現在位置: carview! > カタログ > アルファ ロメオ > ジュリア > レビュー・評価一覧

アルファ ロメオ ジュリア レビュー・評価一覧

4.8
3.4
3.6

• yamachan911 yamachan911さん

グレード:2.9 V6 ビターボ クアドリフォリオ_RHD(AT_2.9) 2017年式

最高の車、お勧めです!

2021.5.5

総評
    のんびりと走る、バリバリ走る、停車で眺める、4名で旅行........オールマイティ。 BMW、メルセデスは沢山いてもジュリアはまずいないので、悦にハマれる。
    満足している点
    P 911カレラ4sも最高だが2名乗車、クアドリは4名乗車。ラグジュアリーにもバリバリでも楽しめる。最高‼️
    不満な点
    特になし。
    のんびりでも攻撃的でもバッチリ。

• alex1012 alex1012さん

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ_RHD(AT_2.0) 2019年式

スタイルが気に入ってます.

2021.9.16

総評
    スタイルがよければすべてよし
    満足している点
    クイックなハンドリング
    不満な点
    運転していて少し緊張感があるところが疲れる?
    若干固めですが,硬いのに乗っていたので気にならないです.静粛性も高い.変な振動は若干あり.

• GiuliaSuper GiuliaSuperさん

グレード:2.0 ターボ スーパー_RHD(AT_2.0) 2017年式

壊れにくいイタ車

2021.9.6

総評
    車検を初めて受けようと思ったクルマです。
    満足している点
    最高のハンドリングと 高いボディ剛性。 意外と故障しない。
    不満な点
    グレードがスーパーなので欲を言えば パワーが欲しい。エンジン自体は タービン、カム、インジェクターを含め 全く同一なので純正ECMに隠れている ヴェローチェ用プログラムを引っ張り出す為 解析中?
    ダウンサスでも底つきしない

• oyakuma oyakumaさん

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ_RHD(AT_2.0) 2020年式

見過ごせない変更

2021.8.29

総評
    初期型オーナーさんも買って後悔無し。本当に楽しい車です。ドイツ車とは違った魅力がありますね。走って楽しいは共通ですが、さらにワクワク感があります。 車が家電化しつつある昨今。敢えて、懐古趣味と言っても良...
    満足している点
    内装の質感が格段に向上。乗り心地もソフトに、内装のビビりも感じなくなりました。ユーザーにしか分からないような細かなリフィニッシュが多いため、見えない部分の向上も勝手に期待。
    不満な点
    マイナー前の18インチホイールのダイレクト感が無くなり、重いホイールを履いたもっさり感が残念。でも、乗り心地が良くなったと捉えれば良しでしょうか。待望のナビは、ほぼ使い物になりません。Carplayとの使...

• takazo takazoさん

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ_RHD(AT_2.0) 2018年式

マニアックだけど面白い

2021.8.25

総評
    スタイルの良さと踏み込んだ時の走りの良さは最高です どうしても海外製造のクルマなのでナビやテレビの画質等は割り切るしか無いのかなと思います ミラーリングの配線とか付けれたら良いんですけどね あとは壊れず乗...
    満足している点
    気持ちいい加速と静音性アバルトから乗り換えたので乗り心地の良さがとても気に入りました 自動運転レベル2が付いているので高速道路で自動運転にして走るとかなり楽です デザインがめっちゃいい
    不満な点
    後輪のほうがトレッド幅広いからコインパーキングとかは気を使います。マスギリギリです 意外と収納が少ないので何でもトランク行きになるとこ、リアタイヤが小石とか跳ね上げてバンパーにキズが入りやすいとこ カーナ...
    アバルトから比べたら乗り心地と静音性は最高です お客さん乗せたときもこれは快適ですと言って貰えたので良いかなと思います リアシートが少し足元せまいかな

• サクラロメオ サクラロメオさん

よく出来た車です。

2021.8.15

総評
    遊びや通勤、仕事にもフル活用。 もうすぐ7万キロになりますが、飽きないですね。
    不満な点

• ほーねっとん ほーねっとんさん

大好きだから許せる車

2021.7.28

総評
    不満・・という項目に多く並べてしまいましたが、デビューから4年・・ずっとディーラーに通い続けて夢にまで見た、ミニカーやグッズもいっぱい買った憧れの車です。 全ての「不満」は「アルファロメオジュリア」だから...
    満足している点
    とにかく走り、サスペンションとエンジンですね。 これは2L280馬力の中でもかなり安定感が高く、操舵している感覚も素晴らしいです。 あとは、絶対にイタリア車でしか表現できない艶めかしいボディライン。この車...
    不満な点
    ①しょうがないことですが、燃費が悪い。喉が渇いた少年が麦茶をがぶ飲みするイメージでガソリンが減ります ②シートベルトバックルストッパーがない これは、普通の車はたいていついている、ベルトの布部分にある樹...
    リアに座ればごつごつ感は感じますが、運転していれば全く不安を感じさえない挙動とシンクロした素晴らしい硬さです。 ただし、上でも述べましたがアイドリングストップからの再始動時の振動はさすがに許せないくらい不...

