トヨタ WiLL Vi 「他の車では味わえないことがあるという時点...」のユーザーレビュー

トヨタ WiLL Vi

グレード:ベース車(AT) 2000年式

他の車では味わえないことがあるという時点...

2008.11.6

総評
他の車では味わえないことがあるという時点で、既にこの車の存在意義は確立しているといえます。

欠点は数あれど、そのほとんどは買う前からわかることなので(狭いとか装備とか)、それ重視の人は買わないほうがいいでしょうし、それでなければかまわないでしょうし。

4人乗ることが多数あるならオススメできませんけど、大人1~2人で乗ることがほとんど、あとは子供が乗るか大人1名が乗るかなら室内は広いもんです。

性能的にはけっこう走れる車です。が、ベンチシートでホールド性がないので、その点もふまえてとばす人には不向き。
満足している点
◆走行性能
けっこうキビキビ走ります。いい具合に。ベース車がヴィッツなのは有名な話ですが、さすが世界戦略車。車高が高い分と車重がある分少しヴィッツには劣るけど。

◆メンテナンスが簡単
部品の互換がきくって点で、すごく楽です。

◆スタイル
賛否両論あるとはいえ、唯一無二。他に同じ車がない。

◆インテリア
これも唯一無二。この車でなければ味わえない内装です。余計なものをつけたくなくなるほど、まとまっています。ナビつけちゃいましたけど。
不満な点
けっこうあります。

◆ホールド性皆無
シートからズルズル体が動きます。

◆後席せまい
あきらめるしかないですけどね。広いのが欲しかったら買っちゃいけない。
3人までは乗れます。3+1ってことで、奇しくもiQと一緒ですw

◆タコメーターない
エコ運転しようと思うと、欲しくなります。ファンカーゴのメーターを移植できます。

◆装備が貧弱
リヤウインドウが手動だとか、ミラーが手動だとか、車検証どこに入れるんだとか、フォグランプどうやって着けよう…etc
あきらめるしかないんですけどw

◆静粛性
ロードノイズもエンジンノイズもけっこう派手に入ってきます。

◆オーディオ位置
低すぎて見えません。危ない。

トヨタ WiLL Vi 新型・現行モデル