フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック) 「見た目で! デザイン以外、多くを求めてはいけないクルマです。好きじゃないと無理だと思います。割り切って乗るクルマです。飽きのこないデザイン。シンプルで」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)

2007.6.18

総評
見た目で!
デザイン以外、多くを求めてはいけないクルマです。好きじゃないと無理だと思います。割り切って乗るクルマです。飽きのこないデザイン。シンプルでお洒落といった感じでしょうか?とにかく、見た目!!外装と内装を気に入れば申し分ないクルマだと思います。スポーツカーではないので、特に普段乗る分には走り面に関しても不満は無いと思います。加速がいいか悪いかと言えば、良くはないです。性能や、機能面には文句を言ってはいけないクルマです。リアシートが狭いだとか、荷物が載らないだとかは言ってはいけないジャンルのクルマです。
満足している点
とにかく、デザイン。安全性も高い事。エアバックの数や、イモビライザー装備など。 前席の広さ。足元・横方向共に。カスタムパーツの多さ。かわいくもカッコ良くもできる。高速道路走行時の安定感。さすがドイツ車。気に入れば長く乗れる。
不満な点
あえて書くなら、決して燃費は良くない。気にするようなら、国産に乗ってください。笑 車両感覚を把握しにくい。意外と横幅があります。修理代が高い。ディーラーによって対応が全然違う。知人のビートルは全く故障しなかったのに、自分の所有したビートルは何度も故障した。致命傷は無し。スイッチ類とリアハッチの不具合。パワーウィンドウのスイッチは2回交換。リアハッチは半ドア状態から、開かない状態に。その後調整後、次は閉まらなくなり、部品を一式交換するハメに。部品到着まで3ヶ月待たされました。その間、リアハッチは開かずの間に・・・。それなりの覚悟が無い方には国産車をお勧めしますが、けど、憎めない、いいクルマです。

フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック) 新型・現行モデル