アルファロメオ 156 ユーザーレビュー・評価一覧

2.8
4.7
3.6
3.2

• もっと楽しく感じるままに もっと楽しく感じるままにさん

グレード:2.5-V6_RHD(MT_2.5) 1998年式

普段使いでも楽しいクルマです

2022.4.3

総評
    スペックなどを見ると同年式の日本車に及びませんが、スペックでは語れない良さの塊です。 イタ車のよく壊れるイメージがありますが、この車両は拍子抜けするくらい調子がよくほとんど故障してません。普段からメンテ...
    満足している点
    ともかく運転していて楽しくて仕方ないです、こんなセダンは今後出ないと思います。 エンジン音が最高! エンジンフィーリングが最高! ステアリングの切れ角が鋭く快感です! どこか昭和のクルマを思い出す...
    不満な点
    特にないです。

• p330 p330さん

グレード:2.5V6_24V_Qシステム_RHD(AT_2.5) 2002年式

普通に使えるアルファロメオ 😅

2022.3.18

総評
    そこそこスポーティ 大人5人乗車でき 街乗りでも官能的な楽しいエンジン
    不満な点

• かのんべ かのんべさん

グレード:GTA_LHD(MT_3.2) 2002年式

悩ましく、そして美しく…

2022.3.16

総評
    惚れたら最後。 細かいコトはいろいろ有るけどアクセル踏んだら全て置いてけぼりになります。 一度ご体験あれ!
    満足している点
    どこからどう見ても美しすぎるデザイン…Bussoは見た目も踏んでも官能的
    不満な点
    ありません。 強いて言えばスーパーとかには行けないトコ(ドアパン怖くて怖くて…)

• 童夢R 童夢Rさん

グレード:- 2004年式

やる気にさせてくれるエンジン

2022.2.19

総評
    不満な点意外とすらすらと出てきたが、 満足度の方が高い(๑•̀ㅂ•́)و✧
    満足している点
    JTS2Lでもそこそこやる気にさせてくれるエンジン音d( ゚ε゚;と加速! セレスピードのブリッピング。たまに空振りするがアッ(゚▽゚;)アレ!
    不満な点
    セレの発進時や渋滞時のギクシャク走行ーうまく乗るコツ教えて(。-人-) すぐにエンジンチェックランプが付くΣヾ(□≦*) アイドリングが微妙に?変 シフトパターンが逆Σヾ(□≦*)だが→どっぷり氏に...
    減衰調整で適当に('〇';)硬めにしてるので なんかスポーツカーっぽくて好きかも。乗り心地は・・・アッ(゚▽゚;)ア 一番ハード側にしたらどうなるんだ?(゚ロ゚;)

• 近所のおじさん 近所のおじさんさん

今後2度と販売される事のない最高のV6エンジン

2022.1.29

総評
    このエンジンに代わる物がないので古い車ですが、乗り続けます。

• turboryo turboryoさん

グレード:2.0JTS_RHD(MT_2.0) 2004年式

20年思い続けてやっと手に入れた愛車

2022.1.23

総評
    長年欲しくてやっと手に入れることができ、概ね満足しています。これからも長く付き合っていきたいです。
    満足している点
    ジウジアーロのデザインとアルファの走りには満足しています。
    不満な点
    発売から18年も経つので修理や補修にお金が掛かることと燃費が多少良くないところでしょうか。
    サス周りがかなりヘタっているため、道路のギャップを拾うところが気になります。

• 快音フェチ 快音フェチさん

グレード:2.5V6_24V_RHD(MT_2.5) 2002年式

手軽にアルファ感を楽しめる一台

2021.12.19

総評
    手軽にアルファ感を楽しめる一台。
    満足している点
    サウンドとサイズ感
    不満な点
    ミラー収納が手動
    ボディ剛性が低いせいかフロアがいつもぶるぶるしてます。

• vd205gti vd205gtiさん

グレード:2.0ツインスパーク_RHD(MT_2.0) 1998年式

TSエンジンはいいらしい

2021.12.3

総評
    普通 今カウならお買い得のような気がする 新車ではちょっとないかな
    満足している点
    というのは少々疑問ですが 輸入車は壊れる と言う乗ったことのない方は 一度思い切って乗ってみたらいいと思う
    不満な点
    色々ありますがまぁ完璧な車は存在しないでしょう 1000万のAUDIでも微妙なとこはたくさんある
    思っていたよりも良かったのかもしれない 足回りは当然へたっているので 中古で買ったらそう取っ替えのが良い

• ランサーリトル ランサーリトルさん

グレード:2.5V6_24V_RHD(MT) 1999年式

エンジンのレスポンス

2021.11.1

総評
    完全に趣味の車なので収納がどうのとか快適性であるとかは関係ないと思わせてくれる面白さ。 このバイクのように軽く回るエンジンはいいですよ。
    満足している点
    走行感がいい。軽く吹け上がる感じが一度乗ってみたいと思わせてくれた。 それといかにもアルファロメオというデザイン。
    不満な点
    内装はチープ。飲み物一つ置けない(泣) 今の車と比べてはいけない。
    思ったよりも窓を閉めると静かです。 コーナーはダメダメなので真っ直ぐを気分良く走る車なんですね(笑)

• romeo_alfa156 romeo_alfa156さん

アルファロメオ156という車について

2021.10.13

総評
    これはねぇ、100年以上の歴史を持つ自動車メーカーのひとつであり、やはりフランス・イタリア・イギリス車は違います。その中でも一際不器用なメーカーです。1927年から行われているミッレミリア常勝!伝説の19...
    満足している点
    クィックなハンドリング。高速走行での安定性。FFなのに同じ排気量のBMWやベンツなどのAT車よりも鋭い中間加速とコーナーリング。いえませんけどグレード関係なくかなり最高速度は出ます。スペック以上!良いか悪...
    不満な点
    価格高騰中!はっきりいって売価に対してその価値はありません。見栄っ張りならBMWの5シリーズに乗った方が良いでしょう。女性やクルマ知らずの人は「BMWすごーい!」で「アルファ」ならがんがんドア当てて乗降し...

