ボルボ S60 「ドイツレンタカー1300km 走行」のユーザーレビュー

ntccup2000 ntccup2000さん

ボルボ S60

グレード:D4 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2015年式

乗車形式:レンタカー

ドイツレンタカー1300km 走行

2015.9.12

総評
ドイツでレンタカーしました。
現在E90 320i LCI を所有していますが、正直ほしくなりました。
日本では発売したばかりですが、数年後に中古価格がこなれてきたら買い換えてしまうかも。
満足している点
余りあるトルクで常に余裕のドライブ。
疲れ知らずのシート。
Rデザインはかっこいい。
燃費も良さそう。
かっちりした足回りとボディ。
200キロからでもしっかりきくブレーキ。
不満な点
ステアリングの一番下がシルバーのめっきになっていて曲がっているときにそこに手が触れるといい感触ではない。
ウィンカーの音やレバーの操作音が少々安っぽい。

8ATとの組み合わせでどんどん加速していく。
アウトバーンでの最高速は230キロ。ドイツは高速以外でも100キロや80キロの道が多いが
アクセルを深く踏み込むことなく常に余裕の走行。日本の平均走行速度だとかなり余裕があるはずです。

静粛性
かなり高いと思います。エンジン音も気にならず200キロでも車内会話できます。

硬いと思うひとが多いと思うが個人的には好みな硬さ。
シートはRデザイン用で一日で600キロ走ったがまったく疲れなし。
E90 Mスポーツシートより自分の体にはフィットしました。

後部座席には座ってないのでわかりません。

セダンボディでは普通と思います。

あまり気にしていなかったが150キロ以上の高速走行でも回転が低く維持されていた。
日本の走行モードでもリッター15キロは超えそうな感じです。

ボルボ S60 新型・現行モデル