• よっしっし- よっしっし-さん

21世紀最後の楽しめる内燃機関FRマシン

2021.7.11

総評
    約28年FFを乗り継いできたので、FRのクイックなハンドリングとストレス無い加速性能に感動してます。 若かりし時に憧れた280ps&FRにようやく辿り着きました。
    満足している点
    なんといっても秀逸なデザインでしょうか。 見てるだけでも満足です。
    不満な点
    納車後間もないので不満は未だ出ていません。 もし出てきたら、追って更新します。
    硬過ぎずやわ過ぎず、自分には丁度良いです。

• ハシリア ハシリアさん

ラテンの熱い走りとエモーショナルなデザイン

2021.6.2

総評
    正に4ドアのスポーツカーで、横幅が広い以外は、普通に使えます。 至れり尽くせりの車とは違います。走りとデザインが、全ての不満・欠点を包み込んでしまいます。
    満足している点
    ・とばさなくても、普通に走って楽しい走り。Dynamicモードにすると豹変!アドレナリンが噴出します。 ・エモーショナルなデザインには惚れ惚れ、洗車するたび、にやけています。
    不満な点
    ・燃費、郊外ではすごく伸びるけどGo-Stopの多くなると途端に悪化、街中では7~8km/l程度か。 ・横幅が広いので、走る道を選ぶようになりました。 ・車検費用が結構高い、何かと維持費がかかりそう・・・...
    かた目と思いますが、角が丸められ快適です。CD値も優れているので、高速走行でも風切り音が小さく静粛性が高いです。

• 気が付いたらプジョー 気が付いたらプジョーさん

グレード:2.2 ターボ ディーゼル スーパー_RHD(AT_2.2) 2020年式

見た目で買ってもOKです。

2021.5.30

総評
    【総評】  時期愛車候補として乗ってみました。Dセグメントのディーゼルで、アルファロメオのFRだなんて、盆と正月が一緒に来たようなもんです。  走りの方は、まごうことなきFRスポーツセダンでした。コーナ...
    満足している点
    【満足している点】  なんといっても、デザインではないでしょうか? アルファロメオで久しぶりのセダンが、FRで復活だなんて願ったり叶ったりです。3シリーズやCクラスと並んでも、負けない存在感を解き放ってい...
    不満な点
    【不満な点】  ジュリアって、Dセグメントの中では、かなりの幅広ボディです。 ※C220d 4705×1810×1430mm ※320d 4715×1825×1450mm ※IS300h 4710×...
    Dセグメントのセダンとして、不満ないレベルです。

• たま_ たま_さん

グレード:2.0 ターボ スプリント_RHD(AT_2.0) 2020年式

走りが最高

2021.5.27

総評
    音が静かすぎる以外は大満足
    満足している点
    走り、見た目、内装
    不満な点
    マフラー音がとても大人しい

• ムーニン ムーニンさん

イタリアンデザイン

2021.5.14

総評
    乗車後も余韻に浸れる車。過去ドイツ車に20年弱乗りましたが、この感覚はない。感性、スピリットに訴えかける物理的設計ができるのは、アルファロメオ以外にないと思う。ただ普段使いで細かい不満を感じたくない人には...
    満足している点
    アルファレッドのエクステリア、ベージュのインテリア、デザインにローマ彫刻のようなイタリア文化を感じる。マフラーを音質の良いものに変えると、街乗りでも峠でも2ランクアップの楽しさを感じます。
    不満な点
    0スタートのミッション制御、停止時にペダリングに気を使う必要があるところ。初代はレベル2が間に合わなかったこと。ショックの伸び側が甘く悪路ではふわふわ感があること。
    荷重がかかってない低速の転回でキャスター角の設計上、ゴキゴキ音がします。 低いギヤでのシフトチェンジは、結構ショックがあります。慣れてくると、このショックが気持ちいい感覚になる。 ノーマルショックは伸び側...

