トヨタ WiLL Vi の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > WiLL Vi > 2001年1月〜モデル > 口コミ・評価一覧

トヨタ WiLL Vi 2001年1月〜モデル

グレード・価格・口コミ情報

トヨタ WiLL Vi 新型・現行モデル

トヨタ WiLL Vi 口コミ・評価一覧

• 真面目なパイクカー 投稿日: 2018年8月28日
    投稿者: みや@miya さん 総合評価: 5.0

グレード: キャンバストップ 2000年式 乗車形式: 過去所有

「オシャレなコンパクトカーに乗りたい」「でも、輸入車は高いし、壊れそう」という人に向けては、最高のパイクカーだったと思います。Willシリーズは、その後も「VS」「サイファ」と続きますが、オシャレで万人受けのデザインとしては「Vi」が一番良かったと思います。WEB限定カラーや、特別仕様車、2トーンカラー仕様車など、他の人とは異なる、自分だけの車を見つけるのが楽しいと思います。 ただし、中古車で購入する際には、ノーマル仕様が絶対だと思います。キャンバストップ仕様は、さきほどの雨漏りトラブルの可能性がある以上、リスクが付きまとうので要注意だと思います。 [ 続きを見る ]

• 発売当時2CVのパクリとか言われたそうですが、私にはよく分かりません。十年ほど前娘に買わせようとしたら普段あまり自己主張しない子が「あんな格好の嫌だ」 投稿日: 2014年2月11日
    投稿者: 虎美鉄 さん 総合評価: 5.0

グレード: キャンバストップ仕様 2000年式 乗車形式: マイカー

発売当時2CVのパクリとか言われたそうですが、私にはよく分かりません。十年ほど前娘に買わせようとしたら普段あまり自己主張しない子が「あんな格好の嫌だ」と泣きながら抵抗したのを思い出します。 何よりあの形が好きかどうかです。乗用車としてのバランスは大変良いと思います。私は気になりませんがドアミラーが手動調整(ヴィッツは電動)なのが時代を感じさせます。 [ 続きを見る ]

• TOYOTAに感謝 発売終了間際、ビッツでいいのにと言う家族の声を背にそれでも買う!(飽きたらどうしよう・・・と一抹の 不安あり)。 10年経って、本 投稿日: 2012年8月25日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.3(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

TOYOTAに感謝 発売終了間際、ビッツでいいのにと言う家族の声を背にそれでも買う!(飽きたらどうしよう・・・と一抹の 不安あり)。 10年経って、本当に満足。飽きません。未だに運転中、走っている仲間を見つけては「かわいい!!」と叫んでいます。 こんなかわいく、故障なく良く走り、低価格で生産、販売してくれた、TOYOTAに感謝!! ありがと。 [ 続きを見る ]

• 私はたまに運転替わることがあるときハンドルを握りますが、男が乗る車ではないですね。 投稿日: 2010年9月28日
    投稿者: q2305 さん 総合評価: 0.5

グレード: ベースグレード AT 2000年式 乗車形式: 同乗

私はたまに運転替わることがあるときハンドルを握りますが、男が乗る車ではないですね。 [ 続きを見る ]

• 使えるパイクカーだよ 家族が増えてしまったのでついに妻の車を買い替えるに至りまして あまり走ってない、故障が少ない、良く走る、燃費が良い、5人乗り、空 投稿日: 2009年12月23日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.3 キャンバストップ(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー

使えるパイクカーだよ 家族が増えてしまったのでついに妻の車を買い替えるに至りまして あまり走ってない、故障が少ない、良く走る、燃費が良い、5人乗り、空が拝める、そして安いっ!の条件下で決定したのがこの車でした。外車は良いのがあったんですが故障したらねぇ。それに維持費も高いぞ ということでヤフオクを物色し、低走行でしたがお決まりのネット画像のみ、下見無しで落札!結果オーライで良い買い物でした。航送費用から名義変更、スペアの幌、タイヤ、イリジウムプラグ換装まで含めて36万で乗り出しです。我が家では有史以来初のトヨタ車です。 いいじゃないですか~。特大痔がけなしてもおいらも妻もお気に入りですよ... [ 続きを見る ]

• とにかく目立つ!(^^) 免許を取ってから初めてのマイカーということで、 今年の7月に購入しました。 人とは違う車に乗りたかったので、Viのキャンバス 投稿日: 2009年12月21日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.3(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー

とにかく目立つ!(^^) 免許を取ってから初めてのマイカーということで、 今年の7月に購入しました。 人とは違う車に乗りたかったので、Viのキャンバストップを 選びました。 駐車場では滅多に他のViに出会わないので、見つけるのが とても楽です。^^ 知り合いにもお洒落な車だねと褒められます。 走行面では、車重が軽く、長さがないので乗りやすいです。 ただし、FF&パワーが貧弱なのでフル乗車での上り坂などは 少し辛いものがあります^^; 高速道路で追い越し際の加速は良いので、満足です。 販売から10年が経ちますが、お勧めできる車だと思います。 2人乗りと考えたほうがいいですが...^^; [ 続きを見る ]

• 2008年に手放しました 2000年2月に新車購入をしてから、早8年8ヶ月。新しい車種へと買い換えの為、下取り車として手放しました。キャンパストップグ 投稿日: 2009年1月2日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー

2008年に手放しました 2000年2月に新車購入をしてから、早8年8ヶ月。新しい車種へと買い換えの為、下取り車として手放しました。キャンパストップグレードとして、一度投稿しましたが、再度「グレード名不明」という形ですが投稿させていただきます。これから、中古車等で購入される方や、下取り車として手放す方の参考になればと思います。 総走行距離は約13万キロで、大きな故障は2回ほどありました。 1回目は、ウォーターポンプ内のシャフトが外れ、何日間か入院修理となりました。ディーラーの話ですと、ポンプ内のシャフトが外れて、ポンプ内でがらがらと音を立てていたそうです。インパネの警告灯が点いたのですぐ... [ 続きを見る ]

• 他の車では味わえないことがあるという時点... 投稿日: 2008年11月6日
    投稿者: 深谷健之進 さん 総合評価: 4.0

グレード: ベース車(AT) 2000年式 乗車形式: その他

他の車では味わえないことがあるという時点で、既にこの車の存在意義は確立しているといえます。 欠点は数あれど、そのほとんどは買う前からわかることなので(狭いとか装備とか)、それ重視の人は買わないほうがいいでしょうし、それでなければかまわないでしょうし。 4人乗ることが多数あるならオススメできませんけど、大人1~2人で乗ることがほとんど、あとは子供が乗るか大人1名が乗るかなら室内は広いもんです。 性能的にはけっこう走れる車です。が、ベンチシートでホールド性がないので、その点もふまえてとばす人には不向き。 [ 続きを見る ]

• 中古ですが 発売当初から興味があった車でした トヨタの車の様でトヨタで無い車のデザイン 車重も軽く燃費も良く動力性能も十分で見た目からは想像できないぐ 投稿日: 2007年12月22日

グレード: 1.3 2000年式 乗車形式: マイカー

中古ですが 発売当初から興味があった車でした トヨタの車の様でトヨタで無い車のデザイン 車重も軽く燃費も良く動力性能も十分で見た目からは想像できないぐらいなキビキビ走り、意外性にびっくりな車です。 コンパクト1500cc以下の車を所有するのは初めてだったので21世紀のコンパクトカーって凄いのねと思いました。 実用一辺倒でハイトなコンパクトカーや当たり障りの無いデザインの多い中で単にカッコイイとか悪いとかそういう評価ではなく この車は「お洒落な車」に尽きると思います、人それぞれに見方は違うと思いますが この車のデザインの為にGOAボディーでは無い所なんてトヨタだけだったら出来なかった決断だ... [ 続きを見る ]

• 一般道では小回りが利き、高速では力持ち。... 投稿日: 2007年11月14日
    投稿者: hfeut さん 総合評価: 5.0

グレード: ベース車(AT) 2001年式 乗車形式: その他

一般道では小回りが利き、高速では力持ち。少人数家族には大きな車など要らないのでこれで十二分です。中古でお安く購入したのですが、値段以上に大活躍です。 [ 続きを見る ]

• オシャレなコンパクトカー デビュー前に東京モーターショーの特集記事にてWillviのモデルとなった車を発見し、以降気になりつつ購入と至りました。初めて 投稿日: 2007年8月5日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

オシャレなコンパクトカー デビュー前に東京モーターショーの特集記事にてWillviのモデルとなった車を発見し、以降気になりつつ購入と至りました。初めての新車購入という事もあり「MR-S」か「Willvi」かという両極端な車種にて検討した結果、家族全員の意見も反映してviに落ち着きました。 デビュー当初は、大変珍しいエクステリアだったので交差点で停まると周りの車から視線を浴び、スーパーなどの駐車場に停車している色々な人から覗き込まれたりしたのも想い出です。特に老夫婦から話しかけられたりしたのは印象的。車を介してのコミュニケーションを教えてくれた車でもありました。 晴れた日のキャンパストップ... [ 続きを見る ]

• 見た目だけじゃない! 2003年に中古で購入。 買ったときは「こんなイビツなデザイン、すぐ飽きそう。。」と思ってましたが乗る度に愛着がわいてしまい、4 投稿日: 2007年7月25日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

