AMG Cクラス クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

4.8
2.5
3.6
2.3

• しなしな。 しなしな。さん

グレード:C63 AMG クーペ_LHD(AT_6.2) 2012年式

今しか乗れない一台

2021.2.4

総評
    ガソリン大食いの今しか乗れない官能的な一台です!
    満足している点
    高速は排気量の割に燃費も悪くない。 重量級だけど峠も楽しめます。ライトウェイトと比べなければ(笑 M156エンジンが気持ち良すぎます。
    不満な点
    重量級なのでタイヤの負担が大きく消耗が激しい…
    硬めながらもバランスは良いと

• docyou docyouさん

グレード:C63 AMG クーペ_RHD(AT_6.2) 2012年式

羊の皮を被った怪物

2022.5.29

総評
    ほぼ高速道路のみの利用を前提に購入。その条件ではドイツ車の本領発揮だし、日本の過酷な道路条件負荷も最小限でクルマにとって優しいと思う。1○0キロオーバーでの巡航からの怒涛の鬼加速であっという間に○○○キロ...
    満足している点
    パッと見 ただの型落ちベンツ。だけど中身は知る人ぞ知るM156を搭載したAMG渾身の一台、なところ。 変に凝った足回りでなくバネサスのAMGスポーツサス。クラシカルだけど変に壊れないだろうから安心かな。...
    不満な点
    始動音。これさえなんとかなればもっといいんだけど。爆音後は15秒我慢すれば静かなドロドロ音に。 総評に追記。
    高速巡航に最適。 街乗りは?興味なし。

• みなちゃんちゃん みなちゃんちゃんさん

グレード:- 2013年式

普段使えないって。笑

2021.11.13

総評
    パピーが1年点検で車を出している時に代車としてC63をお借りしました。というのも、パピーは「怖くて乗れない(お前のアテンザなら擦っても大丈夫そうだ)から、交換してあげる」ということで、1日程試乗しました。...
    満足している点
    クーペだからちびっ子が突然ドアを開ける心配がない。 走る、曲る、止まるがキビキビしてて楽しい。地面に吸い付くような安定感、硬さがあるけど嫌じゃない。むしろ大好き。 エンジンスタートからワクワクしちゃう...
    不満な点
    ゆっくり走ってるとこの車から「舐めた運転してんじゃねーよ」と聞こえる。 特にエンジンは「おうおうおうおう」と煽ってくる。 多分、100万が一で仮に所有したら、自慢のゴールド免許が半年待たずに無くなる。...
    パピーは硬い、硬いというけれど、車高調つけてちょっと硬めが好みの自分には大好物でした。 多分、同乗者にとってはキビキビ動き、ゴツゴツしてるのであまり乗り心地は良くないのでは?と想像します。神経使って運転...

• r01264 r01264さん

週末の楽しみ

2021.2.21

総評
    燃費、音(コールドスタートのエンジン音が近所迷惑!?)、税金、トランク狭い、などが気にならない方は是非! やみつきになります!
    満足している点
    M156型エンジンはやばい… 中毒性ハンパない
    不満な点
    トランクルーム、後部座席が狭い
    ちょい硬めだが嫁が横で寝てるんで多分大丈夫?

• Art m Art mさん

グレード:C63 AMG クーペ_LHD(AT_6.2) 2011年式

大好きだったC63

2020.12.1

総評
    私は若い頃は欧州車ばかり好んでいましたが、転勤先の事情で米国車に乗る生活をしているうちに大排気量のNAエンジンのファンになりました。 6.2リットルV8エンジンの魅力は最近の米国車と通じるワクワク感を提供...
    満足している点
    日本の道路事情にピッタリのサイズ、ネオクラシックなデザイン、パワフルなエンジンを支える駆動系、快適な高速安定性、気分を高める排気音など今でも思い出す大好きな車です。
    不満な点
    曲がる事は少しだけ得意ではなかったところですが、それも含めて乗り味と思ってます。
    硬くもないですが柔らかくもない乗り心地でした。 タイヤの変更だけでも色々な乗り味に変わりますね。 好きな排気音だったので静粛性を気にした事はありませんでした。 プレミアムオーディオを搭載していましたが...

• 福岡の自然吸気とゴルフ大好き 福岡の自然吸気とゴルフ大好きさん

グレード:C63 AMG クーペ エディション507_RHD(AT_6.2) 2013年式

この車はすべてを満たしている

2018.10.30

総評
    羊の皮をかぶった狼とはこの車のこと エンジンはAMG製。もともとCクラスの躯体に6.2Lはおふざけっぽいほどのアンバランスがc63のいいところ。現行のC63はすべてこの車のスペックに合わせるためターボをつ...
    満足している点
    とにかくド迫力の音、アドレナリンでまくりのとてつもないパワー、剛性の高い躯体 自然吸気 V8以上 オーバー6L オーバー500psは多分ほとんど超高級車だがこの車はコスパ良好 衝突安全装置もついており安...
    不満な点
    もともと過激すぎてはでだったが排気サウンドなども以前のモデルと比べておとなしい
    普通のベンツに比べて当然わるいがGが楽しい A45のED1よりも乗り心地はいい。

このサイズにこのエンジン、最高です。ウッドパネルがオプションでも無いこと以外は。

2013.11.25

満足している点
    不満な点
    ウッドパネルがオプションでも無い。しかたなくカーボンを選択したが、あげくエクステリアのカーボンパッケージと抱き合わせなのでずるいかも。かなり高価。
    高速走行はいい感じ。待ち乗りは思ったほど悪くはないけどそれなりに。

グレード:C63 AMG クーペ_RHD(AT_6.2) 2013年式

内装での不満をはじき飛ばすほどの走行性能・スタイリングであり、所有する喜びも大きいので、概ね満足である。

2013.5.18

満足している点
    不満な点
    前にも言っているが、内装のプラスチックだけは大いに不満。
    19インチ・30というサイズからは想像出来ないくらい乗り心地が良い。

グレード:C63 AMG クーペ リミテッド_LHD(AT_6.2) 2013年式

大変満足しています。とても良い車で長く乗りたいと思っています。

2013.5.18

満足している点
    不満な点
    ならし運転中でまだわかりませんが、現在は特にありません。
    大変満足してます。ノーマルのC63AMGと比べるとかなり良いです。