トヨタ ヴォクシー 「やっと納車! 7月中旬注文でやっと納車されました。長かったなぁ。 ネッツトヨタの営業さん曰く、まだまだ売れていて、今から注文すると年内納車も難しいかも」のユーザーレビュー

トヨタ ヴォクシー

2007.10.1

総評
やっと納車!
7月中旬注文でやっと納車されました。長かったなぁ。
ネッツトヨタの営業さん曰く、まだまだ売れていて、今から注文すると年内納車も難しいかもとのことでした。
運転した第一印象はとても静かで安定しているという事です。
素人なので、専門的な説明はできませんが、とても乗りやすい車だと思います。背伸びして、高い買い物をしましたが、後悔していません。
満足している点
・ボディカラーは、黒ですが、フロントのフードメッキモールをつけたら一段と精悍なイメージになりました。(逆につけないと、ヘッドランプ間が間延びしてしまい、間抜けな顔に見えてたので正解でした。外観の悪評はこの辺から来ていると思いますので、フードメッキモールはお勧めです。
・前述しましたが、エンジン音がとても静かで、スムーズな走りという感じです。
・もうひとつオプションでお勧めなのが、「インテリアパネル(ブラック)」です。以前他の方も批判してましたが、標準のグレーでは、とてもプラスチックっぽい感じがしていましたが、ブラックにすると、ナビとの一体感もでて、内装が一段グレードアップしますので、是非つけた方がいいと思います。
・メーター視認性は、センター配置に若干抵抗がありましたが、全く問題なし。とても綺麗で見やすいです。
・私みたいに昔の車しか乗ったことがない者にとっては、両側自動スライドドアは感動もんでした。
・左右独立エアコンも非常に便利です。暑がりの私と冷え性の彼女には、とても助かります。
・カーナビは、販売店オプションの一番高いのにしましたから申し分なしです。画面も大きいし、地デジほか、機能満載で大満足です。
・バックガイドモニターは、後退する前に、一度後部の安全を確認する上で非常によいと思います。(小さい子供などがいるかもしれませんから)
不満な点
・エンジンをかけたまま、車を降りると、ピーピーうるさいのは、ちょっと、うざいかなぁ。
・ドア内側の上部にドリンクホルダーが欲しかった。(最下部にあるので)

トヨタ ヴォクシー 新型・現行モデル