ボルボ V70XC の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ボルボ > V70XC > 2001年9月〜モデル > 口コミ・評価一覧

ボルボ V70XC 2001年9月〜モデル

価格・評価・グレード情報

ボルボ V70XC 新型・現行モデル

ボルボ V70XC 口コミ・評価一覧

• VOLVO クロスカントリー 海にキャンプに雪山に。 投稿日: 2018年9月24日
    投稿者: NKNJ さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.4T_RHD_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: 過去所有

V70に乗り換えた2011年3月までこの車で本当にいろんなところに出かけました。まだ子供もいなかった時期もあったので二人でラゲッジでシュラフにくるまって冬の気ままな車中泊の旅を楽しんだり、ダイビングとキャンプ道具を満載して夏旅行に行ったり。遊び道具を満載して安全に疲れず長距離を走り切れる最高の車でした。 まだ時折同型の車を見かけると、なつかしさのあまりに目で追ってしまいます。 今乗っているオーナーの方はこれからも大切に乗り継いで欲しいと思います。 [ 続きを見る ]

• 以前は国産車だったのでノーメンテでした。外車は手間がかかることは聞いていましたが、ある程度壊れるところが予測されているのであれば、走行数の少ない程度 投稿日: 2013年3月17日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: オーシャンリミテッド_RHD_4WD(AT_2.4) 2002年式 乗車形式: マイカー

以前は国産車だったのでノーメンテでした。外車は手間がかかることは聞いていましたが、ある程度壊れるところが予測されているのであれば、走行数の少ない程度のいいものを選んで、想定修理代を上乗せしてコストと考えれば良いかなと考えていたのでだいたい予想通りです。日本車の性能が良いのはわかっていますが、やはり外車の持つデザインとか人間臭さのようなものがお金には換算できない魅力かなと思います。 [ 続きを見る ]

• 母親のお使い車 バイクで事故ったついでに、前車RX-7も没収され乗ることに。 遅いのはしょうがないけど 新車価格とは見合わないチープさ 投稿日: 2011年4月22日
    投稿者: osamu112358 さん 総合評価: 2.5

グレード: 2.4T_RHD_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: マイカー

母親のお使い車 バイクで事故ったついでに、前車RX-7も没収され乗ることに。 遅いのはしょうがないけど 新車価格とは見合わないチープさ 10万円レベルの故障は年1回起こる 目黒ボ○ボカーズ 何でもかんでもassy交換 挙句オイル交換の翌日にオイル漏れ、締め付けトルクが明らかに足りていないという有り得ないミス。 総じてヤナセ並みの費用がかかるのに、整備士のレベルは大学の自動車部の新入生以下。態度も悪い。親父のかかりつけのレクサスディーラーとは天と地ほどの差。 学生だったから我慢してたけど、もう卒業して働き始めたので、次に壊れたら廃車にして黙ってヤナセかレクサス行く。 ってか中国企業... [ 続きを見る ]

• 落ち着ける空間 以前から妻がV40を乗っており、他の外国製高級車ほど威圧感がなくその落ち着いたボルボ車の雰囲気が気に入っていました。雪国ゆえ、4WDの 投稿日: 2009年9月7日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: クロスカントリー 2.4T 4WD(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

落ち着ける空間 以前から妻がV40を乗っており、他の外国製高級車ほど威圧感がなくその落ち着いたボルボ車の雰囲気が気に入っていました。雪国ゆえ、4WDの車をと思っていたところ、ボルボのディーラーさんにオーシャンズ・リミテッドの中古車を探していただき、その青の落ち着いた美しさに即決してしまいました。5気筒エンジンのがさついた音や低速トルクの薄さ、Aピラー付近の見通しの悪さは少し残念な点ですが、華美でない内装の落ち着いた雰囲気、とばす気にはならないゆったりとした乗り心地は自分の価値観にぴったりとあてはまります。カタログ燃費は8.5km/lとのことですが、特に飛ばしたりもしないせいか8.9~9.... [ 続きを見る ]

• 北海道では使いやすいですね。 スエーデンの車なので、寒冷地での使用には最適です。 平均燃費も平均10.5~10.8を示します。満タンで計測してもほとん 投稿日: 2009年8月17日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

北海道では使いやすいですね。 スエーデンの車なので、寒冷地での使用には最適です。 平均燃費も平均10.5~10.8を示します。満タンで計測してもほとんど誤差有りません。 車の作りも使い勝手が良いですね。 買い得感は、中古でしたのでお求め易くなりましたよ。今が買い時かも知れません。 [ 続きを見る ]

• ツーリングには最適! 以前は940、740とFRのVOLVOを長く乗っていましたが、中古車のV70系の価格がだいぶこなれてきたので、乗換えました。AW 投稿日: 2009年6月28日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー

