トヨタ ヴォクシー 「「ボク君」は結構いい感じ!の巻 FMC直後は全く興味の無い車で、正直ユーザーレビューに書かれていたような感覚でした。(深海魚・ナポレオンフィッシュ・ク」のユーザーレビュー

トヨタ ヴォクシー

2008.2.27

総評
「ボク君」は結構いい感じ!の巻
FMC直後は全く興味の無い車で、正直ユーザーレビューに書かれていたような感覚でした。(深海魚・ナポレオンフィッシュ・クジラ・ジュゴン等々散々な・・。
                中には愛情込めての方もいらっしゃったようですが)
しかし、実車が走っているのを見るにつれ購買意欲がわいてきました。
前車2001年式ストリームより大き目の車を昨年の秋より物色していました。
ノア・セレナ・MPV・オデッセイ・ステップワゴン等と競合し散々悩みぬいた末、ヴォクシーに決定しました。娘は「ボクくん」と名づけ大変、喜んでいます。広くなったのですごく開放的です。
ホンダ→トヨタ→スズキ→ホンダ×4台と乗り継ぎ久々のトヨタ車です。
私もこのユーザーレビューを参考にし検討し購入しました。
購入対象車は現在も毎日欠かさずチェックしています(現在も継続中)
まぁ、好みの問題ですから意見が分かれるのは当たり前ですよね。
私は総合的に満足しています。
まだ納車1ヶ月余りなのでまた気が付けば更新したいと思っています。
満足している点
・燃費が良い!約10km/L※街中中心で通勤10km×2 高速約14km/L
(前車に比べ3km/LはUPです。このご時世ですから少しでも助かりオます)
・内装の質感が良いですね(ブラック基調なので)
・静かです(ホンダ車に慣れているせいか?少し物足りなさがある)
・やっぱ、外観でしょうか(かっこいいと言うより可愛い感じ)
・内、外装共社外パーツも豊富でいじり甲斐があります。(私はノーマル)
・乗り換えの際のリセール良いのでは?(私は乗りつぶしますが)
・ご家族と安全・快適に!をお望みならヴォクシーorノアをお勧めします。
・オートリトラクタブルミラーは施錠がバッチリ解り便利ですよ!
・MOPのスマートエントリー&プッシュスタートは他社より断然安いので断 然お勧めです。
不満な点
・値引きが渋い!
(競合中最低の値引き幅でした。越境して合計4社で競合させたのですが、 いずれも値引きサイトの目標値止まりでした。私の交渉力不足かも?2月 になって少し値引きが拡大との情報あり)
・X-Lでもそこそこの装備にしたら諸経費込で300万オーバーに!
・長所と相反するのですが、ホンダサウンドになれている私には少々、レス ポンスと同時に音が伴わない感覚が不満かな?
・皆さんと同じく2列目センター(補助席)は長時間はキツイと思います。
 (8人乗らなければならない時の最後のスペシャル席として)
 ※短所ではなく注意点です!
 購入後2日後に子供がオートスライドドア(後部助手席側)を開けた時、 思ったより壁側に駐車していた為、こすってしまいました。
 車も家族も思った以上に凹んでしまった。コレ本当です。
 スライドドアに慣れていなかったとはいえお恥ずかしい。
 皆さんは大丈夫だと思いますが念の為。

トヨタ ヴォクシー 新型・現行モデル