アルファロメオ 4C ユーザーレビュー・評価一覧

2.7
4.7
1.6

• kohorogi kohorogiさん

グレード:4C_RHD(Alfa TCT_1.8) 2014年式

エレガントで無骨な妥協なき車

2024.3.8

総評
    エレガントなスタイリングからは想像できないストイックで無骨な走り。一途で癖も強いので乗り手を選びます。
    満足している点
    ・バスタブカーボンシャシーのカッチリした乗り味 ・ブレーキペダル周りの機能優先なクールなデザイン ・走りを決定付けるデュアルクラッチの味付け ・エアコンがマニュアルで思い通りに操作可能
    不満な点
    ・車重 ・距離センサーのアラート距離が固定 ・ヘッドライトのスモールがない(擬似デイライト化のカスタム実施) ・ラバースポイラーが普段使いで擦りやすい位置にある ・遮音しすぎで運転席でのエンジン音...
    ・カーボンシャシーでゴリゴリに堅く、体感したことのない速やかな振動減衰 ・サスペンション自体は普通の柔らかさで、それを受け止めるシャシーが堅い感じ。 ・個人的にシートが身体に合わない

• のもまさ のもまささん

グレード:4C_LHD(Alfa TCT_1.8) 2014年式

イタリアンライトウェイト!

2024.1.13

総評
    唯一無二のイタリアンライトウェイトスポーツです! これからも大事にしていきます!
    満足している点
    スタイルが最高です! 流麗なイタリアンデザインにほれぼれします。
    不満な点
    ありません。 普通の乗用車に求められることは全て足りてないと思います。が、それで良いのです!
    硬めの乗り心地ですが、快適さを求める車ではありません。 メカニカルノイズ、排気音、吸気音、ホイールハウスに入ってくる小石の音、すべてが耳に入ってきます。それが心地良いです!

• NAOKI アルファ4C NAOKI アルファ4Cさん

グレード:4C ローンチエディション_LHD(Alfa TCT_1.8) 2014年式

デザインが最高です

2023.12.13

総評
    どこから見ても、デザインが最高です‼️ あと、加速力がバツグンにあります‼️ カーボンシャーシの為、軽量で、運転してても、常にカーボンに囲まれた感じが、テンションMAXになります(^^)

• yooky17(ゆうき) yooky17(ゆうき)さん

足は変えるべき

2023.10.11

総評
    排気音などがうるさすぎるので、ほぼ寝てる。 ただし、それが気にならない場所に持って行ったら、これ以上無い位に入る、面白い車だと思う。
    満足している点
    CFRPのバスタブで出来た車は、なかなか無い。しかしノーマルの足は突き上げが厳しすぎるので、ヘルパースプリングが入れられるサスペンションシステムを組めば、乗り心地も良くなるしコーナーリングも楽しめる。
    不満な点
    ノーマルの240psでは足りない。 G-Techコンプリートの335psだから、買う気になった。
    ノーマルはガチガチ。

• Sol The Dog Sol The Dogさん

唯一無二

2023.9.11

総評
    本物のクルマが欲しいならこれ
    満足している点
    ちょっとでも真剣に走ればヘトヘトになる、まさにカートでタイムアタックしているような楽しさ
    不満な点
    そんなものはない
    もちろん硬いしうるさいし振動もあるけど、それを楽しむクルマ

• たつ吉993 たつ吉993さん

楽しい。

2023.4.7

総評
    満足な点が不満な点を完全に凌駕しているので120点
    満足している点
    普通に運転していても楽しいハンドリング、240PSしかないが軽い車重のおかげで加速力抜群、ブレーキのフィーリングもいい、割り切った考えで振り切ったパッケージング
    不満な点
    実用性はほぼナシ、段差のある所は気を遣う
    硬いというかカッチカチです、でも、意外と乗り心地は良い

• saekoro saekoroさん

維持のための費用

2023.4.2

総評
    年間走行3000㎞とは、如何に乗らないかが判る。 掃除が面倒だから、雨天走行8年で1回。トホホ
    満足している点
    維持費が安い、壊すと高い
    不満な点
    サブだから不満は無し

• NAY NAYさん

グレード:4C 107th エディション_RHD(Alfa TCT_1.8) 2017年式

アルファロメオ集大成

2023.3.18

総評
    セカンドカーとして考えるなら最高です⭕️
    満足している点
    非日常感
    不満な点
    居住性や乗り降りが大変
    意外と悪くない

• エリーゼパラゴン エリーゼパラゴンさん

グレード:- 2014年式

2023.2.27

総評
    でも楽しい
    満足している点
    加速
    不満な点
    リアガラス 黒がつよくて早い夕方から役立たず     路面悪いとハンドル操作が大変

• db1sr db1srさん

純粋に運転を楽しむ事ができる車

2023.1.22

総評
    運転しても楽しいし、止めて眺めているだけで笑みが出る車。おまけに軽くてパワーがあるので燃費が良い。
    満足している点
    とにかく運転が楽しい。スポーツカーは軽さが一番!
    不満な点
    室内が狭いため乗り降りがしずらい。またシートのホールドがよくない。
    乗り心地は最悪

• Goshfpro Goshfproさん

半端な覚悟では乗れない…

2023.1.5

総評
    冷静に考えると良いところと悪いところが半々くらいなので、冷静な人ではとても乗れない。デザインや存在感、乗り味などで全てを許せるという変態向け。 逆にハマればコレかロータスしか乗れる車は無いのでは?
    満足している点
    とにかくカッコいい。 古典的なイタリアンデザインが現代の車にはない存在感を醸し出している。そして綺麗なデザインとは裏腹に、中身はスーパースパルタン。ギャップ萌の世界。パワステはない。遮音も無い。これより荒...
    不満な点
    乗り降りがめちゃくちゃ大変。おまけに隣の車にドアパンチすると、当たるところが後方のインテークにつながっていて鋭利なため、鬼凹んでしまうので、狭い駐車場での乗り降りに気を使う。 車高が低いので都会ではコンビ...

