アルファロメオ 4C ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
1.6

• ayumi ayumiさん

グレード:- 2014年式

そこにあるだけで幸せな気分になれます。

2021.7.20

総評
    何よりドキドキワクワクが止まらない。 愛しい恋人ができました。
    満足している点
    ドキドキワクワクが止まらない
    不満な点
    積載量の少なさと後方視界の悪いこと
    レーシングカーとして位置づけしているので満足ですがシートは替えたいですね

• saekoro saekoroさん

グレード:4C_RHD(Alfa TCT_1.8) 2014年式

レーシングカートA1

2021.4.4

総評
    おもちゃ
    満足している点
    普通
    不満な点
    体型とシートポジション
    普通

• kuma AURA kuma AURAさん

今しか乗れないハードスポーツカー

2021.2.26

総評
    サーキット走行から買物まで、毎日ワクワクしながら乗っています。
    満足している点
    イタリヤデザインに一目惚れ、インテリアはチープ、乗心地はハード、音もハード、ゆっくり走ってもワクワクする車です。
    不満な点
    チープなインテリアは、カーボンパーツに交換! 純正直管マフラーは諦め、更にハードに! サーキットを走っているので、トラブル多し。
    カーボンシャーシ、遮音材なし! 乗心地は最悪? 車高調に替えて、更に低反発コイルに変え乗心地は良い。

• kiyo-30 kiyo-30さん

アドレナリンの出る車

2021.2.25

総評
    好き嫌いが分かれる車。 TCTだけど乗るには気合いが必要。 (後方視界が悪く、合流は地獄) 同価格帯で楽して普段使いもしたいなら、ケイマン、A110、スープラがおすすめ。 家族の理解が...
    満足している点
    オプション込み乗り出し1,000万円以下でこの仕様、アドレナリンがガンガン出る。 内装がチープだと言われるが事実。 だけどそれ以上にむき出しのカーボンモノコックが男心を鷲掴みにする。 どの角...
    不満な点
    爆音だけど音はあまり好みではない、4発ターボだから仕方ないのかも。 昔乗っていたS2000(ap1)のエンジンのほうが好き。
    防音材が使われてない為、タイヤハウス内の飛び石の音も丸聞こえ。 エンジン音やメカニカル音もよく聞こえる。 足回りは固いが乗り心地は意外といい。

• NAY NAYさん

グレード:4C 107th エディション_RHD(Alfa TCT_1.8) 2017年式

価格以上の代物✨

2021.2.24

総評
    非現実的と思えば最高です⭕️
    満足している点
    コンパクトレーシングカー
    不満な点
    街乗りは不向き😅
    思ってたより良い⭕️

• オとのさま オとのさまさん

グレード:4C_LHD(Alfa TCT_1.8) 2014年式

価値ある一台

2021.2.6

総評
    良いわさ。

• ダーティーハリー ダーティーハリーさん

遊び車に最適です!

2021.2.2

総評
    カーボンモノコックでミドシップエンジン!外装ボディは特殊なファイバーグラスで出来た4Cみたいな車は二度と出てこないので、歴史的な車となるでしょう♪
    満足している点
    いつ乗っても刺激的な車です!車と言うより戦闘機ですねぇ~法定速度でも体感スピードは速いので、安全運転になる所ですね!
    不満な点
    最初から解ってましたが、内装は良く言えばレーシングカー、悪く言えば商用車ですねぇ~まぁ軽量化の為だと諦めてます。
    脚は硬いですが、受け止めるボディがびくともしないので、しなやかに凹凸を受け止めます!

