アルファロメオ 147 ユーザーレビュー・評価一覧

アルファロメオ 147 新型・現行モデル

3.1
3.5
3.5

グレード:2.0_TWIN_SPARK_SELESPEED_RHD(5ドア_AT_2.0) 2002年式

乗っていて楽しい。それでよいのだと思います。対策をやり出すと切りがない。

2014.11.6

満足している点
    不満な点
    パワーウィンドウスウィッチのべたべたが、若干あり。それくらい。
    キビキビしていて良好。街乗り、高速問題なし。不快感は感じない。

グレード:1.6_TWIN_SPARK_RHD(MT_1.6) 2007年式

パワーさえあれば最高の車だと思います。外見はとても官能的で見ているだけで楽しいです。

2014.9.21

満足している点
    不満な点
    しゃこうのたかさがきになります
    車高が高い気がしますが、足は硬めで走りやすいです。少し突き上げ感がありますが。

グレード:2.0_TWIN_SPARK_Selespeed_RHD(AT_2.0) 2006年式

デザイン、エンジン音が気に惚れて購入したので大変満足しています。

2014.6.15

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    乗り始めは挙動を把握し難かったですが、慣れてからはその乗り味に満足しています。

• マスターの75と106 マスターの75と106さん

グレード:- 2004年式

2014.6.1

総評
    前期147の1.6に乗ってます。MT。色は黒。6.8万キロの娘を80万で購入しました。故障はまだありません。 アルファロメオ入門にふさわしいクルマです。輸入車が始めてという方にもいいと思います。私なんて...
    満足している点
    まずオススメしたいのはインテリアです。ハンドル、メーターまわり、センターコンソール、フロアマットなど安っぽさが一切ありません! 中だけみればかなりの高級車です。 そして何よりも「シート」が最高です。体...
    不満な点
    視界が微妙です…左折時、ピラーが邪魔で原付や自転車が見えないので、巻き込みに注意しないといけません。 リヤのパワーウィンドウが半分までしか開きません。(仕様) ウィンカーとワイパーが逆です。(...

• sp0306top sp0306topさん

グレード:2.0_TWIN_SPARK_Selespeed_RHD(AT_2.0) 2005年式

2014.4.3

総評
    もうひとまわり小さくてもいいかな、内装しょぼくれてても文句言わないからエンジンTSで。中古で値段もこなれてるし道楽半分で通勤に使うのがいいかも。嫁も問題なしって言ってるし。
    満足している点
    エンジンかなぁ、やっぱり。噂に違わず回るし。足もノーマルでいいやね、割とシルキーで。
    不満な点
    嫁が通勤車にしなんだらセレは多分買わんなぁ。でもセレは愛嬌あるね、カコカコ鳴ってると頑張って仕事してます!って感じがする。cityモードだと爺さんの運転するタクシーみたいだね、とは嫁の弁。なるほど確かにそ...

グレード:1.6_TWIN_SPARK_RHD(5ドア_MT_1.6) 2004年式

2014.3.25

総評
    ずいぶん、外国車ト国産車にも乗りましたが、車を操ることの面白さを楽しめる車です。 壊れると言われているイタリア車ですが、ちゃんと扱ってあげれば、現在の年式のものは、案外壊れないものです。 5MTを選んだの...
    満足している点
    不満な点
    ドアミラーの格納が手動だったり、リアハッチが外がら開けられないことくらいですかね。
    車高調とインチアップ45タイヤで、かなりガチガチにしているので、本来の乗り心地は・・・。

2014.3.2

総評
    8年落ちの中古での購入後5か月(走行42,000㎞)で、セレスピードのニュートラルに落ちるトラブルがありましたが、セレポンプの交換後は、問題なく快調です。乗り始めてまだ1年に満たないですが、トラブルはそれ...
    満足している点
    不満な点
    心のどこかで故障の不安を持たないといけないところ。 みなさんそうでしょうが、内装のベタベタネバネバはいただけないです。
    後期型ということもあり、乗り心地はよいです。17インチに履き替えてどうなるかと思いましたが、ミシュランタイヤということもあってか、全く問題なしです。

グレード:2.0_TWIN_SPARK_LHD(5ドア_MT_2.0) 2005年式

トータルでは大変満足しています^^ただやっぱり6速への憧れで159、スパイダー辺りがチラチラ視野に張ってきてしまいます><

2014.2.25

不満な点
    しっかりと地についた走りで、大変満足^^ただ見た目に比べ車体が大きいので狭い道は注意が必要ですね^^;

グレード:1.6_TWIN_SPARK_RHD(MT_1.6) 2004年式

2014.2.22

総評
    久しぶりに運転していて楽しい車を所有することが出来ました。購入前は友人から、故障が多いからやめたほうがいいと言われましたが、特に大きな故障も無く満足しています。
    満足している点
    不満な点
    ミラーが見難い。ハンドルの切れ角が少ない。
    とても快適です。足回りももう少しゴツゴツするかと思ったけど、意外と快適です。

