ボルボ S60 ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

ボルボ S60 新型・現行モデル

3.4
3.6

• あらあら♂ あらあら♂さん

グレード:R_RHD_4WD(AT_2.5) 2006年式

来月の12か月点検で17年目突入です!!

2021.11.7

総評
    適度なボディサイズ、グレードから想像するより良い乗り心地、持て余し気味のパワー、そして大きな故障がなく、総体的に大満足です。
    満足している点
    大き過ぎないボディサイズ、高出力のエンジンパワー、ストロークの長い足廻りにより北の大地の冬走行に最適!!
    不満な点
    燃費が悪い、後部座席の前後方向が狭い、最小回転半径がバス並みに大きい。
    ストロークが確保された足廻りで、乗り心地が良く、季節問わず安定している◎エンジンの振動はやや大きめ△

• Carzz Carzzさん

グレード:S60_2.4T_RHD(AT_2.4) 2002年式

10年以上乗って快適でした

2021.11.5

総評
    特に長距離ドライブなどでは、居住性の良さが疲労なくこの車の良さを感じます。燃費の良さ、サスペンションとシートの良さはずば抜けています。
    満足している点
    エンジン音、ロードノイズ、メカニカル音などが静かです。特に道路との接地感が伝わってくるので安心してドライブできます。
    不満な点
    通常走行のパワー、トルクは十分です。 高速などで加速したいときにターボのタイムラグを感じます。T5、Rなら異なるのでしょうが。ドッカンターボ的な要素が加わると最高です。
    静粛です、高速もつい速度が出すぎます。 サスも丁度良いです。コンフォータブルというのでしょうか、シートのセッティングは抜群、腰痛持ちにはうれしいです。

• Eterna Eternaさん

グレード:T5 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2019年式

二度の試乗で印象が大きく異なりました。

2021.10.25

総評
    姿形は凛として見惚れられる車。文法はドイツ車とは違いますが。 二度の試乗の印象の大きな違いはFour-Cというサスペンションコントロールの有無によるもの?必須ですね。
    満足している点
    19インチを履いて荒れた舗装路でも滑らかで柔らかく良質な乗り心地。直進の座りのよい、そこから切った反応も小さな乗り越え感はあるものの素直でつながりの良いステアリング。
    不満な点
    満足している点に書いた美点が二度目の試乗では感じられなかったこと。 仕様の違いなのか、試乗コースの違いかも。 意外と街乗り最強車なのかもしれません。

• ble_rr3 ble_rr3さん

グレード:D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式

肩が凝らない普通の車です

2021.9.10

総評
    ディーゼル車、短距離より長距離ドライブ向きですし、高速のクルージングは静かで車間調整も楽ちんです。燃費は5万キロ走り、最高22Km/L~最低11Km/L 平均17km/L メンテナンスは12か月点検・車...
    満足している点
    標準仕様のシートですが、身体の一部に負荷がかかることもありません。サイドサポートは強くないですが、その分、ゆったり座れて長時間のドライブでの疲れも少ないと思います。
    不満な点
    ①自分の車体だけかもしれませんが、AMラジオの受診状態が悪くほとんど使えません。ディーラーに持ち込んでも変化なし。 正直使わないので困りませんが・・・ ②純正のブレーキパッドを交換後も使用していますが...
    乗り心地:17インチモデルでタイヤのエアボリュームもあり柔らかめの乗り心地です。(代車で乗った18インチのRデザインはとの比較) 静粛性:エンジン音は渋滞時や街中の混雑時にはディーゼルと判る程度の騒音で...

• ヒロ_ヒロ ヒロ_ヒロさん

グレード:S60_AWD_RHD_4WD(AT_2.5) 2004年式

流石に10万Km過ぎるとあちらこちら部品交換が必要になります。

2021.9.1

総評
    みなさん 手をかけるほど可愛い😍車ですので頑張りましょう!
    満足している点
    休みの日に乗る程度ですが運転するのが楽しいけど保険屋さんのGPS診断がいつもC評価になる…でも素晴らしいボルボです。
    不満な点
    メンテナンスは必要です。
    乗り心地自体タイヤメーカーによって変わりますのでなるべく良いタイヤ履きましょう!