• ruiruipapa ruiruipapaさん

納車レビュー

2020.10.22

総評
    女房にはうるさいと言われ、シビアなハンドリング、遠出をすると腰が痛くなる等、気になる点は多々ありますが、『あばたもえくぼ』欠点さえ魅力に感じてしまう五感をくすぐる車です。 週末の天気が気になって仕方あり...
    満足している点
    私の運転技術では性能を引き出す事は出来ませんが、ストレスなく回るエンジンで運転する事を半端なく楽しめます。
    不満な点
    強いてあげれば夜間キーを差す位置がわかりにくい。このご時世にシリンダーキーなの?スマートキーではない事くらい。
    路面の凹凸を拾いまくります。

• 4C 匠 4C 匠さん

グレード:- 2017年式

こいつは 本当に素晴らしい世界を魅せてくれます

2020.8.12

総評
    だけと、こんな素敵な車は無い‼️
    満足している点
    ポルシェとか目じゃないオーラ 過敏なメンテナンスは不要! 維持費が普通のクルマ並み 壊れない! 速い!
    不満な点
    流石に荷物が乗らなさすぎる。 ケツがいたいシート 疲れる
    フロントの接地感が低い

• Forza!4C Forza!4Cさん

グレード:4C ローンチエディション_LHD(Alfa TCT_1.8) 2014年式

Alfaromeoの復活の狼煙・・・4C

2020.6.11

総評
    ハンドリング 官能的なデザインにスパルタンな乗り味 低燃費15km/l(33000km走行) 非日常を味わえる素晴らしいスーパーカー
    満足している点
    軽量でスパルタン、そして美しいフォルムと躍動感あふれるデザイン。
    不満な点
    強いて言うなれば・・・エキゾーストのバルブ切り替えで消音できるような機能があればベスト。(夜間帰宅時などの近所迷惑などの考慮) エキゾースト音に関しては好きな部類。

• ドイタカシ ドイタカシさん

アルファロメオ4C

2020.6.1

総評
    素晴らしい!
    満足している点
    いかにもイタリアンなスタイリング。かっこいい。 素晴らしい動力性能。とてもはやい。 運転している実感に満ちあふれるフィーリング。たのしい。
    不満な点
    後ろが見にくいのが不満といえば不満。 二人乗りだとかトランク小さめとかはわかってるので、別に不満ではない。
    足回りは硬いし振動もあるし、静かでもないけど、個人的には充分に許容範囲。

• wigwigwig wigwigwigさん

二度と出ない迷車?もとい、名車!

2020.5.26

総評
    現在の車は快適、安全、経済、利便性を求めすぎてるので、4Cに乗ると全て良い車だけどー・・・になります。現在市販されてる車の真逆に位置してる車です。車ってそもそも何?って事を問いかけてくる感じです。 AT...
    満足している点
    皆さんがレビューしてる通りです。ここまで突っ込みどころ満載の車はありません(笑)。でも、存在がすべて打ち消します。 この車は五感に訴えかけてきます。スタイリングを見て、エンジンサウンドを聴いて、走って気...
    不満な点
    唯一、MTがないことです。出てほしかったな~!残念! もう一つありました、車高が低すぎて、段差でガリガリ擦ります(笑)。大丈夫だろうと思って、段差を超えようとすると、大体ガリガリいきます(笑)。 買っ...
    良いわけがないです(笑)。 硬いです。うるさいです。会話できません(笑) でも、これでいいんです。 座席は僕の中では、エリーゼやエキシージより腰にこないかなーって感じです。 でも、腰痛持ちの方には...

• ピストンピン中島 ピストンピン中島さん

あばたもえくぼ

2020.5.18

総評
    欠点を言い出したらキリがないが、それを上回る存在価値
    満足している点
    非日常な走り
    不満な点
    MTだったら...

• たこたま たこたまさん

グレード:4C コンペンティツォーネ_RHD(Alfa TCT_1.8) 2018年式

Viva Alfa 4C(更新日:2020/4/13)

2020.1.1

総評
    頑張れば手に届くスーパーカーです。 不満点書きましたが、特に気になってはいません。 むしろ気になっていたら買っていません。 "非日常"、この一言に尽きます。 私は非日常、人とは違ったクルマを求めて...
    満足している点
    ・カーボンバスタブによる剛性 ・軽さ ・レーシングカーのような着座位置 ・ノンパワーステアリング ・意外とよく働くサスペンション ・エキゾーストサウンド(Akrapovic社製)
    不満な点
    ・低すぎる最低地上高 ・チープな内装 ・運転席反対側後方の視界の悪さ ・真後ろの視界の悪さ ・荷物が乗らない ・乗り降りの悪さ 2020/1/4追記 ・洗車後のふき残し箇所の水シミ
    4Cに乗り心地を求めるのはナンセンスです。 ロードインフォメーションがステアリング越しにバシバシ伝わってきます。それと、遮音性も乏しいため、ブレーキパッドがローターにこすれる音、タイヤハウスに小石が飛び...

