AMG Cクラス クーペ 「普段使えないって。笑」のユーザーレビュー

みなちゃんちゃん みなちゃんちゃんさん

AMG Cクラス クーペ

グレード:- 2013年式

普段使えないって。笑

2021.11.13

総評
パピーが1年点検で車を出している時に代車としてC63をお借りしました。というのも、パピーは「怖くて乗れない(お前のアテンザなら擦っても大丈夫そうだ)から、交換してあげる」ということで、1日程試乗しました。

子育て世代には安心のちびっ子が急にドア開ける心配や誘拐の可能性が低くおススメ。

え?後ろの席の乗り降りが面倒だって?我が家のお嬢様達には車のドアは開けさせない上品な教育(ドアパンしないように)をしておりますので、どのみち私或いは嫁が車から降りて後ろの席のドアを開けてますので、そんなに気になりませんでしたよ。

公道では圧倒的にスペックオーバーなので周りがゆっくりに見える安定感。
ただ、車からの囁きに応えてしまうと、ゴールド免許が無くなる。自制心が高い方、或いは、そんな事は気にしないで、無免許で事故っても議員は続けます、ぐらい強靭な精神とぶっ飛んだ倫理観を持つ方に良いと思います。(所有されている方をdisってる訳ではありません。多くの方は自制心を持ち、公道では安全運転を心がけ、スポーツ走行はサーキットで、この車とお付き合いされてることと想像します)

以前試乗したC43は悪魔のような囁きは無かったので、凶悪になってますね。
満足している点
クーペだからちびっ子が突然ドアを開ける心配がない。
走る、曲る、止まるがキビキビしてて楽しい。地面に吸い付くような安定感、硬さがあるけど嫌じゃない。むしろ大好き。
エンジンスタートからワクワクしちゃうサウンド。
荷物もそこそこ積めるし、コストコおっけい!!
不満な点
ゆっくり走ってるとこの車から「舐めた運転してんじゃねーよ」と聞こえる。
特にエンジンは「おうおうおうおう」と煽ってくる。
多分、100万が一で仮に所有したら、自慢のゴールド免許が半年待たずに無くなる。

そして、今まであんまり意識していなかったエンジン音の迫力に、普通の車では物足りなさを覚えてしまった。

クーペカッコいいよ、クーペ。
マフラーも4か所あるし。
普通のCクラスに比べると、悪そう感が強く、グリルのデザインは普通の方が好きかな。あとホイールも普通の方が好きかな。
完全に好みですね。

走る、曲る、止まるが圧倒的に安定しつつキビキビしてる。
踏んだ時の加速はびっくりした…ちびるかと思った…

パピーは硬い、硬いというけれど、車高調つけてちょっと硬めが好みの自分には大好物でした。
多分、同乗者にとってはキビキビ動き、ゴツゴツしてるのであまり乗り心地は良くないのでは?と想像します。神経使って運転すれば軽減するとは思いますが…自分はへたっぴなので、助手席にエチケット袋が必要ですね。

運転してる本人は間違いなく楽しんでるので、乗り心地は良いのだと思います。

意外に載る。後ろの席を倒さなくてもゴルフバック2個頑張ればいけそう。どのみち4人でゴルフに行くことは無いだろうから、後ろの席を倒せば余裕で2個行ける。

ベビーカーありでコストコはたぶん可能。ただ、トイレットペーパー大量買いは、、もしかするとベビーカーありだと難アリかも。

燃費を気にするような人が乗る車じゃない。

うーん、僕には手が届かないですね…

AMG Cクラス クーペ 新型・現行モデル