グレード:2.0_TWIN_SPARK_SELESPEED_RHD(5ドア_AT_2.0) 2004年式

個体差が大きいようですが、もっと気持ち良く回るエンジンが欲しい。ただ9年以上乗っていてノートラブルというのはありがたい。これも個体差。

2014.1.15

不満な点
    良くない。吸収できてない。性能がいいわけでもないのにこのレベルでは。。。

グレード:GTA_RHD(3ドア_MT_3.2) 2004年式

趣味の車として十分に満足。そこそこの実用性もあり、燃費には目をつむって、しばらく乗り続けます。

2014.1.7

満足している点
    不満な点
    風切り音、社内騒音、なんと言っても回転半径。車庫入れでは常に3回以上の切り返しが必須。たぶんマンションの人達からは書庫入れの下手な奴と思われているでしょう。 燃費は悪い。
    堅いの一語。路面状況に忠実に揺すられる。しかしながらシートのおかげか意外と疲れない。

• nagy nagyさん

2013.12.20

総評
    燃費もよい。 エクステリアも革シートのインテリアも秀逸 国産車では味わえないフィーリングで コスパは最高。 走り屋向きではないですが 田舎のワインディングでも高速でも街乗りでも 楽しい車で...
    満足している点
    飽きの来ないデザイン 2000ccなの?と思うくらいの走り 運転が面白い
    不満な点
    イタリア車の宿命で故障が多い マセラティもフェラーリも細かなパーツの処理が雑 回転半径が笑うくらい大きい※小回り苦手

グレード:2.0_TWIN_SPARK_Selespeed_Sportiva_II_RHD(AT_2.0) 2002年式

イタリア車に国産車のクオリティを求めるのは厳しいと思うが、このままではアルファロメオが衰退していく

2013.11.27

満足している点
    不満な点
    部品の対応年数が低い為、何かと細かい修理が発生する。維持をしていくうえで大変
    意外とサスペンションは硬いほうであるが、家事や友人などを乗せても、乗り心地は悪いと言われたことがない

グレード:2.0_TWIN_SPARK_Selespeed_Collezione_RHD(AT_2.0) 2008年式

誰も乗っていない。同じ車にすれ違う事がほとんどない。それでいてカッコいい。 これが購入に至った一番の理由なので非常に満足しています。

2013.11.23

満足している点
    不満な点
    セレスピードのギクシャク感。テクノロジーの低さ。 この辺は日本車にはかなわない。
    スポーツカーなので、スポーツカーらしい乗り心地。 不満はない。

グレード:1.6_TWIN_SPARK_RHD(MT_1.6) 2006年式

2013.11.23

総評
    いろいろな意味で日本スタンダードとは違う車だと思います。でも純粋に運転が楽しめるクルマで、こういうクルマが日本メーカーからたくさん出てくれば、「クルマ離れ」なんて死語になるかも・・と感じます。
    満足している点
    不満な点
    細かいことはどうでもいいと感じる楽しいクルマなので、特に不満はありません。
    小回りが効かないくせに、普段の走りは小気味よく、普通の交差点を曲がるだけでも楽しいです。コンフォート性はありません。

グレード:1.6_TWIN_SPARK_RHD(MT_1.6) 2003年式

2013.9.26

総評
    とにかくアルファロメオと言う車を所有している自分に酔える。笑 新入社員で、金もないのにとんでもない車を買ったとはじめは思ったけど、もうこいつがいないと毎日がつらいかも。。
    満足している点
    不満な点
    とにかくハンドルが切れない。 そして便利系装備が壊れやすくむしろ不便の原因に!!!パワーウインドウを開けられるとそのまま閉まらないので、もうカプラーごとコントローラーをはずしましたww
    足が硬い。扁平タイヤでもないのに路面っギャップのたびにオウフ!!!ってなるのはいただけない。

• workitout workitoutさん

グレード:1.6_TWIN_SPARK_RHD(MT_1.6) 2005年式

探せば程度の良いものが結構あるので ぜひ最後のTSエンジンを楽しんでください

2013.9.16

総評
    満足している点
    なによりデザインです 本当にかっこいいと思います 発売から10年以上経っているとは到底感じません エンジン音も最高です 回転数により音が楽しめます おすすめは4000〜6000回転 心が躍...
    不満な点
    これから出てくるかも知れませんが 今のところないです

グレード:2.0_TWIN_SPARK_Selespeed_RHD(AT_2.0) 2007年式

購入後1年強たってますが、100点です。 まったく不満はありません。

2013.9.14

満足している点
    不満な点
    ほとんどないです。
    純正の状態を知らないのでなんとも言えませんが、 ローダウンの現状はかなり満足です。

なんだかんだ満足してます。 運転してて楽しいし、格好いいし、デメリットよりメリットの方が遥かに多いです。

2013.9.7

満足している点
    不満な点
    これはイタリア車特有なのでしょうか。 マシントラブルの多さですかね。幸い、自分の車にはまだ大きなトラブルはないですが、 そういった話を聞くのが多いのが現状です。
    やはり国産車に比べると硬いのかなぁと。 ただ自分は特に気になりません。むしろこの硬さが良い感じで、 他の車に乗った際に物足りなさを感じます。

グレード:2.0_TWIN_SPARK_LHD(5ドア_MT_2.0) 2003年式

手軽にドライビングプレジャーを感られるクルマ。あばたもエクボか。

2013.7.31

満足している点
    不満な点
    樹脂部品の弱さ。クラッチレリーズの樹脂部品劣化により、クラッチが切れなくなった経験あり。
    新車時からアイバッハのスポーツスプリングにしたため、ノーマルの状態は不明。 アイバッハは、正直硬いので、高速の継ぎ目の突き上げはかなり強い。