ボルボ XC40 プラグインハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ XC40 プラグインハイブリッド 新型・現行モデル

4.3

4.2
4.1
4.3
4.7
3.8
3.7

• びーちくらぶ びーちくらぶさん

グレード:リチャージプラグインハイブリッド T5 インスクリプション_RHD(DCT_1.5) 2020年式

北欧リビングでPHEV

2021.6.13

総評
    私のライフスタイルにて(以前の車の)課題を全て解決していること。 安全で持続可能を目標に、先進的な車が”比較的”リーズナブルに購入でき、オーバーデザインでない。過装飾を選ばずこれを選んで良かった。
    満足している点
    安全支援、燃費、プロパイロット、高いパワー&トルク、静粛性、見晴らし、4独サスと良い乗り心地、長過ぎない全長しかし短くないホイールベース、北欧インテリア 、大口径ホイール&ブレーキ、広面積サンルーフ、ハン...
    不満な点
    エアサスが選べない。21インチホイールがオプションで選べない。(追加購入は可能) フロントブレーキ径が18インチなので、スタッドレスがリーズナブルでない。
    全般にフラットな乗り心地。ロールは背の高さは感じさせない。19インチがチョット不利か、ギャップでバタつく。 ワインディングでの切り返しの時タイヤ中立グリップ不定感あり ドアを閉めると静寂。シートヒータ...

• moru700g moru700gさん

グレード:リチャージプラグインハイブリッド T5 インスクリプション_RHD(DCT_1.5) 2021年式

初めての外車

2024.5.6

総評
    総じて満足の領域ですが、初めての外車ということで期待値があがっていたためか、大満足までには至らず。数年乗ってみて慣れてきたときにどう感じるか楽しみです。
    満足している点
    ・エンジン駆動時の加速は思ったより良いです!バッテリー駆動時は普通。 ・ナビ画面がドライバーディスプレイに表示するのは、思ったより快適。(ただ縮尺ができない?のが今一つ・・・) ・オーディオはGood...
    不満な点
    ・慣れの問題と思いますが、などこういう仕様にしたのかな?という部分が散見。 ・日本車ではないので仕方ないですが、もう少し舵角がほしい。 ・私の車が外れなのか・・・内装からの異音が気になる。

• MB A250 MB A250さん

PHEVは良いですよ。

2023.8.16

総評
    総じて高評価
    満足している点
    給油回数が激減しました。
    不満な点
    猛暑日の日中に充電ができないことがある。

• ぼんぬ_0307 ぼんぬ_0307さん

グレード:リチャージプラグインハイブリッド T5 インスクリプション エクスプレッション_RHD(DCT_1.5) 2021年式

走破性は抜群です^^!

2023.3.3

総評
    キャンプの荷物がたくさん載せれて なんとかかんとか車中泊もできます/(^o^)\ 乗り味は硬すぎず柔らかすぎずさすがVOLVO。 街乗りだけでしたら充電のみで問題なく走れます!
    不満な点

• oga********6204 oga********6204さん

早くも故障

2022.9.16

総評
    外車に故障は付き物であるが、新車半年では、今後思いられる。
    満足している点
    不満な点
    新車で購入して半年で、荒らされていないにも関わらず、セキュリティアラ-ムがなり、その後バッテリーはあるもののバッテリーが上がった状態で、全てシャットダウン。 充電器が取れず、レッカー移動は無理で、何とか...

• incog incogさん

これからイジります。

2022.5.6

総評
    ボルボは社外パーツが少なく苦労しそうです。それも楽しみの一つですね。

• マルコム1216 マルコム1216さん

乗車形式:家族所有

プチ電気自動車

2022.3.6

総評
    良く言われてるブレーキは慣れたら問題ありませんが、想像以上に加速する車なのとDレンジでのエンブレが自転車で滑走してる感じなので首都高のような加減速、カーブ多い道はBレンジで走ってます
    満足している点
    見た目、内装ともに気に入ってます 静粛性が高く、駆動は総じてなめらかで電気モードはちょっとやみつきになりますw
    不満な点
    車の特徴を理解して購入したので特にありませんが、強いて言うならもう少し電気で走れる距離があるといいかな(実質30㎞くらい)