• テラサミコト テラサミコトさん

乗り味マイルド(普通とも・・・

2021.5.13

総評
    エクステリアが好き & マイルドな走りで十分、かつドイツ御三家以外でと言うならジュリア・スプリントは十分な選択肢になると思いました。 それとディーラなり整備工場が近くにあるなら、品質面での不安も少しは軽...
    満足している点
    前置きとして好き好みは人それぞれと置きますが、個人的にはこのエクステリアに惚れ惚れしています。 次いでシートに座った際のゆったり感(ヴェローチェはちょっとタイト)と乗り味・乗り心地が十分。 大人がマイ...
    不満な点
    カタログにもある通り「※ただしスプリントは除く」の除外装備の数々。ナビやACCなどが付かないことでしょうか。 あと登録されて1年も経っていない試乗車(デモカー)で、試乗中メーター周辺からビビリ音がするこ...
    走行性能でも書いた通り、普段遣いでは硬い柔らかいなどは何も気にならないです。 ドイツ御三家と比較して感じたのは剛性感の高さでしょうか。追い越し車線に車線変更&アクセルオンの際に、カチッとした直進安定性を素...

• 山本 裕輔 山本 裕輔さん

思ったとおりのハンドリングが楽しめる。

2021.5.11

総評
    生粋のFR。運転する楽しさはここにある。スポーツカーを論じるのであればまずはFRに乗るべし。
    満足している点
    内装もレザーが多用され、質感も良いです。 純正ナビや地デジは見れませんが、8.8インチのディスプレイは見やすく、carplayを使用すれば、全く問題がありません。というか、そもそもイタ車乗りにナビだの地デ...
    不満な点
    ディラーがあまりないこと。三重県ですと四日市か鈴鹿にしかありません。

• yamachan911 yamachan911さん

最高の車、お勧めです!

2021.5.5

満足している点
    不満な点
    特になし。
    のんびりでも攻撃的でもバッチリ。

• Jitaliano jj Jitaliano jjさん

大きめのアルファ。安全装備が国際標準化。

2021.5.1

総評
    現代の国際標準になったFR アルファロメオ。走りはアルファロメオそのものです。
    満足している点
    デザイン 走行性能とラグジュアリー感.ステアリング握るとやっぱりアルファロメオと納得。
    不満な点
    初期型なのでNaviが標準化されていない。スマホリンクのみ。ヴェローチェでないので、シートがラグジュアリー過ぎ.真面目に走行するときのホールド感不足。
    AT8速のおかげでノンストレス.

• Hiro355 Hiro355さん

グレード:クアドリフォリオ F1 トリビュート_RHD(AT_2.9) 2019年式

速いです!

2021.4.19

総評
    今時の車です。
    満足している点
    全開で走ると危ないですね!
    不満な点
    ブレーキのタッチに癖があります。

• tretretre tretretreさん

心が躍ります

2021.4.17

総評
    ヴェスヴィオグレーは晴れの日に映えますね 曇ってると遠目には地味 でも赤レザーとよく合う
    満足している点
    細部まで美しく、走りも楽しい
    不満な点
    キーレスエントリーのアンサーバック音、どうにかしたいなぁ ピーって音質が警告音のような感じ もっと軽い音にできたらいいんだけど
    シートはホールド感があるなぁ

• あるの あるのさん

グレード:- 2005年式

イタリア車すき

2021.4.9

総評
    とにかく全てすき❤️

• ロードブリティッシュ ロードブリティッシュさん

山道が楽しい

2021.3.22

総評
    アルファだから、細かい所は抜きにして。 峠のドライブは楽しい。
    満足している点
    日本車では味わえないと思う、ハンドリング
    不満な点
    バッテリーがすぐダメになる。 訳の分からないエラーがよく出る。
    思ってたのよりはいい。

• トッチャン坊や トッチャン坊やさん

カッコよくて楽しい

2021.3.21

総評
    相対的には大満足。 あとは、まだまだ慣らし運転中だがある程度まではトラブルフリーであれば。なかなかそうも行かないかなぁ。19インチのタイアでも硬すぎることはなく、街乗りでも苦にならないのはgood! エン...
    満足している点
    ・アルファロメオFR ・クイックなハンドリング ・2リッターガソリンエンジン ・ハイテク化されているがどこかアナログちっくな雰囲気
    不満な点
    運転が楽しければよし… だが、グローブボックスやトリムの収納などがもう少し実用的な大きさであればもっと勝手が良くなるのにと思う。
    ワインディングではフラットで、思い通りに曲がって行く。19インチ、サスは硬めだが段差の乗り換えも許容範囲。

1 2 3 4 5 6

ジュリアを見た人はこんな車と比較しています