トヨタ ヴォクシー 「従兄弟の車ですが・・・。 従兄弟が買った車ですが、遊びに来た時に試乗させてまらいました。が、感想はう~んって感じでした。 いい車とは思いますが、価格を」のユーザーレビュー

トヨタ ヴォクシー

2008.3.5

総評
従兄弟の車ですが・・・。
いい車とは思いますが、価格を聞いてビックリ!(最新ナビを付けると程度の良い中古のアルファードが買える?!)
お嫁さんとの二人から五月に新しい家族が増えるため色々物入りになるため、維持費が安くなるように、今乗っているクラウンからの乗り換えだそうですが・・・。
従兄弟はトヨタに勤めている関係であまり多くを話しませんが、こっそり聞いてみたところ「他の車が良かったかも・・・。」と言っておりました。
トヨタで働いている方も苦労してるんですね・・・・。
満足している点
・乗ってみて素直なハンドリングには好感が持てました。町乗り時は軽い力でまわせて、高速時はドッシリとした感覚で安心感がありました。
・ミニバン特有の長いボディをあまり感じさせない取り回しの良さがありました。
・メーター周りは見やすくスッキリとしていました。
・3列目のシートの跳ね上げは超簡単!これにはビックリ!!
・最新カーナビは地図更新が簡単らしいです。
・室内は窮屈さは感じませんでした。
・2列目のマルチ回転シート?はチャイルドシートの取り付けが楽でした。(私は独身ですが、仕事で取り付ける機会があるため。)
・不満なく回るエンジン。(バルブマチックの良さはいまいち分かりません。ノーマルエンジンでも十分かも?)
不満な点
・独特のデザイン。(人によっては可愛かったり、カッコ良く思えるのでしょうが私的にはNGでした。)
・燃費?頑張って走ってもリッター10kmが最高(自分の運転が下手なのか、従兄弟の言う最高値15kmは出せませんでした。)
・価格!これが一番です。(従兄弟にもちょっと安くならなかったの?と聞いたところ答えてくれませんでした。ああ天下のトヨタさんに勤めている方も大変なんだなと思いました・・・。)
総評して 価格が下がれば普段の足として・遠出にも使えるお買い得な一台だと思います。
今まで書いた事がちょっとでも気になる方は試乗される事をお勧めします。

トヨタ ヴォクシー 新型・現行モデル