• shin883 shin883さん

グレード:ドライブ_RHD(AT_1.6) 2011年式

安心してドライブできる車です

2021.8.11

総評
    この世代からボルボの車は本当によくなりました。
    満足している点
    安全性が優れていて長距離ドライブも得意分野の車です。
    不満な点
    もう少し室内が広いと快適でした。

• masas60 masas60さん

グレード:- 2013年式

飽きのこないデザイン

2021.7.29

総評
    Powerful

• マサト マサトさん

グレード:D4 クラシック_RHD(AT_2.0) 2017年式

トルクフルでバランスの良い車

2021.6.3

総評
    安全性機能の充実は流石ボルボ。 トータルバランスが整った車です。 決してスポーティな性格のブランドではないのでそこを求めるのであれば個々のオーナーの仕上げが必要です。 幸いポールスターパーツが供給された最...
    満足している点
    D4エンジンのトルクフルな走りと燃費の良さ。 パワーモードに切り替えると走りが圧倒的に激変します。
    不満な点
    アクティブハイビームほぼ機能しない点。 ナビが使いづらい点。
    ポールスターシャシーセットを入れてるのでかなり硬めの乗り心地です。  高速コーナーで攻めると路面に食いつき飛び跳ねます。 好きでチューニングしたので満足です。 普通に乗りたい方はノーマルをお勧めします。 ...

• どんみみ どんみみさん

グレード:T5 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2014年式

優等生

2021.6.1

総評
    就航6周年ですが、今までの車に比べヤレが少ない感じがします。 満足している点にも書きましたが、とても優等生な感じです。
    満足している点
    兎にも角にも故障が少なく(前車のラグナと比べるのがいけないのかも(^^ゞ)、こうあって欲しいと言う思う挙動に素直に応じてくれる優等生的なところがあります。
    不満な点
    トランク、燃料の開閉ボタンに座るとき膝が当たってオープンしてしまうことがあり、これが一番困るところです。 また、レーンキープの機能が時々誤検知して軌道修正しようと介入してくることがあり、高速のコーナーで...
    もう少しロードノイズとエンジン音が抑えられていると良いのですが… あと、後部座席は酔い易いと言う方がいます。 運転手には分からない感覚なので、ここは要検証だと思っています。

• ダコタ ダコタさん

グレード:T4_RHD(AT_1.6) 2013年式

重いけど

2021.3.15

総評
    見た目は普通のセダン 安全性能抜群
    満足している点
    走り出しは重いけど、ターボっていいね。
    不満な点
    おじさん中のおじさん

• あらあら♂ あらあら♂さん

グレード:R_RHD_4WD(AT_2.5) 2006年式

セダンなのにクーペの様なスタイルが◎!!

2021.3.4

総評
    乗り心地が良く、エンジンパワーがあり、総じて好みに限りなく近い車であり、上記の不満点を除けば大満足。
    満足している点
    横方向の室内の広さ。 ノーマルで300psのエンジンパワー。 前後共にBremboのブレーキが標準。 ストロークのあるショックが好み。
    不満な点
    後部座席の足元が狭い。 燃費が悪い。 最小回転半径が大きく小回りが効かない。
    容量が大きくストロークが長めのショックアブソーバーによる乗り心地の良さ。

• tsutomuk0722 tsutomuk0722さん

グレード:- 2014年式

安心して乗れます!

