トヨタ ヴォクシー 「先代VOXYからの乗り換えですがデザイン...」のユーザーレビュー

トヨタ ヴォクシー

先代VOXYからの乗り換えですがデザイン...

2008.9.18

総評
先代VOXYからの乗り換えですがデザインは旧型の方が良かった様に思う。街中で現行型の数も見かけるようになり、見慣れてきて悪くは無くなってきたという感じ。バルブマチックエンジンは6人乗車で山道を走っても加速していく力は残っている(エアコンON)のにはビックリした。燃費に関しては旧型より1.5km/l程度は良くなっている。
今走行距離1500kmなので5000km位走ってもう少し伸びるのを期待しています。
内装やデザインでいまいちの部分も在りますが概ね満足はしています。
参考までにこの車の燃費は子供の送迎や坂の多い土地に住まわれている等の条件によってかなり変化する印象を受けました。
満足している点
両側自動スライドドアであること
スマートキーの便利さ。
燃費の良さ。
エンジンが思ったより静かで力も有ること。
燃費計によりECOドライブができる。
不満な点
フロントデザイン。
ドリンクホルダーの位置が低すぎるのと、ばねが強すぎてペットボトルが入れにくいこと。
内装のプラスチックの使い方が安っぽく感じる。
燃費計の表示燃費と満タン法による燃費の誤差。
収納(ポケット類)の大きさが中途半端。

トヨタ ヴォクシー 新型・現行モデル