アバルト 124スパイダー 「3年乗って再レビュー」のユーザーレビュー

hina0124 hina0124さん

アバルト 124スパイダー

グレード:アバルト124スパイダー_RHD(MT_1.4) 2016年式

3年乗って再レビュー

2019.10.16

総評
自分的には最高のおもちゃで良いです。NDが良い車だから当然ですが運転して楽しめて通勤にも使えて奥さんと二人での旅行でも使えるかなり気楽に楽しめるオープン2シーターは他にないでしょう!(トランクに意外に荷物入るしね!ここ重要)
満足している点
運転がとても楽しいのは3年経っても変わらないです。オープン2シーターFRでMTは街乗り峠ではやっぱり最高ですねー!どこ走っても楽しい 低速でも楽しい!屋根開けられる日は日本では少ないオープンは日本の気候には向いて無いって言う人もいるけど自分には意味不明です。夏の昼間 雨以外快適じゃー!MTも軽く入って動かしてる感があって良い。やっぱりこのクラスの車の運転はMT FRが楽しいですね!蠍エンブレムも大好き。日本車のエンブレムって、、、滅多に同じ車に会わないのも自分てきには良い所です(笑
不満な点
内装がNDロードスターな所とマツコネがダメです。他は自分好みにいじれば良いしね!いじる楽しみがあって他の不満点は無い!

低速のトルクがあまり無いですがちょいといじれば気にならなくなりましたね。パワー感は勿論ターボですから過給始まれば結構はやいです。ターボはパワー上げるの簡単で安いから物足りない人はその辺いじれば良いんじゃ無いですかね。速さだけが車の楽しさじゃ無いと思わせる車ですけどね。速いだけならFFでもたくさんあるしね。その他の走行性能はロードスターが良いので当然良いです!コーナリング気持ちいいー

ノーマルは意外にも乗り心地良いです!ノーマルのビルシュタインでも充分楽しめますがフェンダーの隙間がー!という事で一年位で車高調にしちゃいましたのでレビューが出来ない。取り敢えずノーマルの時は乗り心地良かったです。これが硬いとか突き上げキツイとかは正直?です。スポーツカーとしてはむしろ柔らかめでしたね。静粛性は求める車じゃ無いでしょ。振動はオープンですからね。

トランク結構積めますよ。室内はあまり置けないですが。トランクにゴルフバック入ればなーとたまに思いますがスポーツカーにしては積載性ある方です。スイカ大きいの三個余裕でした!

大体通勤で信号多いとこで11いくかいかないかってとこです。高速や信号少なければ13〜15くらいですかね。

いまだ無し!前兆も無しです。エンジンオイル交換はこまめにした方がが良さそうですがね。ちなみに車検は14万位。ディーラーでやりましたが以外と安い!壊れ辛いイタリア車?だと思います!

アバルト 124スパイダー 新型・現行モデル