ボルボ V60 ユーザーレビュー・評価一覧 (11ページ)

ボルボ V60 新型・現行モデル

• yositama yositamaさん

グレード:- 2014年式

過去最高馬力の車

2019.10.23

総評
    感動さえ覚える加速感、サスペンションもブレーキも高次元で機能している感覚。 V60の中にあって、やはり別格だと思う。
    満足している点
    エンジンを含む特別な装備とレーベルブルーのボディ
    不満な点
    強いて言えば、普段使いでは固いサスペンション

• hashichan0812 hashichan0812さん

グレード:T5 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2018年式

V60 T5 Inscription

2019.10.20

総評
    安全装備も充実してるし、普通に走ろうと思えば普通に走るし、長距離ドライブもゆったり走れるし誰でも乗りやすい車かと思います。
    満足している点
    外観がカッコいい 内装もおしゃれ ちょうどいいサイズ 走りが軽快 安全装備が充実 オーディオの音質が最高
    不満な点
    ゴルフバックを4つ積むのが困難

• かぽぺ かぽぺさん

グレード:T6 AWD_RHD_AWD(AT_3.0) 2013年式

余裕の走り

2019.8.20

総評
    しばらく2.5ℓ以上のガソリン車を乗り継いできたので、やはり技術は挙がっているとはいえ、今主流の2ℓでは個人的に若干物足りなく、この車を選びました。走りについては大満足なので、貴重なボルボの6気筒3ℓ車を...
    満足している点
    スペック的に余裕な走り、特に加速や高速でのクルーズ運転は快適です。本革シートも乗り心地が良く長距離でも疲れにくいです。
    不満な点
    思ってたより荷室が狭い。 ハンドルの曲がり角度が小さい。 運転席周りの物置きスペースが少ない。
    タイヤとの相性もあると思いますが、若干硬めの印象です。全体的には落ち着いた乗り心地です。

• te3 te3さん

グレード:- 2016年式

良い車です

2019.7.13

総評
    総合的にはおすすめ 安全性を重視する方、 AWDがほしい方にお勧め ディーゼルAWDがあれば良かったかな?
    満足している点
    最低地上高が200mmあり まあまあ大丈夫なところ ブレーキなど安全装備は良い そこそこ高級感もあり まあまあパワーもあるので、ストレスなく 運転がいい
    不満な点
    ゴルフクラブが横に乗らない 燃費はいまいち悪い 小回りが利かない

• mack_tff mack_tffさん

グレード:D4 タック_RHD(AT_2.0) 2017年式

ディーゼルは、やはり燃費が良いですね。

2019.5.20

総評
    総合的に見ると、私の用途に合っている、満足的出来る車だと思います。 様々な安全装置、燃費、デザイン、レザーシートの感じ、安全に走ることを第一に設計された車であることを様々な場面で実感できます。
    満足している点
    ボルボの安全装置のすばらしさ。他の車とはやはり一線を画しています。何度も助けられました。V70のガソリン車の時に比べて燃費が良い。一度、軽油を満タンにすると、1000km走れます。eco運転してますので、...
    不満な点
    クラシックに比べて、タックはシンプルな感じがします。それに、ディーゼルはアイドリング時の音が気になります。走りだすと、全く気にならなくなるので、「まあ、いいか」という気になりますが。
    やはり、やや大きめのレザーシートが安心感を与え、疲れを感じません。 ディーゼルの音は、走行中は気になりません。加速も十分で、かなり高速運転でも車体はびくともしません。

• リプレ リプレさん

満足です

2019.5.12

総評
    カッコいいだけでなく、高い実用性を備え趣味も家族構成も選ばない車だと思います。 平成の最後に生まれたステーションワゴンの名車ではないでしょうか。 ボルボの本気を見たような気がします。 これから末永く...
    満足している点
    納車して1000km走りました。 気に入って購入した車なので、良い事ばかり書いてしまいますがご容赦ください(^^; 走行性、安全性、質感に加え、5年保証など、あらゆる面で隙がない。 そしてやっぱりか...
    不満な点
    ドライブモード4種類を選べても、エンジン始動のたびにデフォルトのコンフォートに戻ってしまうので、いちいち切り替えなければならない点が不満。 Dへ要望出しましたが、今後のアップデートに期待。
    非常にフラットで、街中をだらだら走っていても実感できます。 コーナリングの際など、サスの味付けとしては、ややスポーツ寄りと思います。 ただ18インチだからかもですが、乗り心地は良く、ロードノイズも静か...