• しんのじ580 しんのじ580さん

グレード:GTA_LHD(MT_3.2) 2002年式

他とは違うオンリーワンであり、ナンバーワンの車です!

2021.9.8

総評
    攻める車ではなく、首都高を流す感じの車です。 この乗り心地、フィーリングは唯一無二です。
    不満な点

• ちゃちゅちょー仙人 ちゃちゅちょー仙人さん

グレード:- 2003年式

エンジンと足回りの価値

2021.9.4

総評
    これから希少になると思われるこの時代のマニュアル車。 FFでも良い人は今オススメの車です。
    満足している点
    エンジンサウンド サスペンションの動き
    不満な点
    ブレーキ周り 整備性 エアコンの効き

• saccii sacciiさん

グレード:2.5V6_24V_RHD(Qシステム) 1999年式

v6の野獣の交尾のような咆哮と走り去る風に溶け込むデザイン

2021.7.6

総評
    愛してる。
    満足している点
    官能的な無段階の排気咆哮。 メカニカルなノイズを伴うエンジン動作。 あたりの新鮮な空気を貪欲に掻き集め吸い込むサウンド。 エレガントでありながらを適度なホールド感の刺繍タン革シート。 前期ヨーロッ...
    不満な点
    面倒くさい。
    段差は嫌い。 雨も苦手。 緩やかな平なコーナーでは蛇のようにしなやかかつ毒を持って魅了する。

• ちくたっく ちくたっくさん

非常に軽快なTSエンジン

2021.6.14

総評
    bussoV6との2台持ちをすると良くわかりますが、非常に軽量・軽快なエンジンはアルファロメオ独特の車体の動きにマッチし、FFであることを忘れさせるハンドリングです。 エキゾーストも快音でこの上ない...

• mチェカ mチェカさん

156 初期型

2021.6.13

総評
    マニュアルだったので、アルファとしては変なトラブルがなく良かったと思います。
    満足している点
    デザインが気にって買いました。 ホイールとスポイラーが気に入ってました。
    不満な点
    元々、FRやMRでドリフトやジムカーナをしていたので、FFで楽しめるまでに時間が掛かりました。

• Hata Hataさん

イタリア製V6エンジンをサーキットで堪能する

2021.5.29

総評
    サーキットで遊べるアルファロメオを考えたとき、パーツが豊富であることや、純正部品もまだ手に入りやすいことからも、迷わず決断。自然吸気で、しかも古典的なアルファロメオV6エンジンを堪能できる。
    満足している点
    整然とした美しいデザイン。全体のフォルムといい、ディティールといい、セダンとしての正義を感じる秀逸な造形美がある。 3リッターや3.2リッターに比べて非力ではあるが、2.5リッター独特の軽快感がイイ。ま...
    不満な点
    ない。
    サーキット仕様なので乗り心地は気にしない。

• けろけろ55 けろけろ55さん

グレード:2.5V6_24V_Qシステム_RHD(AT_2.5) 2004年式

いい音

2021.5.6

総評
    とりあえずカッコいい!
    満足している点
    不満な点
    エンジン警告灯がつきっぱなし。 ABSの警告灯もよく点灯する。

• maxi_ maxi_さん

最後のブッソ

2021.4.29

総評
    取り回しの不便さはあるが、道に出てしまえばご機嫌。 一般道でも高速でも山道でもどこでも楽しい。 そろそろ常にどこか不調の兆しが感じられる車齢になってきてますが、可能な限り直して維持していきたい所存。
    満足している点
    なんといってもエンジン。 走らせていればご機嫌になれる。
    不満な点
    FFであること自体はそんなに気にならないが、シフトフィーリングはお世辞にも褒められたものではないグニャグニャしたもの。 ショートシフターを入れてシフトストロークは短縮できたが、元々の機構に変わりはないの...
    アラゴスタが入っているのですが、硬いです。 その硬さが好きなのですが。 ブレーキングの時のフロントサスの動きとか大変好みです。

• aezio aezioさん

グレード:TI_2.5V6_24V_RHD(MT_2.5) 2004年式

Alfa V6サウンドで気分リセット

2021.4.29

総評
    とにかく運転を楽しめるクルマだと思います。 重いエンジンを前に積んでいるので曲がりにくいのかと思いきや 思いのほか曲がるのが以外でした。 家族でキャンプに行けるほど そこそこ荷物も積めます。
    満足している点
    高回転まで軽快に吹け上がり 心地よいエンジン音を耳にしながら運転できることは大いに満足した点です😊
    不満な点
    メンテナンス周期が短いこと 今となっては良い思い出。。。
    phase3の純正サスペンションは硬い。途中でビルシュタインに変えました。

• LUTHER BONO LUTHER BONOさん

グレード:GTAセレスピード_RHD(AT_3.2) 2005年式

猛毒🐍この上なく…〜〜

2021.4.29

総評
    峠PASSO…〜〜走行S字コーナーを〜 LINEに沿ってキッチリ曲がってくれる〜 毒蛇ja🐍のように…!
    満足している点
    走る💨曲る💨止まる👍
    不満な点
    小回りが全く駄目…〜〜蛇ja🐍じゃ😅👎