トヨタ WiLL VS 「WiLLパイロットは伊達じゃねぇ」のユーザーレビュー

Ai(あい) Ai(あい)さん

トヨタ WiLL VS

グレード:1.8VVT-i(AT) 2001年式

WiLLパイロットは伊達じゃねぇ

2021.1.3

総評
デザインに賛否はあると思いますが、25年ルールが適用されるとMTを中心に国内で姿を消す車だと思っています。
近い将来、「挑戦のミレニアム」を代表する1台となるでしょう。
満足している点
演奏家として生活する中で、人と違った変わったデザインの車に乗りたいと常々思っています。
デザイン的優位をこんなに安価で達成し、かつ故障の少ないベース車でまとめると言うこのバランスの良さ。
VS乗りは自身をパイロットといいます。
ATゲートの傾きやメーターのデザインが航空機然としているからです。
アメリカ軍の攻撃機、ロッキード・F-117Nighthawkをモチーフにしています。
平面で構成された独特の多面デザインが、ステルス技術が未発達な当時に思いを馳せます。
高校の卒業旅行で訪れた空港にムラサキの実車が展示されており、そこで一目惚れ。
テール周りのデザインがお気に入りです。

近未来的な世界観が合う映像作品に採用されているところもgood。
映画『ロボコップ』、テレ朝の戦隊モノ『デカレンジャー』で使用。
不満な点
後部座席がやや平板。
サイドブレーキのデザインが普通。

どれも些末なことで直接影響はない。

リア視界が悪い?
敢えて言おう。
「前を向け!車は前に走るもんだ。
後ろには過去しかない。」

とてもいいと思います。
フロントよりリアのデザインが好き。
グリル開口はもう少し大きい方が◯

どうせ買うなら妖しさ満点のムラサキがいいと思います。

タワーバーを入れるとハンドリングがまともになります。
1ZZは3000回転からトルクが一丁前に滲み出るエンジンですが、所詮1800ccですからどのグレードも300psオーバー車の弾け飛ぶような加速はありません。
走りたい方は上位グレードがありますので、そちらを…

一般道では初期入力の硬さが目立ちます。
ヨーロッパ的と言えなくもないけど…
お陰で高速道路は安定です。

家族4人で2泊3日。
十分でした。
トランクに高さはないので背の高いものは諦めましょう。
サブトランクは結構入ります。

トータルで〜12km/Lぐらい。
田舎ですのでこんなもんでしょう。
1号車の方が若干良かった気もしますが、そこは個体差?使い方?

VVT-iのコスパ最強説。

今回の2号車は、無事故、購入時ワンオーナー、5万キロの極上車です。
冷却水リザーブタンク交換。

デザインで乗る車なので維持メンテのみの予定です。
1ZZはリコールに近いオイル漏れの持病があります。対策済みの車両を仕入れましょう。

トヨタ WiLL VS 新型・現行モデル