• カッツサン カッツサンさん

PHEVは使用環境に合えば最高です

2021.12.14

総評
    ボルボがこだわる安全性能や環境性能を実感でき、スカンジナビアデザインも秀逸です。 国内で扱いやすいサイズで、質感や走行性能までバランスが取れた車だと思います。 街乗りメインの我が家には燃費も助かります。
    満足している点
    内外装のデザインをとても気に入ってます。 新世代ボルボのエッジの効いたキャラクターライン、フロントマスクが格好良く、リアのシルエットには可愛らしさもあります。 内装もシフトやエアコン部の造形、収納フッ...
    不満な点
    フロントシートのベンチレーションとリアシートのリクライニングがあれば完璧でした。 ラゲッジボードの折りたたみとフック収納が無くなってしまったのは残念。 もう少しEV走行の距離が長ければと欲もでますが、...
    EV走行時のフラットで振動の少ない乗り心地は病みつきになります。 HV走行時のエンジンヘの切り替わりも非常にスムーズで違和感もないです。 エンジン走行時は3気筒らしい振動を感じます。

• PCマニア PCマニアさん

毎日の通勤はほぼEV走行

2021.10.18

総評
    モーターのトルクはかなり強い、EVになれるとガソリンに切り替わったとき出足が悪く感じる、EV+ガスは逆にスピードが出るので注意、ブレーキはすぐになれます
    満足している点
    同じ車種を代車で4週間乗ってまだガソリンは半分残っています。
    不満な点
    リアの荷室容量は変わらず、フロアが折りたたみでなくなった。パーセルシェルフがカーゴスペース下に収納できない
    重くなった分若干硬めの感じがするが気にならない。EV中は本当に静かで、エンジンの切り替わりもあまり気にならない、よく出来ている

• PCマニア PCマニアさん

EV走行可能なPHEVは環境にもオサイフにも優しい

2021.8.28

総評
    EVからエンジン走行への切り替わりがなめらか、市街地走行では重さによる出足の悪さは全く感じない
    満足している点
    普段街乗りがメインなので、ほぼEV走行できるのが魅力です。
    不満な点
    センターコンソールと荷室下スペースが少なくなったこと。回生ブレーキは、いろいろのレビューで不評・・の通りかと
    若干柔らかい感じがする。静寂性はかなり高い、エンジン走行に切り替わっても解らないぐらい

• soning soningさん

内外装共に良い!!

2021.8.21

総評
    まだ納車直後ですが概ね満足しています。
    満足している点
    白内装がとてもキレイで気に入っています。 夜も間接照明等が多く良い感じです。 燃費を期待してPHEVにしましたがどうなるか!?
    不満な点
    金額的に高い点でしょうか・・・ 後は2列目がリクライニングできれば尚良かったと思います。

• もちたこ もちたこさん

普通のSUV

2021.8.20

総評
    コンパクトで運転しててそこそこ高級感は感じる AWDより小排気で2駆なので走りは大人しいと思いきやモーターとのハイブリッドで以外とトルクあります
    満足している点
    欲しい装備が全部入り 悪目立ちしないとこ
    不満な点
    ラジオがFMのみでワイドバンドに対応してないとこ
    バッテリーの分車重があり低重心でサスはやや硬め 静寂性は文句なしエンジン始動に少し振動を感じるがこれはEV時が静かだからだろう

• .KC. .KC.さん

静粛性はクラス内ではかなり高い

2021.4.16

総評
    自車XC60の一年点検にて、代車でお借りしました。 XC40の中でも価格は一番高いT5リチャージPHVですが、車に求めるものが快適性や静粛性、優しい空気感で移動すること、であれば費用対効果は高いと思...
    満足している点
    XC60に比べるとカジュアルな内外装。 内装は若干プラスチッキーな部分も散見されるものの、デザインで上手くカバーしています。 内装色はブロンドでしたが、サンルーフ付きでこの色だとやはり車内がとても明る...
    不満な点
    プラスチッキーな部分が擦れて車内でミシミシ音がしています。 基本的には静粛性が高い車なので余計目立ちます(笑) あとは細かい部分ですがハザードスイッチ位置が左端。XC60はちゃんと右端なので、右ハ...
    EV走行の滑らかさもあって、とても快適です。 これでエアサス付きが選べたら満点です☆

• rpj******** rpj********さん

国産車寄りのボルボw

2021.3.22

総評
    全然物足りないのでこれから弄ります!

• V70V70@XC40 V70V70@XC40さん

妻へプレゼントしました

2021.2.17

総評
    サイズ感もちょうどよく、とても好きな車です。
    満足している点
    外観が好き ちょうどよいサイズ感 電気で静か◎
    不満な点
    電池容量が小さい わりと高額なのに小型SUVカテゴリ 60と比較してシャビーな感じ△ 後部座席は狭い
    振動などは気にならない 当然、電気駆動のときはとても静か