アバルト 124スパイダー 「唯一無二の広島とイタリアンのMIX!持っているだけの優越感!赤サソリはワクワクさせる!」のユーザーレビュー

ミラクルみっちゃん ミラクルみっちゃんさん

アバルト 124スパイダー

グレード:アバルト124スパイダー_RHD(AT_1.4) 2016年式

2024.9.30

総評
乗らないと分からないし乗ってから慣れたい、研究したいと探求心を教えてくれる車ですね!面白い!
【追記】スポーツモードはこの車の表情を一変させる。オープンで走ると楽しすぎる!直に鼓動が伝わって人馬一体になれる気がw 大げさでは無いですが高級車よりは低スペックっと思っても私的に十二分の運転性能です。【RPG】的な車だと思います。ロングノースで納車直後は前が見にくいやらレコモン効きすぎでうっせわと悲観的でしたが乗り出すと車が教えてくれるのか日々の通勤でも車幅の感覚、アクセルの吹かし方など教えてくれているような気が。日々運転して慣れてくるとOPにして走って見ろw言うが如く実践すると自分が慣れてきたなと日々嬉しくなる車!間違い無くハマる人は絶対に大好きな車です!
満足している点
正直ロングノーズで着座位置低いし燃費悪いしw
と思うが走る事に特化し思考を変化すれば大満足!
見た目のイタリア流線型の見とれる見た目とレコモンならば近所迷惑になるサウンドw これぞアバルト!カッコいい事は無敵!オープンにしたら楽しすぎて毎日そうしたくなるアバルトの作り込み!Mazdaでも良いけどイタリアの勝ち!
不満な点
こんな車乗っていれば限定されるから不問!いくつかは有るけど買えばすっ飛ぶ!

問題無いでしょう!綺麗すぎる彼女!流石イタリア流線型!私的には前でも後ろからでもMazdaを取っ払ったリメイクに感謝!

パワーは有り余る元気な子wじゃじゃ馬だべ!w
けど対比してコンパクトですので日本ならば扱いやすいライトな範疇ではと思います!でもヒヒーーん!と唸るよ!w

サスやブレーキは1流品だから問題ないし豪華!逆に自分が扱え出来ているか疑問!高価すぎますな!今のところ上等すぎるね!

意外とリアならば2泊旅行ならば行けそうだべ!狭いのは承知の上での話だ!

これはまだ二台持ちなので分からんが良い訳無いだろうさ!w9辺りかなwでも気にするなら買うな!
【追記】先日初めて給油した最初は7.9Ⅼでしたがこれは購入して吹かしたり相当遊びました。妥当なところだと思います!最近慣れてきたので秋めいてもきたしエアコンの使用頻度も減った。9Ⅼを目指す!w出来ると思う!最高10を目指したい!w

売る事は無いでしょう!登録数が少ないけど買って最高に良かった車ですよ!たま少ないので2020年で生産中止になったので「絶滅危惧種」的な車種でしょう!大事に楽しく永く乗りたい車だがコペンも好き過ぎて一長一短あるのですが相棒両車大事に乗り思い出沢山作りたい!
【追記】慣れてこそ124の味わいがジワジワと感じてきた。俗に言う蠍の毒かなwこれはこれで素晴らしい名車と巡り会えて幸せだと思います!ATですがwMTも乗れますがATでも十二分に楽しすぎる最高の次男です!880コペンは最強!w

アバルト 124スパイダー 新型・現行モデル