEクラスはとっても自分は気に入ってます、そこにコーナーセンサーが標準なのでバック・縦列はクラウン並みの取り回しでいけますよ
○インテリア国産のかゆいところはないですが十分な装備でドライバーユーズなスイッチ回りは
国産並いや同等といえますね
不満な点
○カーナビですがインテリアを崩したくない方は仕方ありませんが機能など含め最悪です
自分は即日カロサイバーNAVIを装着しました、もちろんETC+CANバスアダプターでハンドルスイッチ
も対応させたのですべて解消しました。ご褒美にバックカメラ・ipodで満足装備にしちゃいました。
○収納でもう少し頑張ってほしかったというのが解消のできない短所ですかね、後付関連はやはり付けたくないので、、小さく残念といったところです。
○ブレーキはさほど気になりませんが加速したとたん爆力ピークなとき信号のタイミングで急停止するとき一瞬思う時がある程度ですがもう少し効いてほしいかなとは思います
○トランクですがSクラスのように閉める時のオート機能を知っているとEクラスにもほしいなと思うので短所ではないですがあえてここに記載させてください。

AMG Eクラス セダン 新型・現行モデル