• ストリンガー ストリンガーさん

V70からの乗り換え

2019.4.10

総評
    自分のニーズを全て満たしてくれていて、これぞボルボという感じです。
    満足している点
    V70(BB系)からの乗り換えです。 車体サイズはコンパクトになりましたが、室内空間のゆったりとした雰囲気もあり、さらに快適な運転ができます。 やはりボルボのシートは良いですね。
    不満な点
    特になし
    18インチのホイールで少しだけコツコツ感はありますが、特に不快な振動ではなく、とても気持ち良い乗り心地です。

• シムケン シムケンさん

四角いボルボがお好きです。

2019.3.17

総評
    インテリセーフが進化し、一段と安全性能に磨きがかかっている。V70で不満だったところがことごとく解消されて一段上をいっている。
    満足している点
    なんと言ってもスタイリング。外装内装も文句の付け所無し。走りも必要十分。
    不満な点
    V70と比べてリヤサスのしっとり感なくカタイ感じ。
    足回りはスポーティーに振っているのか、少々堅い感じ。特にリヤ。

• 式波# 式波#さん

SUVに飽きてしまったあなたへ

2019.2.26

総評
    総合的にはコスパが良く 荷物をたくさん載せるような方でSUVに飽きてしまったり、魅力が湧かない方にはオススメです。 V60の走りはスポーティな味付けとされていますが私はコンフォートに走るのがベストだと...
    満足している点
    1日乗る機会があったのでレビュー 2リッターガソリンエンジンで254ps、車重が1700kpと軽いためかコンフォートでもパワフルに走ります。 ワゴンなので車高が低い分ロールも少なく地面に吸い付く様に走...
    不満な点
    不満な点は使いにくいセンサスと呼ばれるタッチパネルディスプレイ。 ボタンが少なく、デザインとしては良いのですが、各操作を毎回ディスプレイで、ホームに戻って呼び出さなくてはならないので、一手間かかりま...

• JちゃんヾU・ω・Uノ JちゃんヾU・ω・Uノさん

グレード:D4 ダイナミックエディション_RHD(AT_2.0) 2016年式

疲れない!

2019.1.15

総評
    安全装備のコスパが高い!! 安心感。
    満足している点
    とにかく疲れない。余裕のトルク。高速巡航も快適。荷室が広い。 安全装備が充実。
    不満な点
    内装のデザインが個人的にはもうちょっと派手な方が好みです。

• 凌志 凌志さん

ボルボV60試乗~私にゃボルボライフはまだ早いか~

2018.10.31

総評
    ・1日ぶっ通しでのロングツーリング等で真価を発揮しそうな車。 ・家族の安全が第一で、運転する楽しさは二の次でいいという人へ。 ・私はまだ「車を運転する喜び」を感じていたいので、当分ゴルフに乗り続けよう...
    満足している点
    ・2.0直4ターボと8速ATが織りなす至極スムーズなパワートレーン。 ・北欧流インテリアは高級感がありセンスも良く実用的。 ・大画面ディスプレイと流木風木目パネルと本革内装との絶妙なマッチング。個人的...
    不満な点
    ・メルセデスCやBMW1ser,5ser、ジャガーXE、VWゴルフに比べ「操る歓び」は少なめ。日常域でついニヤニヤしてしまう楽しさはあまりない。それがボルボといえばそれまでだが。 ・旧型(90年代の車種...

