トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド 新型・現行モデル

3.3

• グリアリ グリアリさん

グレード:ハイブリッド アスリートS(CVT_2.5) 2015年式

初めてのECOカー

2017.5.27

総評
    国内専用車としての需要があるのは分かりますが、LEXUSに遠慮してかあえて質感を下げているのではと思う所が多々あります。 アスリートと名乗る割にはノーマルでは全くスポーティー感がありません。 とは言え...
    満足している点
    日本国内で扱いやすいサイズ感。 このサイズでは抜群の取り廻し、小回り。 伝統のクラウンブランド。
    不満な点
    昔のクラウン程の重厚感が無い。 コストダウンの跡があちこち見える事。
    ノーマルではアスリートでもふわふわフラフラ安定しない。 同じプラットホームの19系GSとかよりはいなしサスペンションがしなやかさに貢献してる感じ。

• マイオミ マイオミさん

グレード:ハイブリッド アスリートS(CVT_2.5) 2016年式

再びクラウン

2017.5.14

総評
    ミラターボから始まりファミリア シビック ツアラーv ベンツE クラウンS17 S18 アウディA6と乗り継いできて行きついた今回の愛車。やはり日本車の安心感は特筆すべきものがあります。購入にあたり最後ま...
    満足している点
    安心感と運転のしやすさ
    不満な点
    今のところナシ
    静粛性は色々な車と比べてもやはり秀逸!

• sumomo210 sumomo210さん

グレード:ハイブリッド アスリートS“ブラックスタイル”(CVT_2.5) 2014年式

現在の愛車♡

2017.5.2

総評
    満足度は90% 内装の一部が安っぽい。 エンジン220㏋+モーター35㏋位が妥当かな?
    満足している点
    発売当初は大っ嫌いだった稲妻グリルが、今では一番のお気に入りに(笑) 燃費も良いので、ガソリンを気にしなく乗れる。税金も安いしね!
    不満な点
    もう少し馬力が欲しい
    さすがクラウン

• ミー子ちゃん ミー子ちゃんさん

グレード:ハイブリッド アスリートG(CVT_2.5) 2016年式

まだまだ故障もなく現役で頑張って走っています

2017.3.8

総評
    快調
    満足している点
    故障が無い
    不満な点
    特に無し

• トンピィ トンピィさん

最高の相棒です。

2017.3.4

総評
    最高の車です。
    満足している点
    最高のルックス、素晴らしい静寂性、恐ろしパワーということ無い愛車です。トヨタさんのクラウン愛を感じます。
    不満な点
    クラウンなのにオプション多すぎかな。

• kinoyu kinoyuさん

ハイブリッドとダウンサイジングターボ

2016.10.10

総評
    ハイブリッドと2.0Lターボとの比較です。 ハイブリッドに関しては本当に文句なしです。「いつかはクラウン」と呼べるほどのいい車です。 不満な点に書きましたが、2.0Lターボの燃費に関してです。...
    満足している点
    走行性能、乗り心地、燃費、取り回し性、広さ等すべてがバランスよく実現できている素晴らしい車だと思います。
    不満な点
    ハイブリッドモデルに関しては、文句ないです。 2.0Lターボに関しては、燃費。
    これに関してはかなりハイレベルです。 同価格帯の欧州車がスポーティー路線を強めていますので、それよりもしなやかさを感じます。 静粛性もハイブリッドシステムの恩恵もあり、

• トンピン トンピンさん

グレード:ハイブリッド アスリートG(CVT_2.5) 2015年式

夢のクルマでした

2016.8.18

総評
    若いころからの憧れでそれこそ「いつかはクラウン」でした。 期待を裏切らず素晴らしい車なのですがやはりコストダウンが進んでいる感じは否めない。「丁寧に仕上げられた」クルマがほしければレクサスにしろというこ...
    満足している点
    ・装備も充実しており、誰もが知っている「クラウン」ですのでゴルフ場などに乗り付けても満足感がある。 ・静粛性も素晴らしく、走行中に耳が「シーン」としてしまうほど。 ・車体幅がいたずらに広くなく運転しや...
    不満な点
    新車時よりいわゆるビビリ音が発生。 再三ディーラーで見てもらったが改善せず。今度また相談しますが。。。 その関係でインパネ付近を開けてみたりするとつくりがチャチ。あんまり「丁寧に」作られている感じ...
    18インチにしたせいもあるのでしょうが正直乗り心地のよさ、というものは実感できていません。会社で乗っている大衆車クラスと比較しても格段に優れているとは思いません。

