トヨタ ヴォクシー 「子持ちならミニバンは必須だと思わされまし...」のユーザーレビュー

トヨタ ヴォクシー

グレード:X“Gエディション”(AT_2.0) 2003年式

子持ちならミニバンは必須だと思わされまし...

2003.9.16

総評
子持ちならミニバンは必須だと思わされました。
ノア、ヴォクどちらでもよかったのですが、ノアはよく見かけるし、おばさん、おじさんがよく乗ってらっしゃるので若い子持ち(ておれもおじんか、、)としてはイメージの若いヴォクにしました。
 エクステリアは愛嬌のある顔なので愛着がもてます。(おれに似て動物顔だからか?) どの車も4,5年すればどうせFMCするんだからエクステリアより居住性や機能面を重視したほうがいいとおもう。(2,3年で買い換える金持ちは別として) まあいろんな面で最高で~す!
満足している点
いや~前部ドアの「バムス!」という閉まる音!脳汁がでますね。いままで「ベタン!」という薄っぺらい音のする車しか乗ったことがない自分にとっては感動ものでした。  燃費に関しては夏場でクーラーつけて町乗りなのに8,5ぐらいありました。(まあ燃費を気にした乗り方でしたが)高速は12ほどでしたのでまあ平均10はいきますね。
レポートみてたら燃費悪い人おおいけどやはり乗り方(急発進、急加速しない)や道路の状況(渋滞など)によってちがいますね。東京や都会の人は燃費悪くて田舎の人は燃費いいんだろうな~と思いました。(ちなみに私は中核都市)
 世界のトヨタというフレーズにつられてトヨタ車買いましたが満足してます。 あとエンジンは静かでいいな~と思います。(いままでボロ車だったからそう思うのかな、、、)
 エコランプについては賛否両論ですが、私はランプを気にして安全運転するようになったのであるほうがいいです。
不満な点
アクセルに道路のガタガタが直に振動してくる。
加速よすぎ!

トヨタ ヴォクシー 新型・現行モデル