トヨタ ヴォクシー 「良い車です 以前のライトエースから続くFRノアとは同じ土俵では比べられません。 やはり以前の車は、音がうるさいとかありますが、しっかり作られています。」のユーザーレビュー

トヨタ ヴォクシー

2009.1.2

総評
良い車です
見た目は悪いかもしれませんが、手間がかかっています。
最近の車は手間を省いてよく見える作りです。合理的でありますが、やはり工程を省いているのがわかります。
その辺を考慮して、最近の車は合理的で、コストがかかっていないとして、同年代の車と比較するべきです。
その結果、
車体のサイズ→長すぎずちょうどよい
エンジン出力→フル乗車でも踏めばそこそこ動く
内装→使いにくくない
装備→値段相応
総評→可も不可もなく、エス、アルとかと大して変わらないかと(広さ静かさ質感のために、差額を払ってまで高い車を買う必要がないかと思いました。足周りの形式は一緒ですし)
意外だったのは
130km/hを大きく超えて巡航可能(横風少しあり)
エンジン音の漏れは現行エスティマ2.4と同等(ロードノイズがエスティマより大きいので、ロードノイズが静かなエスティマのエンジン音が大きく聞こえるのかもしれません)
満足している点
昔のライト・タウンエース系とより大幅に良い高速安定性、同年代ライバルでは標準的かそれより少し劣るかもしれません、最近の標準はレベルが高いのですね。カーブも曲がりやすい。
燃費とパワーのバランスが良い。
ちょうどよいサイズ。
意外と室内が静かである。CVTでエンジン回転が低めに制御されるのでおとなしく走っていればほとんどエンジン音は聞こえない。
不満な点
トーションビームなので独特の突き上げがある。(リアシート)これはエス・アルでもある程度は同じと思います。
3万キロ位で内装がガタつき始めた。これはどんな車でも音が出ることがありますが、トーションビームの車は独特の、ガシャンって音がします。しょうがないです。
シートが滑る。このグレードの特徴だと思います。
助手席にアームレストがない。

トヨタ ヴォクシー 新型・現行モデル