フォルクスワーゲン ビートル 「倉庫で眠っていた車」のユーザーレビュー

たこ焼き.com たこ焼き.comさん

フォルクスワーゲン ビートル

倉庫で眠っていた車

2023.4.8

総評
内装の仕上がりやフロントの車高が下げれない事に不満はあるが、全体的にみて満足である。
足回りもリフレッシュしているため、それなりにブレーキもきく。

あとは自分好みに仕上げていくのみ。
満足している点
初めてのキャブ車だけど、シングルキャブの1700ccという事もあってかなり乗り(あつかい)やすい。
パワーもあるし、乗り心地も思いのほか良い。
不満な点
全塗装しているため、所々塗装の浮きや飛び石傷があるのはいいのだが、キャンディブルーなので塗装の直しができるのか心配。

メーターが壊れているため、距離が増えない。

前のオーナーの好みでいちから内装をしあげているため、個人的に好みではない。

納車にあたり1番苦労したのは、ポルシェアロイホイールに合うタイヤと、インナーチューブがない事。
インナーチューブをさがすのにかなり苦労した。

セダンが好きだけど、ビートルのシンプルで無骨な感じもまたいい。

コーナーリングとブレーキング性能はあまり良くない。
しかし、そもそもがスピードをだして走る前提の車じゃないので、ドコドコ走る分には問題ない。

少し前のミニバンや軽箱にくらべると、むしろビートルの方が良いかもしれない。
ビルシュタインのショックが入っているのと、足回りをリフレッシュしているので、かなり程度も乗り心地も良いと思う。

スーパーでお買い物くらいなら問題ない。

今の所リアシートや助手席で事足りている。

フロントトランクには、予備のパーツ類をいれているので、荷物と言う荷物は積んだことがない。

大体10キロ前後と聞くが、オドメーターが壊れているので距離と給油からの計算ができないため不明。

感覚的にけして良くはない。

車両価格150万に、そこから車検整備で80万。
合計230万ではあるが、内装もタンクも足回りも新品、その他諸々整備や好みのパーツ取り付けも含まれるため、同じ価格帯の個体と比べるとかなり程度も良く、しっかり整備されての値段なので概ね満足。
ウインカーやテールランプ類の接触不良によるハイフラや不点灯があったくらいで、今の所故障はなし。

フォルクスワーゲン ビートル 新型・現行モデル