• toto_4C toto_4Cさん

私のベスト1

2019.5.22

総評
    おすすめするものではありませんが、私は好きです。 4C好きな人とは友達になれると思います。 いろいろな意味で、走るために必要な物を集め、必要ないものを排除した車です。
    満足している点
    95の欠点を5つの美点で全て覆す。 とりあえずコクピットに身を沈めて、エンジン掛けて、ハンドル握ればわかります。
    不満な点
    個人的にはありません。 ※欠点は理解していれば問題ありません。
    いろんな意味で気が抜けません。 乗り心地とは? 4Cには必要ないものかも?

• f355長塚圭史クリソツ f355長塚圭史クリソツさん

グレード:4C_LHD(Alfa TCT_1.8) 2017年式

スモールフェラーリですね

2019.4.29

総評
    街なか使用が中心です。 小気味よく走れて移動も楽です。 不満なことはありますが身体がもう慣れました。
    満足している点
    速くてかっこよくて気持ちよく走れて。 所有欲も満たされます。
    不満な点
    乗降のしにくさ。 一般道での乗り心地の悪さ。 超高速での安定感のなさ。 後続車種が判別できない。
    ランチ食べた直後はウッ、となるくらいの乗り心地なのですがもう慣れました。 人間ってすごいですね(笑)

• Alfaromeo4c Alfaromeo4cさん

カリフォルニア便り

2019.3.8

総評
    軽さとデザインで最高です!
    満足している点
    手作り感満載です。
    不満な点
    内装が安っぽいです

• ぼんじょるの ぼんじょるのさん

L'essenza

2017.8.21

総評
    時代に逆行してまでのコンセプトに忠実な作り V6やV8も載せればまた面白いかもしれませんが(爆)http://www.lazzarinidesign.net/
    満足している点
    スポーツカーとは何ぞやをわきまえて製造されている存在感のあるスタイル及び軽量化命の為質素な内外装、あえて多気筒大排気量や馬力競争に加わっていないところ。
    不満な点
    発展途上のTCT

• ぶいP ぶいPさん

アルファロメオ4C 試乗レビュー

2015.9.26

総評
    これとの2台持ちが出来る富裕層以外はとても維持が困難な 価格・実用性(店への乗り入れ等を含む)である。 しかし、それが出来る幸せな人は是非乗ってもらいたいと思える程のクルマだった。 不満点に後方視界...
    満足している点
    ・刺激的なエンジンサウンド ・驚くほど良好な乗り心地
    不満な点
    なし!....................と書きたい所だったが、 トラックやレーシングカーの様な 常時映してくれるリアモニターが何としても欲しくなる絶望的な後方視界
    ナンバー付レーシングカーと書いたが、 乗り心地に関してはビックリする程良く、快適だった。 ワイド&ローなボディの恩恵だろうか、道路の継ぎ目でも激しく体が上下に揺すられる事もない。 しかし、試乗車はス...

• R茶 R茶さん

ひらべったいのなんの

2015.8.23

総評
    お盆休みに東京へ出掛けた際に試乗致しました。 1.7Lのターボだから恐らくそこそこの速さだろうと。多分フロントの接地感が寂しくておっかない車なんだろうと。予想はバッサリと裏切られて、なんかもうホント楽し...
    満足している点
    ◎背が低くて平べったい ◎1.7Lターボでも十分速いと感じさせる車重の軽さ ◎そんでもってフットワークも軽くて、ハンドルを切るのが楽しい ◎ 躊躇なく踏めてしまいそうなビシッとした安定感 ◎147...
    不満な点
    ◎後ろが何も見えない、目があと5〜6個欲しい ◎レースゲームチックなメーター ◎重力と仲良しのホールド性皆無なシート ◎軽さと引き換えなのか、内装が雑 ◎エキゾースト音はもう少し大人しくても良いような…