ツーリングには最適! 以前は940、740とFRのVOLVOを長く乗っていましたが、中古車のV70系の価格がだいぶこなれてきたので、乗換えました。AWDを条件としていたのでXCも選択の範疇に入れていました。ちょっと腰高なのは心配していたのですが…。山道に入ることはまずないので、別にXCである必要はなかったのです。で、半年間、約5000kmほど走りましたのでレポートします。まだ、740,940の感覚が体に残っていますので、それとの比較になる部分が多いかと思います。乗り出してまず感じたのが重量感です。トルクのあるエンジンですから遅いわけではないのですが、スタート時、ブレーキング、コーナー、常... [ 続きを見る ]

• 長距離用のファーストカーにはピッタリ。 元々ワゴンが好きで、ボルボ740、850を挟んで歴代レガシィに一通り乗りました。その2台を知っていると、他のワ 投稿日: 2008年8月10日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: クロスカントリー 4WD(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

長距離用のファーストカーにはピッタリ。 元々ワゴンが好きで、ボルボ740、850を挟んで歴代レガシィに一通り乗りました。その2台を知っていると、他のワゴンは選択肢にはなりえませんので…主に休日・リゾート専用車として使用しています。3月の初回車検までに18,000km強走りましたがトラブルは一度だけ、ACのガスがやや少なくなったので補充したのみです。 街中ではやや大きいことと、ドラミラー周辺の視界が悪いことで少々不便を感じることもありますが、高速を中心とした遠出では、非常に満足しています。標準的な体型の大人5人での長距離も対応可能ですが、リヤの真ん中は快適度が一段下がるかもしれません。動力... [ 続きを見る ]

• クロスオーパー 左ハンドルのボルボを探していたら、並行車でいいものがあったので衝動買いしてしまいました。 スカンジナビアデザインのシンプルな外装、内装 投稿日: 2007年12月9日

グレード: 不明 2001年式 乗車形式: マイカー

クロスオーパー 左ハンドルのボルボを探していたら、並行車でいいものがあったので衝動買いしてしまいました。 スカンジナビアデザインのシンプルな外装、内装で長い間所有したいです。 この型式の並行車はみたことないとディーラー談(笑) 並行車ではあるがディーラーでは断られない。車検だけは無理だといわれた。 知的に見える。(偏差値の低い者が乗ると更に頭が悪くみえるが) ベンツ、BMWほど嫌みがなく、アウディほどお洒落でもない。 [ 続きを見る ]

• ゆったりとした乗り心地が快適ですね ゆったりとした乗り心地が快適ですね。 投稿日: 2007年7月23日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: クロスカントリー 2.4T 4WD(MT) 2001年式 乗車形式: マイカー

ゆったりとした乗り心地が快適ですね ゆったりとした乗り心地が快適ですね。 [ 続きを見る ]

• 外観は好き好きです 今年の6月末に納車です。車高の高いタイプは初めてなので、まだ慣れません。特にバック時の後ろが見難いです。また、850と違って、フロ 投稿日: 2006年10月28日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: クロスカントリー 2.4T 4WD(MT) 2001年式 乗車形式: 仕事用

外観は好き好きです 今年の6月末に納車です。車高の高いタイプは初めてなので、まだ慣れません。特にバック時の後ろが見難いです。また、850と違って、フロントガラスの傾斜が強く、圧迫感があります。まだまだこれからですが、高速時の安定感はありますし、パワーも低速から出てきますので、ストレスはありません。 [ 続きを見る ]

• 国産車と比べると性能の面では勝てませんね... 投稿日: 2004年4月29日
    投稿者: murahyon さん 総合評価: 3.5

グレード: 2.4T_ファーストアニバーサリー_RHD_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他

国産車と比べると性能の面では勝てませんね。でもブランド力が格段に違います。国産車が何にも考えていなかった20年以上前から安全に取り組んできている姿勢も感動です。ボルボは今大手メーカーの傘下ですが、安全に関してはすべてボルボの主導で開発が行われています。 人間の五感に訴える性能や品質に気づかない限り、国産大手のT社でさえも外国メーカーには追いつかないでしょうね。(数では追いつくかも?)毎日乗るのが楽しみです。タイヤをレグノに変えてから、直安も良くなりました。長く乗っていきます。 [ 続きを見る ]

• 週末にロングドライブやアウトドアを楽しむ... 投稿日: 2004年1月29日
    投稿者: 夏は釣り・冬はスキー さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.4T_RHD_4WD(AT) 2004年式 乗車形式: その他

週末にロングドライブやアウトドアを楽しむ車としては最適。快適に安全に乗員を目的地まで運んでくれます。その目的で車を使われる方にはオススメです。 但し、4駆性能の過信は禁物。深い轍や雪からの脱出性能はFF並みと思ったほうが良いでしょう。 3台かSUVを乗り継ぎ、ちょっと軽めの車に乗りたいと思って購入しましたが、SUV並みのラゲッジユーティリティを持ちながら、SUVより気軽に乗れる、いいとこ取りの車です。 最後まで、アウディオールロードクワトロと迷いましたが、ラゲッジの広さと使いやすさでXC70を選択しました。 [ 続きを見る ]