• ごん吉おやじ ごん吉おやじさん

買って良かった

2023.1.3

総評
    とにかく速い。燃費も良く皆から驚かれます。車検費用も今のところは通常の日本車並みです。 純正スポーツマフラー装着しており爆音ですが、車検も問題無しです。
    満足している点
    軽くて速い。とにかく目立つ。あまり街で見かけない。また楽しく、乗って楽しく、人の反応を見て楽しい。
    不満な点
    荷物が載らない位…。乗り込み時、毎回足がつりそう。
    スポーツカーにしては悪く無い。

• kisae kisaeさん

グレード:- 2019年式

元気なうちに乗っておくべきクルマ

2022.12.12

総評
    バイクに比べて万人の道具である4輪市販車だが、その固定観念を破壊する力を持つクルマ。とにかくこのクルマに乗れている事実が幸せ。
    満足している点
    目が離せないスタイリング。実用車にないドライブフィール。他の市販車とは一線を画したアブノーマルさ。
    不満な点
    車高が低いので目的地が限定される。乗り降りを考慮すると駐車場で自由度が低い。荷物が載らないので買い物は楽しめない。
    横に乗る人はドライバーに惚れるか、4Cに惚れるかしてもらう必要がある。

• ヒサヨ ヒサヨさん

グレード:- 2014年式

楽しい車

2022.10.25

総評
    完全なる趣味車

• TVRt350c TVRt350cさん

これってスーパーカーですよね

2022.4.9

総評
    恰好がよいのでなんでもOK
    満足している点
    格好いいデザイン
    不満な点
    ミラーが電動で倒すことができない

• のもまさ のもまささん

最高のイタ車

2022.1.14

総評
    今後二度と発売されないであろう、alfa romeoのスーパーカー。 一生物の車です!
    満足している点
    一番はそのスタイリング。 イタ車ならではの流麗な曲線美です!
    不満な点
    特になし。 強いて言えば、斜め後ろの視界の悪さくらいです。
    車の性質上、乗り心地、静粛性などは期待できません。

• がんばれVQ25DET がんばれVQ25DETさん

走るのが最高に楽しい特別な車

2021.11.23

総評
    刺激的な走りに特化した、素晴らしい車です。 タイムだけを追及ならもっと速い車はあるのですが、加速や減速、コーナリングの感覚など、運転しているとすべてに激しい刺激を感じる車で、運転が超楽しいです。軽いって...
    満足している点
    カーボンモノコックシャーシーと軽さが生み出す、ぶっ飛ぶような走り。 直管マフラーが奏でる、高回転でのエンジンサウンド!
    不満な点
    些細な不満ですが ・純正サイズで探すと、数少ないフロントタイヤ銘柄 ・雨が降ると水溜まりができるボディー
    カーボンモノコックシャーシ独特の乗り味。固いが決して不快ではない

• kanchi++ kanchi++さん

落ち目の量産車メーカーが現代に産み落とした美しき怪物

2021.8.18

総評
    減点評価なら45点くらいの車だが、加点評価なら1兆点の車。 斜陽の量産車メーカーアルファロメオが、 惑星直列の如き偶然で生み出したとしか思えない。 こんな採算度外視の車がただただ出てきてしま...
    満足している点
    速い、楽しい、美しい。 世界一楽しい時速60kmを演出してくれる車。
    不満な点
    不満点は美徳のための妥協。 選択と集中という意図が汲み取れる人には不満点すら愛せる。
    硬い足で乗り心地は良いとは言えないが、強靭な筋肉のようなカーボンシャーシのおかげで全ての振動を吸収してくれます。 実はそこまでひどいの乗り心地ではない。 ただしコンフォートとは口が裂けても言えない。

• wildcard_ wildcard_さん

久しぶりに乗りたいと思う車を購入しました。

2021.8.14

総評
    これから徐々に評価をしたいと思います。
    満足している点
    軽量な車体とそのスタイリング。
    不満な点
    チョイノリや買い物などには不向き。

• ヒロ8756 ヒロ8756さん

グレード:4C_LHD(Alfa TCT_1.8) 2017年式

最高でしかない!!

2021.7.20

総評
    乗ってみて初めて分かりましたが、4Cは趣味性が強い車ですが、セカンドで乗れるなら最高の相棒になるはずです!休みの日にいいストレス解消になる事は間違いないでしょう!
    満足している点
    スポーツカー好きで色々乗りましたが、唯一無二の存在!こんな車2度と発売されることは無いでしょう!軽さ、速さ、コーナーリング、全てにおいて素晴らしい出来です!
    不満な点
    車高が低すぎて段差に気をつけて走らなければならない。それからこの車に求めることではないが、小物入れが無いこと!
    期待はしていなかったですが、意外と乗り心地が普通で安心しました!カーブの安定感はカーボンモノコックだけあってロールしないから安心です!

1 2 3