2021.2.8

総評
    BMW323i(E90)から乗り換えましたが、装備、居住性はかなり向上しました。 FRのトルコンからFFのDCTへの乗り換えなので慣れが必要でしたが、良い車だと思います。
    満足している点
    ACCや安全機能はとても便利で安心して乗れます。
    不満な点
    登り坂でDCTがギクシャクする事がある。 リセット後は大分良くなった。 また、小回りが意外と効かない。

• モモクロV(プラドからアルハイ) モモクロV(プラドからアルハイ)さん

グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2013年式

セダンも良いよ(^O^)

2021.2.6

総評
    良くできた車です。 ワゴンやSUVに人気は集中してますが、セダンも良いですよ(^O^)
    満足している点
    大阪⇔福岡を往復しても全然疲れない(^O^)
    不満な点
    ハイオク仕様(T^T)
    全く疲れないので、とても良いと思う(^O^)

• mf325 mf325さん

グレード:T5 SE_RHD(AT_2.0) 2014年式

エンジンいいですね

2021.2.5

総評
    安全性を含めて総合的に大満足。F20 118dも所有しているが長距離はボルボのキーを選びます。
    満足している点
    新エンジンはパワーがあって楽しい。電動化前の最後のガソリンエアコンンジンはやっぱり良いです。ATや制御系もデンソーの技術が入っています。PPPも良いです。
    不満な点
    ナビの更新が無料なのは良いですが、今となっては画面サイズがしょぼいし動作ももっさり。

• ぷりん太 ぷりん太さん

グレード:B5 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2020年式

滑らかな走り。

2021.1.22

総評
    いまどきの普通のクルマか。
    満足している点
    手に触れる部分の造りがしっかりしている。
    不満な点
    センターコンソルにある意味不明な小物入れ。
    普通。

• ぷりん太 ぷりん太さん

グレード:B4 モメンタム _RHD(AT_2.0) 2020年式

おとなしく。

2021.1.22

総評
    VOLVO唯一のセダン。
    満足している点
    しっかりした造り。
    不満な点
    ハンドルを切ったときの戻る力が弱くて自力で戻してやらなければならない。
    柔らかめだけれどしっかりしている。

ボルボS60

2021.1.20

総評
    静かで滑らかなクルマ。
    満足している点
    ボルボ結一のセダン。
    不満な点
    内装色の組み合わせがいまひとつ。

• タンザナイトS60 タンザナイトS60さん

ちょうどいいです。

2020.12.17

総評
    都会的ですが、押し出し感もなく、さらっと気軽に乗れます。18inchタイヤですが、乗り心地も悪くありません。乗り始める前はサイズ感が少し不安でしたが、いまではコンパクトに感じます。
    満足している点
    これ見よがしにラグジュアリー感を押し出しておらず、かといってバタ臭さもなく、ちょうどいい。 Polestar Performance Softwareも適用できたこと。
    不満な点
    どちらかといえばマイナーな車なので、情報が少ないこと。 マニュアルも日本語化されているのですが、グローバル共通なので、日本仕様では当てはまらない機能もあり、すこし戸惑うことがある。
    乗り心地自体は全く問題ありません。シートの座り心地を含めて快適です。ただ、路面状況によってはロードノイズが大きくなります。

• haharu haharuさん

s60を一ヵ月乗ってみて

2020.12.16

総評
    まだ慣らし運転なのでもう少し乗ってみないとわからないが、総じて良い車だと思う。
    満足している点
    スタイルは結構気に入っている。 1200km」ほど走ったが、じつに素直なハンドリングと、軽く回るエンジン、そして、秀逸なドライバーズシート、ロングドライブに必要な装備はすべてそろっている。
    不満な点
    パドルシフトが付いていない。。なぜだ。。 ナビやエアコンの操作性は最悪。 アイドリングのエンジン音は、最低。羽虫が地面をのたうつような音だ。 不満というほどではないが、アメリカ製だからなのか?所々造...
    足回りはソフトな感じ高速のレーンチェンジ等で少し腰砕けになる感じがある。

• あきとのパパ あきとのパパさん

買い替えました

2020.11.22

総評
    安全装備がトップクラスに良いし、デザインも好きです。
    満足している点
    なんと言ってもデザインが好きです
    不満な点
    コネクテッドシステムが無いところかなぁ 車載SIMがあってネットにつながってくれると嬉しい。
    オプションの19インチタイヤはつけて無いのでそこまで硬くは無い乗り心地 静粛性も悪くない