トヨタ ヴォクシー 「使い勝手の良いクルマ」のユーザーレビュー

ごんじじ ごんじじさん

トヨタ ヴォクシー

グレード:ZS“煌II”_7人乗り(CVT_2.0) 2019年式

使い勝手の良いクルマ

2022.12.4

総評
以前乗っていた20ヴェルファイアや150プラドからすれば、及第点はあります。それでも、それが、大きな不満ではないし、個人的には苦手な90VOXYを納車まで待つ必要も無かったから即購入可能な金額で必要な装備が着いているので、満足度は高いです。
ただ、まさかまたミニバン買うとは思いにもなかったため、周りからビックリされています。
今回は通勤はたまに、レジャーメインにするため、アルヴェルは要らない。趣味の釣りクルマにしたいから、ハイエースにしたかったけど、娘の一人が猛反対。それで、消去法により、ガソリン車の3年落ち、2万キロ程度でパールホワイト。この条件で予算より安く買うことが出来ました。
満足している点
3兄弟シリーズであった80系で、個人的には一番スタイリング良いと思っています。
また、思った以上にアクセルに反応がいいエンジンと加速性がいいCVT。
中古で買いましたが、買い得感高いクルマです。
不満な点
あまり不満ないですが、ヤリスには標準装備のシートヒーターや、ヤリスクロスに装備されいるステアリングヒーターが欲しいですね。室内空間が大きいので。

フロントのデザインはこの最終型が好みだったので、お気に入りです。

意外とレスポンスのよいエンジンとCVT。
足回りは正直柔らかいので、基本的には固くしたいですが、落とすつもりが無いので、このままかも。

普通に街乗りだけなら不満はないです。
まあ、今迄ローダウンや足回りの補強を色々やってきたから、そういう意味では不満です。
釣りの現場に乗り込む際にフラットダートもあったりするんで、車高は下げたくないし。

ヤリスに比べたらねぇ。
4人乗せて荷物しっかり積めるから問題無し。

正直、燃費を気にしていません。
月2回の給油で2000キロ超のヤリスハイブリッドがあるんで。
リッター10キロ位走れば上等。

中古なんで、車体300万円以内で探したら条件に見合ったのがコレ。本音は社外ナビではなく、DOPナビが良かったんすが。使い勝手含め。まぁナビはカロッツェリアのサイバーナビなんで、前オーナーさん拘ったんでしょうね。スピーカーは純正だからクソなんで、近々交換ですね。
今のところなし。

トヨタ ヴォクシー 新型・現行モデル