• どーりょー どーりょーさん

グレード:V60 T6 AWD SE_RHD_AWD(AT_3.0) 2011年式

V60 3年乗ってみて。

2018.9.9

総評
    ・加速性能・直進安定性◎ ・安全性能◎ ・エンジンサウンド○ ・乗り心地○ ・燃費△ ・ナビ△ 2018年になった今では、安全性能に関する装備は遅れが出ていると思います。 しかし、201...
    満足している点
    このクルマの場合は安全性能と走行性能と思います。 うまく表現できないのですが、乗り降りしたり、運転していたりするとこのクルマの頑丈さが伝わってくるんですよね。 あと、T6はなかなか見かけません。 ...
    不満な点
    現行と比較すると酷ですが、、 さすがにナビの画面が小さいと感じますし、タッチパネルでないですし、、、 なんて無い物ねだりになりますが、目的地設定がしにくいですねぇ 電話番号はテンキーがあるのでまだよ...
    乗り心地は、良いと思います。 17インチですし、段差のいなしも良好。 長距離ドライブでも疲れません。先述したテレスコピックステアリングのこともあり、シートに深く座って背中を預けることができると言う...

• TanukiNanu TanukiNanuさん

グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2014年式

乗車形式:過去所有

満足できる車

2018.8.23

総評
    購入して3年近くになりますが、とても満足しています。安全機能も充実していて、安心感があります。故障もなく、メンテナンスもボルボのサービスセンターで行ってもらえるので、気楽でした。 次回もボルボを購入する...
    満足している点
    安全機能が充実している。 デザインもかなり気に入っている。 高速での安定性は高い。
    不満な点
    ナビは旧式で、あまり賢くはないです。 最近はグーグルマップを使って運転しています。
    どっしりとした安定感があり、乗り心地も滑らかです。加速もそこそこで、普通の運転をする人であればストレスを感じることはないと思います。 シート自体は良質で座り心地も良いですが、後部座席は少し狭い気がします...

• Edo_Kansai Edo_Kansaiさん

グレード:- 2017年式

T3Classic思ったよりいいぞ!

2018.4.16

総評
    これでいいんじゃないかと思わせる車です
    満足している点
    やはり先進の安全機能
    不満な点
    リース車なのでオプションが皆無
    悪くはないがやはり扁平タイヤの影響が大きい気がする

• らぴっどらびっと らぴっどらびっとさん

グレード:ポールスター_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

早いけど抜群の安定感

2018.2.28

総評
    見た目は ふつうのボルボに少しエアロがある感じで 特に早そうには見えないし 実際 普通のDで走れば 排気が開かないので 普通のおとなしいボルボ 走るのも嫌がり燃費を稼ごうとする感じ。Sモードに入れると 突...
    満足している点
    とにかく早い しかも安定感があるので スピードがそんなに出てると感じない。あっという間に一般の車が後方に行く感じが最高。1000万超える車以外 前行く車がいない感じがいいかも。  2リットル以下なので自...
    不満な点
    ナビ HDDなどオーデイオ系がわかりにくい。 回転半径が大きいため 狭い駐車場で駐車しにくい。
    はっきり言って硬めで 拾いますが ゴツンゴツン感はそんなにひどくないので まあカスタマーいても問題ないレベル。Rデザインとたいして変わりません(V40の)今がどの設定になっているか不明ですが 調節はできる...

• ボルボッサ ボルボッサさん

グレード:- 2017年式

ディーゼルなので高燃費!

2018.1.6

総評
    安全装備など充実してる。 地味だが真面目に車を作ってる。
    満足している点
    クロスカントリーなので車高が若干高く シートがいいの長距離は楽勝。 冬場はシートヒーター、ハンドルヒーターで 快適です。
    不満な点
    無し
    さすがボルボのシート、長距離出張で1日1,000km走っても疲れない。

2017.12.26

総評
    なし
    満足している点
    安全
    不満な点
    なし

2017.12.26

総評
    なし
    満足している点
    安全
    不満な点
    なし

2017.12.26

総評
    なし
    満足している点
    安全
    不満な点
    なし

2017.12.26

総評
    なし
    満足している点
    安全
    不満な点
    なし