フォルクスワーゲン イオス ユーザーレビュー・評価一覧

3.4

• 畢 さん

実用的カブリオレ

2019.11.14

総評
    今後もずっと乗っていたい車 13年経ってもまだまだ乗れそうだが、そのまま再生産してくれたらまた買うだろう
    満足している点
    カブリオレにしては華がないとも言われるが、国民車VW的というか、実用的な車。 後席に大人も余裕で座れるので家族4人生活に問題なく、 他人を乗せるとなかなか屋根を開けられないが、それでもサンルーフが...
    不満な点
    カブリオレで一般的に起こりそうな不満な点を覚悟していれば、この車特有の不満な点は特にない ただ、今のところ屋根回りの故障が起きていないので分からないが、発売後時間が経った今のVWディーラーでどこまで...

• sue-c sue-cさん

グレード:3.2 V6_(DSG_3.2) 2006年式

クーペカブリオレの最高傑作!

2019.11.10

総評
    素晴しい車だと思っています◎
    満足している点
    ハードトップなので、普段は4人乗りの2ドアクーペです。
    不満な点
    オープンカーという利点を考えれば、不満な点は一切ありません!

• キッコユ キッコユさん

グレード:- 2008年式

楽しい車

2019.9.21

総評
    不満な点も含めて好きな車
    満足している点
    ルーフが閉まっているいると普通のクーペでサンルーフ付きで快適に過ごせます。でも開けるとオープンに変身。ルーフをオープンにするときの動きがカッコ良い。走りもなかなかの実力
    不満な点
    雨の強い時の走行時に雨漏り

• 片道 片道さん

グレード:2.0TSI_RHD(DSG_2.0) 2008年式

5分割電動メタルトップオープンに魅せられて!

2018.9.1

総評
    幌じゃないメタルの電動オープンで4人乗れる車の選択肢の中では最高。走りも2.0で十分満足。
    満足している点
    妻に言わせると見た目は”普通のセダン?”(クーペですけど!)開ければ本物のオープンカー。世界初5分割メタルトップが大満足!外車はメンテナンスで苦労した経験上避けていましたが、このオープンになる変形を一度見...
    不満な点
    DSGのバックの時のクラッチ操作が下手かな。メンテナンスはやはり高い。内装の豪華さ派手さが無くおとなしく普通。
    ドイツ車らしいガッチリとした感じ。

• bobiren bobirenさん

グレード:2.0T-FSI(DSG_2.0) 2006年式

実用的なオープンカー!

2018.3.17

総評
    短年生産でありあまり見かけなかったが、走行性能、オープンの開閉時間、クローズド時の静粛性等概ね満足であった。。
    満足している点
    ボルボとZ3の2台所有から、オープンで実用的な車の1台所有でいきついた車。他のオーピン4人乗りと比較して居住性は良いと思う。日常使用でなんら問題なく秀逸な車と思います。
    不満な点
    2名でゴルフへ行く際にオープンに出来ない点ぐらい

• sony2007 sony2007さん

風が気持ちいい

2017.3.9

総評
    オープンの魅力を味わって下さい。
    満足している点
    4人乗り オープンカー
    不満な点
    特になし

• kanedanova kanedanovaさん

相反する特徴の混在が個性的な没個性ルックス車

2015.10.26

総評
    最高です。 新車時430〜500万円くらいの価格帯のなかなか良いお値段の車ですが、ブランドイメージにオラオラ感がなく色眼鏡が周囲からつきません。が、ひとたび屋根を開ければそこにいる人にワクワクが生まれま...
    満足している点
    200馬力ターボのオープンスポーツ、 レザーシートのラグジュアリーカー、 かわいさ、 かっこよさ、 わりとコンパクトで取回しよく、 大人4人乗り、大きなラゲッジ。 勿論オープンカーであり、ハー...
    不満な点
    コクピットが地味地味です。格好よさでも色気でも上品さでもなく、「普通…」という感じ。これを払拭するというのが自分のイオス改良のメイントライアルでした。写真はノーマル時。
    いいと思います。かつてインテグラを所有していた両親を乗せた際「静かで乗り心地いいね」と言っていましたのでオープンだからというマイナス面はそんなになさそう。車重があるのが一役買ってるのでしょうか。 ...

