トヨタ ヴォクシー 「前車20WISH前期です。 仕事でセレナも乗ってましたがトータルバランスでVOXYに軍配ですね。 とにかく乗りやすいと思います。 WISHはとに」のユーザーレビュー

やすお55 やすお55さん

トヨタ ヴォクシー

グレード:ZS“煌”_7人乗り(CVT_2.0) 2014年式

2015.2.24

総評
前車20WISH前期です。
とにかく乗りやすいと思います。
WISHはとにかく静寂性に大きな難があったのでVOXYはどうかな?と思ってましたが、とっても静かでした!!
走行性能もミニバンに十分な性能。
間違いなくオススメ出来ます。大満足です♪
満足している点
・エクステリア
VOXY選ぶ人でこれが気に入らない人は買ってないでしょう(笑)

・インテリア
まぁこの価格帯の車ならこんなもんでしょう。2列目のロングスライドはすごく気に入ってます♪

・装備
SRSエアバックの安全装備や両側パワースライドは標準なので十分だと思ってます。

・走行性能
ミニバンの常識が覆されるほどちゃんと走れます。
車高はありますが、低重心の為かそれほどロールもしません。全体の乗り心地もフワフワせずしっかりしてると思います。
20アルファードも乗った事ありますが、車重もそれほどではないのでブレーキもちゃんと効きます。アルファードは車重に負けてる感がありました。
不満な点
・エクステリア
特に不満は無いですが、強いて言えば8.5Jのアルミが履けるようになればなお嬉しかったかも(笑)

・インテリア
1番不満があるのはここですね。
特に運転席のルームランプ。作りが古すぎる。未だにあんなスイッチ式とは。
インテリア全体が安っぽいのはトヨタのいつもの事ですが、後付けで変えにくところはなんとかして欲しかった。

・装備
LEDヘッドライトは正直暗いですね。要交換。
衝突防止ブレーキはあったらいいなぁ~とは思いました。

・走行性能
特に不満ないです。

トヨタ ヴォクシー 新型・現行モデル