ボルボ V70 「残念! E300からの乗り換えでした。昔伯父がボルボに乗っていた関係で一度ボルボに乗りたく2012年の2月にデーラーに立ち寄りV70に試乗させてもらい」のユーザーレビュー

ボルボ V70

2011.12.15

総評
残念!
E300からの乗り換えでした。昔伯父がボルボに乗っていた関係で一度ボルボに乗りたく2012年の2月にデーラーに立ち寄りV70に試乗させてもらいセールスマンの方の説明を聞いたところ、2500の排気量の車はこれが最後の在庫(展示車)ということで即決いたしました。ボルボが欲しくて購入し11ヶ月で7000km程使用しましたが10月にリコール対応の作業に行った際販売店の対応が悪く、非常に不愉快な思いをして今後の修理、サービス等で購入したデーラーには行きたくなかったのでボルボお客様相談室に電話してオイル交換、を含めて面倒をみてくれる近場のデーラーを紹介してもらい早速オイル交換にいったのですが、やはり対応に不満を感じ、ボルボがいやになり下取りにだしました(過去最短記録)。但し車自体は良いところもあったので投稿してみました。
満足している点
思ったより乗り心地が良い。
革シートの形状すわり心地は絶品。(下取りに出しましたがシートだけは出したくなかった)
積載抜群タタミをつんで走れました。
ドアの開閉の重厚感MBに負けていない。
重量があるせいか高速での走行は安定感がある。
オーディオこれも大変良いです。
後姿が最高に好きでした。
不満な点
発進時のもたつき少しまわせばよくなるが渋滞ではギクシャク。
リセールバリュー最低(昔のマツダ)購入して11ヶ月だし値引きも多かったから仕方ないか?
12月に知人も3年落ちのV70を売却しましたが売却額可哀想すぎました。10年乗ればいいのか(笑)
パワーゲートをあける際ギクシャクして引っかかるときがある。後部ガラスが開いたほうが良い。
サンルーフの出来が良くない。
前扉の窓下にアルミパーツがあるがシートベルトを外す際誤って手を離した際急に巻き上げ金具がヒットしてキズが何箇所か助手席側も同様ここはアルミでなくてもよいのでは、査定の際も指摘されました。
前からのルックスが貧弱。
後席が孫や妻から狭いと不評でした。
デーラーの対応が悪い。ヤナセ、BMW、ネッツトヨタの対応を見習いなさい。
【ここで知りましたがボルボカーズには直営店と契約?販売店があることを!やむおえずボルボを購入するなら直営店のほうがましかな当たり外れがあるかも知れませんが?いずれにしてもボルボの前か後ろに販売店名を表示したほうが良いのでは(MBはヤナセ、シュテルン、BMWは村内、モトレーンとか表示しているではないですか。)】

ボルボ V70 新型・現行モデル