現在位置: > > > > > おかげさまで9年目突入! おかげさまで...

『おかげさまで9年目突入! おかげさまで9年目、16万キロ走りました。 いつもレビューを見させていただき、感銘を受けました。 そろそろオモイノタケを投稿』の口コミ

• おかげさまで9年目突入! おかげさまで9年目、16万キロ走りました。 いつもレビューを見させていただき、感銘を受けました。 そろそろオモイノタケを投稿

投稿日:2009年4月15日

メーカー・モデル:トヨタ WiLL VS
    グレード:1.8VVTL-i(AT) (2001年式)

総評
    おかげさまで9年目突入!
    おかげさまで9年目、16万キロ走りました。
    いつもレビューを見させていただき、感銘を受けました。
    そろそろオモイノタケを投稿しようと、思い立った次第でした。
    仕事に、プライベートに大活躍。後方視界の悪さや、コーナー脱出時の
    ギクシャクした収まり方も最近はドラポジ改善で許せる範囲になってきました。
    これといった故障も少なく、いわゆる「当たり」の車でした。
    たぶん長所より短所の方が多くなると思いますが(最近、嫁さんの車を「アクセラ 23S」にしちゃいました。どーしても比較してしまいます…)
    「愛」をもって記してまいります。
    それでは…
    満足している点
    ・直線の「伸び」が抜群♪
    ・高速走行時、安定感がいい。ハイペースの移動もなんなくこなします。
    ・燃費もそこそこ。ハイオクで街乗り9㌔は頑張ったほうかな?車重の軽さも影響があると思います。
    ・オーディオスペースが3DIN分あり、いろんな機種に対応できる。
    ・室内もなかなか広いです。頭上スペースはいろんな意味で圧迫感がありますが、足元は広め。
    ・小物入れも役に立ってます。特にトランクとトランク下部の収納スペースなども実用性があります。
    ・デザインがいつ見てもぶっ飛んでいるところ。エアロパーツ無しの方が好きです。
    ・ほとんど誰も乗っていないところ。所有する喜びと申しましょうか…
    不満な点
    ・曲がらない。とくにハイペースで山道を攻めたら馬脚を表します。
    ・足がガッチガチ。タイヤの銘柄が良くないとぜんぜん曲がりません。
    ・低速トルクが薄っぺら。ほんとに1800CCなのかなと疑いたくなります。
    ・ATのシフトスケジュールがおかしい。なんか街乗りはギクシャクします。
    ・ベースの車があるにしても露骨にコストをかけてないところが見え見え。せっかくプレミアム感を出したいのならもう少し頑張るべきでしょう。テレスコピックもなく、ドラポジを合わせるのに8年かかりました。(はい、私だけです♪)
    ・シフトレバーとオーディオが近すぎて、手が当たります。各種録音モノが取り出しにくいです。
    ・後部・後席の視界が1年戦争時のモビルスーツなみです。(脳内で後部警戒警報をオンエア)
    ・運転席・助手席のカップホルダーの位置が高すぎて、何かの拍子で飛んでいったりします。(ペットボトルなどは、加速しただけで傾く)
    ・いまどきの車みたいに「後席カップホルダー」がなく、嫁さんにブーブーいわれます。
    ・メーターが赤く、目がちかちかします。購入時3日くらいは肩こりに悩まされました。
    ・ヘッドライトが暗め。バルブ交換を検討しております。