• 86dog 86dogさん

15代続くトヨタの象徴的車そのスポーツ仕様?(ディーラー談)

2016.7.16

総評
    昔ディーラーの人から聞いた話でこんなのがありまして・・・・ クラウンからRCに乗り換え、その乗り心地の悪さからすぐクラウンに乗り換えた という逸話を確認したく。試乗しました。正直スポーツ?と思わなくも...
    満足している点
    余裕を持つエンジンパワー。すさまじい静粛性そして快適な居住空間 そして非常にいい乗り心地。
    不満な点
    ほんとにスポーツ仕様かどうか疑うレベル。スパルタンさは皆無。 ・・・・いらないよね?
    非常に良好。ほんとにスポーツ仕様?(ディーラーはスポーツセダンと言い切った) 私の腰痛センサーに何の反応も無く。いつまでも乗っていられそう。静粛性、振動 も高次元。ロードノイズも気にならない。電動で風...

• メカメカゴリラ メカメカゴリラさん

グレード:ハイブリッド アスリートG(CVT_2.5) 2014年式

乗車形式:仕事用

新緑の試乗会2

2016.5.3

総評
    トータルパッケージとして非常に優秀だと思いますな。日本国内の高級クラスフラッグシップの名に恥じないものだと思う。国産で日本でしか乗れない、日本だからわかる高級車である。
    満足している点
    トータルパッケージは非常に良くできていると思います。 日本の交通事情に則したクルマ作りをしっかりしているのでしょう。 同じ車格、もしくはそれ以上のクラスで考えてもこれだけ感覚がつかみ易いのはありが...
    不満な点
    やはりCVTがつまらない。 効率を考えればCVTなんでしょうがドライビングに対する欲求を無くさせます。 スポーツ性ならAT6速が欲しいところです。 基本的な走行性に特別不満はありません。 デザ...
    とりあえず乗りやすい高級車です。 歴代のクラウンも総じて乗りやすいと聞いたことがありますが、この型式も例外なく当てはまるでしょう。 国内の道路事情を良く研究してるパッケージング、とでもいいます...

• リン0717 リン0717さん

グレード:アスリートG "リボーンピンク"(CVT_2.5_ハイブリッド) 2013年式

最初は年甲斐もなくピンクと思いましたが・・・・

2016.1.3

総評
    嫁さんの通勤用なので細かい所は判りませんが・・・・・ とても多く走っているクラウンアスリートの中、色が希少で他の人との 差別化が保てる。 全体的にはさすがトヨタの高級車。 でも自分の価値観では...
    満足している点
    実際のボディーカラーと内装色は意外と良い。 広い駐車場でどこに停めたかすぐに判る。
    不満な点
    4気筒エンジンの軽いアイドリング音とエンジン始動時のセルモーターの 音。(我が家のヴェルファイアV6 3.5やステージアV6 3.0との比較)
    さすがトヨタの高級車。 非の打ちどころがありません。

• SUNEO SUNEOさん

乗りやすい1台

2015.11.8

総評
    長距離運転される方にオススメです。
    満足している点
    このクラスにしては丁度良いと感じた。 やはり日本人ならではの繊細な気遣いというのを感じられる(乗り心地)。
    不満な点
    エアコンの液晶あれなに? クラウンの印象を打ち壊しな気がした。
    長距離向き。 ハイブリット特有音が車内にあまり入ってこなく快適。 よく覆面と間違われ、前方の車がよけてくれる(青いジャケットを着た時)。 後部座席のシェードが乗せた人に褒められた。

• @勝之進 @勝之進さん

GRS210

2015.7.18

総評
    装備等20系を比較するとコスパ重視が目立ち機能の差別化等目立つ・・・ 車輛価格の割に装備有無や部品等の減少を知ってるクラウン乗り換え 歴の方には正直デザインだけに捕らわれそうな気がしました。 ※登場...
    満足している点
    通勤、街乗りは静粛性や振動からすとリラックスして乗れる事でしょうか。 素材やデザインを見た目の質感上々に魅せ、クラウンと言う車輛と 万人受けする品質等は良いと思います。
    不満な点
    部品品質重視は分かるが、やはり前型に比べるとコスト削減が 著しく目立って見えてしまう事。 環境、燃費重視ゆえやはり直4のエンジンサウンドを 聞いてしまうと高級感からは外れた感覚を覚えます。 ...
    比較的ソフト感覚で突き上げ感は少な目だと思います。 あれだけ腰高のストロークの余地があるので当然と言えば 当然ですね。。。 但し、段差的細かい継ぎ目(小刻みな段差)等の突き上げは ちょっと...