• hukui hukuiさん

グレード:3.2 V6_(DSG_3.2) 2006年式

加速時の気持ち良さ、停車時の安心感。

2015.4.29

総評
    V63200エンジンの気持ち良さが、お手ごろ価格で味わえます。急加速をgは慢すれば燃費も悪くありません。
    満足している点
    2006年登録車を20012年に買いました。発売時はとんでもなく高価でしたが、走行距離40000kmで1/3の費用で購入できました。ルーフを閉めているときにきしみ音がしますが、車体が緩い感じはありません。...
    不満な点
    ナビ画面が外光の射し込みで見にくいです。ドアが長くて重いので隣に余裕がないとぶつけそうです。
    登録後10年経っていますので、角の立ったショックがありますが、不快ではありません。

• よしちゅう よしちゅうさん

グレード:2.0T-FSI(DSG_2.0) 2006年式

●クーペ、グラスルーフ、天井を開けた状態、フルオープンと、4つの状態を気分で楽しめる。 ●高い動力性能とオープン走行の両立。

2014.12.17

総評
    満足している点
    ●なんといっても変形機構が個性的。注目度抜群です。 ●DSGはシフトショックもなくスムーズ。アクセル開度に合わせたシフトダウンはタイムラグもなく適正なシフトダウンをする。 ●低回転から太いトルクが発生...
    不満な点
    ●おとなしすぎるインテリア。 ●カタログ数値より長い変形時間。 ●オープン時には後ろが重くなるので、発進時にアクセルを踏み込みすぎるとホイルスピンを起こす。

• yutapon yutaponさん

2014.10.13

総評
    昭和30年代に生まれ,高度経済成長の日本とともに生きてきた。車にしてもバイクにしても,日本の技術が世界をリードしてきた。残念ながら,今日本は,少し元気をなくしている。このような車がラインアップされ,若い人...
    満足している点
    動力性能と気楽にオープンにできること。この2つは,1つの車で成立させることは難しいと思う。バイクは,イオスを購入後降りることを決意した。イオスは,山道をバイクより安全に,しかも気持ちよく走ることができる。...
    不満な点
    購入後,不満なところはない。燃費にしても,高速では13kmくらい走るし,市内でも6~7kmは走る。燃費うんぬんを語る車ではない。雨の日は,右側の後部座席から,雨漏りが多少ある。雨の日は運転する車ではないの...

グレード:2.0T-FSI(DSG_2.0) 2007年式

2台目としては、かなり遊べる。屋根周りの故障が多いと思うが上手に 付き合っていきたい。

2014.10.2

満足している点
    不満な点
    特になし
    現在乗っている、ゴルフバリアント(2008年2.0TSI)さほど変わりなく、取り回し も良好、バックセンサーが不要だと思う。

オープンにしたときの開放感は最高です。ただ、周りの人の目は気になります。

2014.7.20

不満な点
    普段乗りには、ちょっと堅いかもしれない。エアコンが、オープンにしたときとそうでない時の設定が自動的に変わるのはすごいと思います。

2014.7.20

不満な点

ほぼ満足です。これから先の メンテにかかる費用は少し心配です。

2013.8.12

満足している点
    不満な点
    軋み音のメンテは必要です!2ドアが不便に感じることもあります。
    CPMのおかげで、剛性が上がりサスペンションはよく動きます。 いいです。

グレード:2.0T-FSI(DSG_2.0) 2007年式

また故障に悩まされるであろう車ですが良いカスタムベースですしお気に入りの一台です

2013.4.29

満足している点
    不満な点
    ミシミシミシ(°∀°)とお決まり雨漏りでマット下が水没車╰╮( ꒪⌓꒪)╭&am...
    ゴツゴツしてる感じが…笑でもしっかりした足回りが良いです。フワフワするより全然オッケー(´◡` ) どうせ車高調いれるんで今後に期待(°∀°)

