現在位置: > > > > > 新車なのにぼろぼにさびがある 当然のこ...

『新車なのにぼろぼにさびがある 当然のことながら、細かいことを考えず趣味で乗る車ですね。外観はまさにイタリアンテイストに溢れています。内装外装ともに洗練』の口コミ

• 新車なのにぼろぼにさびがある 当然のことながら、細かいことを考えず趣味で乗る車ですね。外観はまさにイタリアンテイストに溢れています。内装外装ともに洗練

投稿日:2010年10月7日

メーカー・モデル:アルファ ロメオ アルファブレラ
    グレード:2.2 JTS セレスピード TI(AT) (2009年式)

総評
    新車なのにぼろぼにさびがある
    当然のことながら、細かいことを考えず趣味で乗る車ですね。外観はまさにイタリアンテイストに溢れています。内装外装ともに洗練されてきて、初代よりかなりよくなったと思います。
    外車はある程度は、壊れて修理して、また壊れて修理して、を繰り返してなじんでいくもののように感じていますから、少々の不具合は覚悟の上ですが、メーカーの対応はかなり悪いです。
    新古車ならともかく、輸入直後の新車なのに、部品がぼろぼろに錆びていたりします。メーカーに部品の交換をお願いしてもらうように依頼しましたが、メーカーは全く対応してくれないとのことでした。日本人的な品質管理は存在しないようです。
    満足している点
    日本車やドイツ車にない外観と内装、これにつきます。これだけで乗る車だと思います。
    不満な点
    メーカーの対応が悪い。
    新車でもぼろぼろに錆びている部品があったり、覚悟が必要。
    3.2Lは車重が重過ぎる感じで、2.2Lは取り回しは軽いけれどパワー不足を感じます。グレードの選択が難しい。
    セレスピードはトラブルは少なくなったようですが、それでも時々バック・前進と切り替えるときなどにギアが入らないことがあります。変速スピードは遅く感じますが、シングルクラッチなので、仕方ないですね。