現在位置: > > > > > 個性的な車に乗りたい人にお勧めです。 ...

『個性的な車に乗りたい人にお勧めです。 ...』の口コミ

• 個性的な車に乗りたい人にお勧めです。 ...

投稿日:2008年7月11日

投稿者:ケンズ さん

メーカー・モデル:トヨタ WiLL VS
    グレード:1.8VVTL-i(AT) (2001年式)

総評
    個性的な車に乗りたい人にお勧めです。

デザインや走行性能に賛否両論あるとは思いますが、誰に何を言われようが褒め言葉にしか聞こえません。個性を出せる車が少なくなってしまった昨今、日本車の中では数少ない個性を出せる車です。所持する喜び、そして運転する喜びを私に教えてくれた車です。
    満足している点
    まずは外装内装を含めてデザインですね。発売後7年経過しているにもかかわらず先進的なデザインは周囲の目を惹きます。車のデザインに時代が追いついて来たと言っても過言ではないと思います。

そして、エンジン性能も普通に走行する分には全く問題ありません。よくミッションのつながりが悪いと言われていますが、普通に(適度なスポーツ走行含む)走らせる分には問題ありません。吸排気音もノーマルのままでも十分に楽しめます。
    不満な点
    特にありません。後付パーツが少ない点が不満と言えば不満ですが、その点は色々と流用が効くので、それを調べる過程さえも楽しく感じられます。おかしな話ですが、車と共に自分も成長?している気がします。

ただ、後方視界と助手席側のミラーは覚悟が必要です。気合で乗り切りましょう!!