トヨタ WiLL Vi 「使えるパイクカーだよ 家族が増えてしまったのでついに妻の車を買い替えるに至りまして あまり走ってない、故障が少ない、良く走る、燃費が良い、5人乗り、空」のユーザーレビュー

トヨタ WiLL Vi

2009.12.23

総評
使えるパイクカーだよ
あまり走ってない、故障が少ない、良く走る、燃費が良い、5人乗り、空が拝める、そして安いっ!の条件下で決定したのがこの車でした。外車は良いのがあったんですが故障したらねぇ。それに維持費も高いぞ
ということでヤフオクを物色し、低走行でしたがお決まりのネット画像のみ、下見無しで落札!結果オーライで良い買い物でした。航送費用から名義変更、スペアの幌、タイヤ、イリジウムプラグ換装まで含めて36万で乗り出しです。我が家では有史以来初のトヨタ車です。
いいじゃないですか~。特大痔がけなしてもおいらも妻もお気に入りですよ~
購入価格を考えたら維持費が軽を上回っても中古が高い軽と比べればトータルで同じくらいだし、何より安全性と走りが違います。
そして普段使いにきりっとエスプリが漂ういい車ですよぉ~
満足している点
安心のトヨタ!ついでに親友もトヨタ部品勤務。9年落ちでも大船に乗った気持ちです。
部品はまだまだあるみたいです。まぁベースがヴィッツですからね。
外装やパーツはヤフオクにも沢山出てるし、色もシルバーだから将来も安心です。
こんなヘンな車は昔は部品探しで往生するけど今はネットで簡単に見つかるから良い時代ですよね。濃い人が役に立つHP作っているので参考になります。
やっぱりオープンはいいです。しかもキャンバストップなので防犯上も多少は有利ですな。真冬でも開けてます。気持ちいい!!スタビがあるので風も巻き込みません。後部座席のベイビーらも泣きません。
後部座席は一見狭いですが座ってみたらなかなかイイ!大人五人は難しいでしょうがね。
燃費も合格。馬力も88hpあるなら文句無しですがな。
中古相場ではもう値崩れ同然。良い時代になりました。
ベンチシートは育児に最適。
今まで奇天烈な車ばかり乗ってきたので甘すぎる評価ですが 車って便利だなぁ~と いきなり文明開化されたような私がもうベタ褒めですが、普通の車に乗ってる方から感じれば辛辣なのでしょうね。
家族全員から太鼓判を初めてもらった車です、ハイ。
不満な点
見切りが悪いのはご愛嬌。本当に気になるならリアカメラでも装着すれば無問題。
あまり走ってないと思ったが結構いるじゃんか。そこまで珍しくもない。
来年は10年選手。分かってて買ったから仕方ないか。
幌はやっぱり経年劣化します。私は今後のためスペアを買いました。最後の在庫だったそうで・・・・狙ってた人ごめんなさい。
収納が不用心。車検証くらいちゃんとしたところに入れておきたい。あっトランクがありました。
やっぱ2CVのパクリだよね。南瓜の馬車はどう見ても言い訳だろ?先輩には恐れ多くて一緒に並べません。
後部ドア上部の縁によく子供の頭をぶつけてしまう。独特の形状だから仕方ないか。

トヨタ WiLL Vi 新型・現行モデル