• 不思議とゆったりとした気分にさせてくれる... 投稿日: 2003年12月28日
    投稿者: 魚神 さん 総合評価: 4.5

グレード: 2・5T(5ドア_5AT) 2003年式 乗車形式: その他

不思議とゆったりとした気分にさせてくれる車です。大き目のシート、落ち着きのある内装、低速で発生するトルクがそうさせてくれるのかも知れませんが、これがこの車の最大の魅力ではないでしょうか。休日が待ち遠しくさせてくれます。町乗りでは車幅があるので取り回しがいいとは言えませんが、低速トルクが太く、上記の通りゆったりとした気分で運転できるので渋滞中でもいらいらしません。コーナリング性能には不満を感じますが、高速道路のような大き目なコーナーでは不満は感じません。ワインディングを攻める車ではないのでこの点を目を潰れるなら買いだと思います。 [ 続きを見る ]

• 重いボディーですがエンジンにトルクがある... 投稿日: 2003年6月16日
    投稿者: まさ さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.4T_RHD_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

重いボディーですがエンジンにトルクがあるので苦になりません。 その分走ったり止まったりが多いと燃費が途端に悪くなりますが 定速および高速走行では燃費も伸び ボディー剛性も高くしなやかな乗り心地が楽しめると思います。 [ 続きを見る ]

• 少々の不具合を差し引いてもボルボを購入し... 投稿日: 2003年6月7日
    投稿者: kame さん 総合評価: 4.5

グレード: 2.4T_RHD_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他

少々の不具合を差し引いてもボルボを購入して良かった。次もボルボにしようと思います。 [ 続きを見る ]

• ロングツーリングカーとしては良い。ゆるい... 投稿日: 2003年3月13日
    投稿者: r さん 総合評価: 4.5

ロングツーリングカーとしては良い。ゆるい車が好きな人には堪えられない魅力がある。 都会の短距離利用が中心ならベンツEクラスやBMW5シリーズあたりの、ハンドリングにキレのあるクルマを薦める。 プレステージカーではなく、高性能なオールラウンドスポーツでもなく、金のかかる実用車。それをわかった上で購入を検討すべきでしょう。 でも、ぼくは飾り気のないこの車が好き。永く付き合えそうです。 [ 続きを見る ]

• ドライバビリティー等、期待が大きかったが... 投稿日: 2002年12月31日
    投稿者: BENSAN 4matic さん 総合評価: 2.5

グレード: オーシャンリミテッド_RHD_4WD(AT_2.4) 2002年式 乗車形式: その他

ドライバビリティー等、期待が大きかったが、(期待しすぎ?)それほどでも無かった。子供3人と女房を守ってくれる様購入した。その期待だけは裏切って欲しくない。 [ 続きを見る ]

• 私は極めて大雑把な人間で、余り細かいこと... 投稿日: 2002年10月11日
    投稿者: Kuroshin さん 総合評価: 4.5

グレード: RHD_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

私は極めて大雑把な人間で、余り細かいことは気にしません。しかし、我が愛車、使い込むうちにあちこち、日本車のオーナーであれば全く気にもかけなくていいような部分の上記の「イカレ」が出てきだしました。ドイツの自動車部品メーカーBoschに勤めている友人の話では、欧米人は「機械とは基本的に壊れるもの」という前提でいるそうで、その観点からは「機械なら壊れて当たり前」ということでOKになります。が、しかし、日本人は「機械は壊れてはならない!!」という絶対的信念で捉えており、その辺の差だというのです。 同様に、欧米人は「機械にはノイズは付き物である」とうスタンスでいるそうですが、日本人はこれまた逆に「... [ 続きを見る ]

• 気になるエンジンの回転音とパワーを除けば... 投稿日: 2002年7月25日
    投稿者: komasa さん 総合評価: 3.5

グレード: 2.4T_LHD_4WD(AT) 2000年式 乗車形式: その他

気になるエンジンの回転音とパワーを除けば乗り心地は良い.内装も良く又,後部の座席も広い,可能走行距離が表示される様になっているが走りかたによってめまぐるしく変わるのであまりあてに出来ない. [ 続きを見る ]

• ひと月に5千キロ以上走るので、シートは大... 投稿日: 2002年7月24日
    投稿者: 北欧家具大好き さん 総合評価: 1.5

ひと月に5千キロ以上走るので、シートは大事。ただ、知人のステージアに乗ったところ、シート以外全て(デザインと安全性もぬかし)勝っていて激しくショックを受けました。これから買う方は、必ず両方試乗されることを強くお勧めします。車の性能的には、もはや国産車の方が賢いと思います。 [ 続きを見る ]

1 2

V70XCを見た人はこんな車と比較しています