フォルクスワーゲン パサート ワゴン 「こちらの板を参考に最終型V5を認定中古で...」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン_V5_RHD(AT_2.3) 2002年式

こちらの板を参考に最終型V5を認定中古で...

2009.1.6

総評
こちらの板を参考に最終型V5を認定中古で購入しました。ディーラーさん(T社系列ではない)の対応も良く、非常に丁寧に入念にやってくれました。V5最終型だけのV64モーションと同じホイール、シャドーブルーのボディーカラーは最高に気に入ってます。V5ですが相当走ります。私には十分な動力性能です。今までセルシオやシボレーのブレーザーなど乗り継いできましたが、それらと比べてもまったくストレスなく走れます。というか安定性や剛性が高いためか、パサートのほうがスイスイ走れてしまいます。静粛性も高く、それでいてV5の独特のサウンドはいい感じに聞こえてきます。乗っていて非常に楽しいのでツイツイ出かけてしまいます。走る・曲がる・止まるがきっちりでき、硬すぎずやわすぎない乗り心地と充実の安全装備、剛性を兼ね備えており、取り回しも良く視界もバッチリです。“クルマとはこういうものだ”というVWのまじめさを感じます。あと、他の方も書かれてますが、予想以上にレディーキラーです。私は叔母にまでドライブをせがまれました(苦笑)田舎暮らしのせいかも知れませんが、燃費も思ったより良いです。私の場合、街乗りも含めて平均9~10km/Lぐらいです。
満足している点
上品で美しいながらもどこか愛嬌のある佇まい。質実剛健。内装も細部までかっちりと作りこまれており、シンプルで◎。ブルーのイルミネーションも最高。塗装も抜かりなし。色に深みがあるのがわかる。V5のドコドコした鼓動も私には心地良く、路面の凸凹などの状況は的確にドライバーに伝えつつ、疲労はまったく感じさせないのはさすがの一言です。走りも全域でトルクフルなので楽しいです。そしてリーズナブル。この価格でこの内容は素晴らしいと思う。家族を安心して乗せられるクルマです。
不満な点
社外品オーディオやナビを取り付けると少し出っ張る。
コンソールにせめてCDが入るぐらいの余裕はほしい。
ゴルフ?って言われる。

フォルクスワーゲン パサート ワゴン 新型・現行モデル