• Heero Yuy Heero Yuyさん

クラウンアスリート ハイブリッド試乗:スポーツセダンの素質は高いが使えない荷室

2015.7.4

総評
    長野トヨタ プリズム店様のご厚意で試乗させていただきました。 当然ながら満足度は非常に高いです。クラウンの試乗はこれが初めてなのですが確かに、良い車だと思います。 個人が乗るのであればクラウンの非ハイ...
    満足している点
    ・乗り心地 ・静粛性 ・格式 ・装備
    不満な点
    ・積載性
    硬めだと思いますが、不快な感じはなく、非常に高い乗り心地です。

• as210 as210さん

2014.12.29

総評
    まあ高いだけのことはある。 マークX130 カムリハイブリッド50 を足して良いとこ取り  それを少し上乗せした感じ。 装備だけ見るなら同じ値段で スカイラインが羨ましい。
    満足している点
    ここ4年間マークX カムリときたので さすがに上の車だけ有り 乗り心地や静けさはアスリートでも感動。 ロイヤルならもっと良かったです。 Gと比べて装備のしょぼいSで オーディオレスなのでさら...
    不満な点
    いじることを前提としていない。 買ったらノーマルで乗り続けなさいという 意思がバラしていくと所々に感じられる。 もっとも客層はそうなんでしょぅが・・・ このグリルのおかげで注目度が半端ない。 ...

グレード:ハイブリッド アスリートS(CVT_2.5) 2014年式

燃費も良く、使い勝手では満足しています。長く乗るつもりはないので今回は満足十分です。

2014.12.20

不満な点
    少し硬めであるが、高速では安定感のある走りに満足しています。

グレード:ハイブリッド アスリートG(CVT_2.5) 2013年式

2014.12.20

総評
    通勤として割り切ると最高です。燃費および快適性抜群! そこそこ高級感もあり大変良い車だと思います。 クラウンはオヤジ臭くて絶対乗らないと思ってたのですが、乗ってみるとすごく快適です。 クラウン乗りが...
    満足している点
    不満な点
    どの走行モードでもサスのモードが変えられると良いのですが・・・
    ラグジュアリーで通勤には最適。 サスペンションはいい仕事してますね。

グレード:アスリートS(CVT_2.5_ハイブリッド) 2013年式

以前所有していた車よりは燃費がいい。 視界性が良くなり運転しやすくなった。

2014.5.8

不満な点
    固すぎず柔らかすぎずいい感じ。18系ノアスリートにも乗っていたがそれよりはいい感じ。

• あっきぃーー あっきぃーーさん

グレード:アスリートS(CVT_2.5_ハイブリッド) 2012年式

2014.3.13

総評
    念願だった初めてのセダンということもあり、とても満足してます!V6オーナー経験はありませんが、直4ハイブリッド、とてと静かですし、力も十分です。高級セダン+走りを、求めていた私にはとても最適な車に思います!
    満足している点
    外観、内装は高級感もありますし、発売から一年経った今も、コンビニの駐車場等でも結構見られる優越感があり、優越感があります(自意識過剰なだけかも?)まだベタ踏みはしてませんが、いいトルク感も伝わってきますし...
    不満な点
    過度な期待をしていたせいか、走行中の音が耳につきます。エンジン音はさすがはハイブリッドという感じですね。タイヤのロードノイズが少し気になるのと、130キロくらいで走ると、風切り音らしきものが聞こえて来ます...

• (゚、。`フ (゚、。`フさん

2014.1.5

総評
    燃費は街乗り+ちょい遠出で17-18で落ち着いてきた。 この車体にしては良いと思います。 この車の売りはやはり静かさではないでしょうか。 音楽を普通に鳴らしていると救急車の音が聞こえないくらいで...
    満足している点
    ・静かさ。 ・車体の大きさ。 ・ヒーター類。 ・ハンドルのポジション設定。
    不満な点
    ・シガーソケットの位置が意味がわからない。 ・タッチパネルはいいが指紋を考慮して欲しかった。 ・ナビが選べない。(個人的にはナビが微妙) ・LEDはオプション

• わすりー わすりーさん

値段的には、安いとは思いませんが満足に思える点がほとんどです。 買っても後悔しない車だと思います。

2013.11.20

総評
    満足している点
    レスポンスは素晴らしく感じます。 スポーツモードでのパワフル感は大変満足です。
    不満な点
    やはり、多少のコストダウンとゆう事で静粛性が少し気になりますが、慣れてしまえば気にならないかとそんな程度です。