見た目だけじゃない! 2003年に中古で購入。 買ったときは「こんなイビツなデザイン、すぐ飽きそう。。」と思ってましたが乗る度に愛着がわいてしまい、4年目に入った今でも全然飽きてません!! 友達からもいいね~ってよく言われますw [ 続きを見る ]

• イメージ先行の車だが、走行性能にも満足。... 投稿日: 2007年1月15日
    投稿者: ちゃぼりん さん 総合評価: 5.0

イメージ先行の車だが、走行性能にも満足。 納車されてからもう7年が過ぎ、この1月に車検を通して8年目に突入しました。目立ったトラブルもなく、ヴィッツ譲りのメンテナンスが非常に楽な車です。1,300ccのエンジンは今となっては若干パワー不足の部分もありますが、小気味良い加速と高速性能と操舵性も必要十分。 他の方のレポートでもありましたが、現状他の車に乗り換えたいという意欲が全くわかない車です。だんだん中古入手が難しくなってくるでしょうが、見つけたらぜひかわいがってあげてください。 [ 続きを見る ]

• オシャレ Will (^0^)☆ オシャレな車 Will 目を引く外装はもちろん、内装もかなりオシャレ!! 乗っているだけでウキウキしてしまう車です。 投稿日: 2006年11月9日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

オシャレ Will (^0^)☆ オシャレな車 Will 目を引く外装はもちろん、内装もかなりオシャレ!! 乗っているだけでウキウキしてしまう車です。 すごいのは、見た目では想像できない、走り。。。 さすが世界のトヨタ!! 週に4日は高速を利用しますが、安定感は素晴らしい、子供を乗せて軽快に走ります。是非 男女問わず、遊び心で車を選んでみませんか? [ 続きを見る ]

• 個性的な車が好きな人には。。。 購入したのは、発売後間もなくでした。当初は知らない人からも、この車のことで声を掛けられたり、街中を走っていると振り向い 投稿日: 2006年11月8日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 1.3 キャンバストップ(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

個性的な車が好きな人には。。。 購入したのは、発売後間もなくでした。当初は知らない人からも、この車のことで声を掛けられたり、街中を走っていると振り向いて見る人がいたりして、非常に気分が良かったです。 しかし、それも最初の3ヶ月くらいで、今は声をかけられる人も話題に上ることもありません。 今は普通の車として使ってます。 この車を選ぶ人は基本的に走りに重点を置いていないんじゃないでしょうか?これはそういう作りの車です。 一般には2台目の車として使うのがいいのではないでしょうか? [ 続きを見る ]

• 最近の国産車にしては珍しい? 最近の車にしては、全体的に丸くて愛らしい車です♪ イカつい顔をした車がイヤでしたので、WiLL ⅴiを見たとたんに『欲 投稿日: 2006年10月31日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.3 ベースモデル(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー

最近の国産車にしては珍しい? 最近の車にしては、全体的に丸くて愛らしい車です♪ イカつい顔をした車がイヤでしたので、WiLL ⅴiを見たとたんに『欲し~い』となっちゃいました。 可愛らしいので、甥っ子も、珍しいのか喜んで乗ってくれますね★ 近所のお子様達にも、好評です。 機能性よりも、外観的に・・・という感じです。 1300㏄ですので、それ程、馬力がない訳でもないですから、高速道路でもスピードも出せますしね。 小回りも効きますので、女性にピッタリの車です。 もう、製造中止になってしまって、残念です・・・。 [ 続きを見る ]

•  大人なら2人乗りの車、後席は3歳位迄の子... 投稿日: 2006年3月3日
    投稿者: 次は激低の青いラクティス さん 総合評価: 4.0

大人なら2人乗りの車、後席は3歳位迄の子供が 2人乗るのが限界の、素敵な車です!(我が家の現状です)           セカンドカーとしてはかなりの満足です。他にグランドハイエース所有。 [ 続きを見る ]

• もうこのようなクルマは二度と出てこないだ... 投稿日: 2004年7月19日
    投稿者: WILL ヴィアイ さん 総合評価: 5.0

グレード: キャンバストップ(AT) 2001年式 乗車形式: その他

もうこのようなクルマは二度と出てこないだろう [ 続きを見る ]

• 車としては個性たっぷりの車で大変気に入っ... 投稿日: 2003年8月6日
    投稿者: セーチン さん 総合評価: 2.5

グレード: ベース車(AT) 2003年式 乗車形式: その他

車としては個性たっぷりの車で大変気に入ってます。下取り価格が10年は変わらないと専門店の人から言われました。 [ 続きを見る ]

• コストに見合っていると思う。 投稿日: 2003年6月3日
    投稿者: やた さん 総合評価: 3.0

コストに見合っていると思う。 [ 続きを見る ]

1 2

WiLL Viを見た人はこんな車と比較しています