ボルボ C40 ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
2.8
2.6

• ネイビーパパ ネイビーパパさん

グレード:リチャージ アルティメット ツインモーター_RHD_AWD 2022年式

静かな走りと、スポーツカーのような走りの両立

2023.1.16

総評
    高速走行、街乗り共に普通の感覚で乗れるBEV 加速性能も素晴らしい ワンペダルドライブもとても楽で、運転しやすいです
    満足している点
    EVならではの静かな走行と、それに反する加速性能の抜群さ クーペSUVスタイルもカッコ良い
    不満な点
    試乗で分かっていましたが、クーペスタイルで、後方視界が悪いです。 タイヤサイズからか、ハンドルが重めです。
    固めですが、不快なレベルではないです。

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

グレード:リチャージ アルティメット シングルモーター_RHD 2023年式

お洒落なBEV SUV車

2023.8.14

総評
    価格と休憩しながらの長距離移動が許容出来れば、快適でお洒落なBEV SUV車
    満足している点
    お洒落なエクステリアとインテリア
    不満な点
    実質400km程度しか無い航続距離と価格

• nntt nnttさん

静か

2023.7.19

総評
    いいと思う
    満足している点
    速い
    不満な点
    積載量

• ザッキー  C40 ザッキー C40さん

面白い車

2023.5.17

総評
    乗っていて楽しい車 デザインも良い
    満足している点
    パワー 満点💯
    不満な点
    リアーの視界が悪い👎
    フワフワも無くゴツゴツも無く ちょうど良い 低重心安定して曲がれる

0-100km/h 4.7秒のスーパーEV車

2022.7.26

総評
    不満点と価格がクリア出来れば、充分にお勧めの1台です!
    満足している点
    0-100km/h 4.7秒のフェラーリ「F40」に匹敵する加速
    不満な点
    ・回生ブレーキの強弱の調整機能が未装備 ・非常時等での外部への電源出力する機能が未装備 ・ステアリングのチルト/テレスコが手動 ・シートのベンチレーションが未装備 ・パノラマガラスルーフが開かない

• マカ三郎 マカ三郎さん

自己満足100%

2022.5.24

総評
    現時点で発売されているEVの中ではNO1です。
    満足している点
    とにかくデザインが秀逸です。ベンツとアウディのEVも比較しましたが、段違いにカッコいいと思います。
    不満な点
    ロングドライブには不向きです。購入後に600kmの旅行に行きました。充電設備の少なさ、高速充電といいながら30分で20%チャージが限界です。

• kanta_coolwind kanta_coolwindさん

VOLVOの日本初EV

2022.4.17

総評
    ダメ元で応募したサブスクに当選してしまって、利用料高いなと思いつつも折角なので契約しました。 こんな高級車、サブスクじゃなけりゃ乗れません。 趣味のウィンドサーフィンに行くには車内に道具がやっと積める...
    満足している点
    SUVなのにクーペスタイルでカッコいい。 フィヨルドブルーの外装色や内装のアクセントも気に入ってます。 かなりよく効く回生ブレーキと、とてもスムーズに完全停止までするワンペダルドライブ。 408馬力...
    不満な点
    日本車と違ってシートがフルフラットにならない。 クーペスタイルなので荷室の天井高が低い。 電費が約5〜6km/kwhと奥さんのBMWi3Pureと比べてあまり良くないのでバッテリーがデカい割に意外と走...
    フワフワしないのに乗り心地もシートの座り心地もいいです。 EVらしい静粛性。 高速を走ってるとまるで空を飛ん出るような感覚になります。

• 物欲の塊 物欲の塊さん

グレード:リチャージツイン_RHD_AWD 2021年式

納車後の2時間

2022.4.16

総評
    2時間程度の運転しかまだしてないので何ともですが、ワンペダル走行は慣れたら便利だと感じた。 アクセルペダルが少し重いけどw 電費はよくわからないけどこれから楽しみだなぁ😊 リアガラスはフィ...
    満足している点
    仕事で使うには丁度いいサイズ👍
    不満な点
    フロントレンズの形状をグリルまで伸ばしてくれたら引き締まりそう

• .KC. .KC.さん

グレード:リチャージツイン_RHD_AWD 2022年式

積載性がOKならオススメ!

2022.4.13

総評
    サブスクの抽選が当たったので、「モノは試し」と導入したC40。 雑誌やYou Tubeでも評価が高いですが、細かい注意点を除けば概ね彼らのコメント通りよく出来た車だと思います。 この記事を書い...
    満足している点
    EV専業メーカーになる宣言をしているVOLVOの肝いり。 EVならではの静粛性に加え、低重心ボディによる今までにない?走行性能は納車数日で一番驚いたポイントです。 また20インチを履いていると...
    不満な点
    全長がそれほど長くないこともありますがリアの積載性は、気になる人は確認したほうが良いです。 また、ルームミラーからの後方視界はスーパーカーレベルですが、こちらは慣れてしまえば然程気にならないと思います。...
    単体で評価したら満点に近いと思います。 将来的にこれの大型版、C60などがエアサス搭載で販売されたら最高です。