フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 「中身はいいんですけど 現在ゴルフサンクスエディションに乗っていますが、デザインとパワーに不満があることと、 荷物が沢山積みたいということで、ゴルフヴァ」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント

2011.5.16

総評
中身はいいんですけど
荷物が沢山積みたいということで、ゴルフヴァリアントを検討するため試乗してきました。
燃費や走行性能は文句をつけようがありませんでしたが、どうしてもデザインが好きになれないことと、
いろいろオプションつけると総額400万円を超えてしまったため、購入には至りませんでした。
ゴルフを所有して4年数ヶ月間、ディーラーの対応が日本車メーカーの対応とは異なり、
迅速かつ丁寧で融通もきき入れてくれるなど、営業の方にはすごくお世話になっていましたので、
今回他社に乗り換えることはある意味残念です。
ある程度のオプションつけるとそれなりの金額になりますが、所有してからの出費を考えると、
多少の予算オーバーでしたら気にしないほうがいいと思います。
満足している点
・やはり燃費。かなり長時間試乗しましたが、燃料メーターが殆ど動いていませんでした。
・維持費がかからなそう。税金や燃費で輸入車とは思えない維持費でなないかと思う。
・輸入車はあまりUVカットガラスを使用しませんが、ワーゲンはUVカットガラスを使用していること。
・このクラスでは珍しく、コンパクトカー並みの小回りが利くこと。
・安定した走行性能。急カーブでもタイヤが地面に吸い付いて走っているような安定感。
不満な点
・やはりデザイン。もう少しカッコよくならなかったのか。(特にリア)
・内装ももうちょっとセンスよくならなかったのか。他社を試乗したあとに見たので、すごく地味に見えた。
・ナビやフロアマット、プレートなどほしいオプションを付けたら、見積もりが400万円超えてしまった。
・大きさの割りに、それほど室内が広くない。(特に後部座席)
・フロントの椅子の後ろ側が汚れやすい素材なので、子供を後ろの乗せるとすぐ汚されそう。
・Ⅴはオプションやアクセサリ(特に社外品)が豊富だったのに、Ⅵになってから激減したこと。

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 新型・現行モデル