• エスティマン黒 エスティマン黒さん

グレード:2.0T-FSI(DSG_2.0) 2006年式

一般人が購入できる価格帯。 なにより、そこが魅力。 オープンの際のカッコ良さも、想像を上回ります。

2011.12.24

総評
    満足している点
    オープンカーにした際は、本当にカッコよい。自慢ですが、周囲の人からカッコ良いと呼ばれた事が、何度もあります。装備も充実しており、何の問題もありません。
    不満な点
    故障の多さ。 ハードトップオープンカー全体の特徴かもしれませんが、故障の多さには悩まされました。保障には必ず入っておいた方が良いでしょう。 ただ、それを上回る良さがあった良い車でした。

2011.8.21

総評
    DSGは改良されてます。 やはり電動オープンというのが一番の長所ですね。ガラスルーフも明るくていい。 変形機構が特殊なのもいいです。トランスフォーマーみたいだとよく言われます。 風の巻き込みは、リアウイン...
    満足している点
    同種の車と比べて高い動力性能。硬めの足回りにして、高級感ある乗り心地。 2.0Tに乗っていますが、発進加速勝負をしたら、某国産V6ミニバンに圧勝しました。
    不満な点
    ゴルフとほぼ変わらない内装は大人しすぎるかな。 メーカー公表値より長い変形時間。 窓ガラスの上げ下げの時間がプラス3秒程かかります。 (窓を開けている状態からの作動でも、その3秒はとられる)

買って一年 ニュービートルからの乗り換えで1年経ちました。 イオスはめずらしい車なのでほとんど同じ車とすれ違う事がありませんでした。

2011.6.30

総評
    満足している点
    外観は女神の名前の通り文句なしです。 クーペカブリオレは最高。オープンで走っていても、それほど風の巻き込みもありません。 動力性能も車重のわりにとても良いです。
    不満な点
    特にはありませんが、買って2週間で窓落ちしたのにはビックリ!! これからも大事に乗ろう。

グレード:2.0T-FSI(DSG_2.0) 2007年式

外車のオープンで一般人が買える車としてはい...

2009.6.9

総評
    外車のオープンで一般人が買える車としてはいい線だと思います。JEデザインのフルエアロにしてイオスにしては?派手系にして乗ってます(笑)購入したディーラーでお客さんによく青のイオスで凄いイジってるの知ってる...
    満足している点
    スイッチ一つでフルオープン!これに尽きる。街中であまり見ないのでいつまでも新鮮。前のパサートワゴンV6に比べて燃費が良い。飛ばせばそれなりですが(笑)ポーラシーブルーにベージュ革が外車っぽさ満点!ノーマル...
    不満な点
    内装が地味(笑)黒じゃあんまりなのでベージュにしたら受注生産で4ケ月待ちでした。しかも電動シートじゃないしそんな所でケチるな!19インチ35扁平に車高調入れてるからしょうがないかもしれないがリヤピラーかリ...

2009.5.28

総評
    今でも「いつかはイオス」と思っています。 オープンカーのオーナーを夢見つづけながら、諸事情により今までなかなか実現できなかったのですが、来年の車検を機にいよいよ現実のものとなりそうです。そんな私が発売当初...
    満足している点
    とにかくすべてが素晴らしい!複雑なルーフの変型構造はダテじゃなく、キャビンの開口部をできるだけ大きくしたい!フロントガラスを不自然に傾斜させたくない!という開発者の熱意によるものと思います。その甲斐あって...
    不満な点
    そんな私が今回(・・・と言っても来年ですが)家内の趣味も考慮して、ほぼ購入が決定的なのがミニ・クーパーSコンバーチブル。今年高校生になった長男と、来年受験生の次男の親としては、毎月の支払額は数千円単位でシ...